Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Всем доброго вечера, утра или дня) В общем хочу в доме сделать систему умный дом, на базе яндекс станции, дом 110 кв.м три изолированные комнаты и одна большая(33 кв.м) кухня гостиная, хочу поставить две яндекс мини одну наверное в спальни а вторую в кухне гостиной(если они обе смогут работать одновременно), надо что бы выключался свет в коридоре(прихожая), кухне гостиной, и уличное освещение на задний и передний двор(раздельно), ну и робот пылесос. В дальнейшем подключу детскую, спальню и свою комнату(тоже свет). Что вообще для этого необходимо кроме понятное дело самих станций и выключателей, кстати насчет выключателей, какие лучше взять.
Заранее извиняюсь если такая тема уже где-то есть, если да, то просто тыкните носом, буду спрашивать там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2020
В вашем случае выбирать на какой базе строить умный дом слишком большая роскошь. Если бы вы сами занимались созданием таких систем, то вольны были бы выбирать базу какую хочется, хоть яндекс станцию хоть какую. А вашем случае нужно смотреть на готовые решения, наборы из станцих и датчиков, не знаю какие бренды популярны в таких наборах и существуют ли они вообще . Или обратиться к специалисту который соберет индивидуальную схему. Но где такого спеца взять и интересно ли оно ему будет, вопрос. Возможно будет оче дорого, если нет знакомого технаря.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Скаут писал(а):
дом 110 кв.м три изолированные комнаты и одна большая(33 кв.м) кухня гостиная
126 кв.м., 1 этаж с мансарда. Есть самодельная система на базе одиннадцати ПЛК Siemens LOGO, двух ПЛК Delta AS300 и ядра на базе двух машин x86_64 (AMD Athlon x4 950) под управлением VxWorks.
Задачи умного дома: поддержание температуры и влажности в доме, перекрытие газоснабжения и отключение электричества в случае возникновения пожара либо регистрации природного газа в атмосфере дома, отключение больших нагрузок от розеток, если дома никого нет больше определенного времени, отключение водоснабжения и/или системы парового отопления в случае возникновения протечек, ведение событий в т.ч. видеозаписей в локальный лог на RAID-массив и на удаленный сервер, оповещение жильцов о событиях посредством SMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18