Компьютерные очки и зрение - 2005 год, однако пользовался в свое время и даже копию "линз" изготовил на чпу-станке эффект на грани самовнушения, кмк посидел в очках - вроде глазам полегче стало посидел с закрытыми глазами или гимнастику для глаз сделал - то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
bogmut кроме снятия напряжения нет никаких эффектов, близорукость не лечится никак, тем более этим "прибором" - вытянутый глаз еще не научились обратно "стягивать". очки делай нормальные и чаще смотри вдаль или лазерную коррекцию, правда потом остаток жизни капать капли будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Don't Hurt Me писал(а):
лазерную коррекцию
Само собой очки ношу, а лазерную коррекцию в топку, потому как после нее есть риск серьезных осложнений вплоть до слепоты. Играть в такую опасную рулетку не хочу. Кроме того слышал что после лазера уже невозможно будет заменить хрусталик в случае катаракты.
В "АиФ" была статья на целый разворот, где Эдита Пьеха пиарит эти дырчатые очки, утверждая, что они постепенно улучшают зрение при близорукости. Получается голимый развод. Жаль...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
В начале нулевых родители выписали мне такие очки, только они назывались Laser Vision Вроде бы как помогали, глаза меньше болели, но исправление зрения они не давали.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
bogmut писал(а):
утверждая, что они постепенно улучшают зрение при близорукости.
Это невозможно чисто с точки зрения физики и биологии. Что такое близорукость? Это когда глазное яблоко искажается по своей форме и уже не сферическое, а вытянутое (фокусное расстояние у хрусталика меньше чем расстояние от него до сетчатки. Это исправляется только операционными методами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
bogmut писал(а):
утверждая, что они постепенно улучшают зрение при близорукости. Получается голимый развод.
при близорукости надо чаще смотреть вдаль, тогда возможно небольшое улучшение и расслабление мышц, все остальное херня, упражнения и прочее помогают только в самом начале, когда зрение стало ухудшаться, а когда уже дцать лет стабильный минус, то это финиш. просто делать обследования полное раз в 2 года хотя бы и следить за сетчаткой, т.к вытянутый глаз "растягивает" сетчатку и могут быть истончения. я сам 3 года назад "приплавлял" истонченную часть сетчатки лазером, цена была 9к, щас все норм
Member
Don't Hurt Me писал(а):
следить за сетчаткой, т.к вытянутый глаз "растягивает" сетчатку и могут быть истончения. я сам 3 года назад "приплавлял" истонченную часть сетчатки лазером, цена была 9к, щас все норм
Я ежегодно прохожу профосмотры по роду работы, в том числе и у офтальмолога. На последнем осмотре глазник сказал, что патологий сетчатки он у меня не видит, НО настоятельно рекомендовал пройти обследование на более совершенном оборудовании в специализированной глазной клинике. Сказал типа что всю сетчатку он рассмотреть не может, ее краев он не видит. На каждом осмотре прописывают копеечные капли тауфон.
Сейчас выбираю глазную клинику в Питере. Один из вариантов-клиника Федорова. ___________________________
А за недостоверную и откровенно лживую информацию в рекламе этих дырчатых очков авторов надо привлекать к суду. Интересно как чувствовала себя Эдита Пьеха когда согласилась морочить людям голову?
Member
Don't Hurt Me писал(а):
нормальный вариант, это же клиника микрохирургия глаза мнтк, лучше нее хз даже бывает или нет у нас
У меня двое коллег там хрусталики меняли недавно. Хотя как-то читал отзыв что эта клиника немало людей сделала инвалидами по зрению своей лазерной коррекцией. Походу в самом деле рано поставили на поток этот лазер. Глаз сложнейший биологический орган, видно деньги оказались важнее. Ходили слухи что Федорова просто убрали чтобы не мешал скоропалительной коммерционализации.
Member
Вот кстати, соорудил себе "очки" из старой оправы. Вместо линз-черный пластик с одним крошечным отверстием (менее полумиллиметра) в каждой "линзе". Отверстия проделал исходя из своего межцентрового расстояния (64 мм между дырочками). Смотрю телек с расстояния 2,5 м. Вижу довольно резко. Правда поле зрения размером чуть больше самого телевизора и иногда темновато. Зато резко!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14