Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Был на базаре и прикупил новую электродрель 760ватт полупрофессионал. Мне сказали что можно работать примерно 70 часов а потом смазывать. Я лично знаю что заводской смазки там либо нет совсем либо есть но ОЧЕНЬ мало. Что скажете? И мне еще нужна инфа как и чем ее смазывать, может есть ссылки? У меня дома валяется ручная, ее до сегодняшнего дня и юзал, но щас сверлить надо радиатор а он собака не сверлится! Я уже и сверло одно сломал И еще тот же вопрос по поводу электролобзика. Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
pantower не неполусвежее, просто различаю же бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. А насчет смазки я не уверен, я по работе чувствую что туго идет и что надо смазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
DiGiTaL чтоб её смазать, а смазывается редуктор, нужно корпус ей располовинить, а производители сейчас туда дофига финтифлюшек пихают, которые практически ничем не держатся, кроме как самим корпусом... по первости у тебя при обратной сборке запчасти могут лишние остаться , а туго патрон проворачиваться может какраз из-за большого передаточного числа редуктора, если движок высокооборотистый... такчто это могёт быть и не деффект вовсе...
з.ы нее чёт ни то написал, наоборот легко крутится должен, блин... зз.ы а нет правильно, туго пойдёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
DiGiTaL на самом деле я тебе могу вполне полупроффессионально про дрели рассказать, пришлось с ними поработать... не смазывали их не разу, максимально одна дрелька у нас 12 лет работает, и весьма интенсивно... летят у них первым делом патроны, но это лечится их заменой... а если полупрофессиональная, и у неё есть режим перфоратора, то наверняка есть ограничения на длительность работы в этом режиме, типа перфорируем 30 сек., а потом даём перерыв на 2 мин..., пару штук таких, самолично кончал, правда нашенских, ломался редуктор, потомучто ентот режим не выдерживал, торопился блин!... у профессионалок такого ограничения нет, пользуем фирмы блэкдеккер уже года... 7 вроде, кучу дырок в стенах разных надолбали..., но патрон на ней уже меняли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30