Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть мнение, что LCD-мониторы вредны для здоровья, типа за счет яркости жидких кристаллов человек со времен слепнет и якобы из-за этого многие переходят опять на ЭЛТ-мониторы, что вы думаете по этому поводу?

Партнер

Member
civil-gb
кто-то уже ослеп?
первый раз слышу...

Member
Цитата:
Есть мнение, что LCD-мониторы вредны для здоровья, типа за счет яркости жидких кристаллов человек со времен слепнет и якобы из-за этого многие переходят опять на ЭЛТ-мониторы, что вы думаете по этому поводу

Чего :shoсk:
Зрение портится из за долгого смотрения в монитор а не из за кристалов :D

Member
Фото: 0
Помоему бред полный!
Смотря для чего,хочешь хорошую чёткую картинку и любишь играть в шустрые игры тогда твой выбор исключительно ЭЛТ моник!Если же кроме мелкософт офиса тебе ничего не надо и главное для тебя чтобы места на столе было побольше то бери LCD!
Лично я по профессии своей очень часто встречаю разнообразные LCD моники,могу заявить что для гамесов и вообщ для мультимедии они совершенно не годяться имхо!
Чёткости никакой,затухание очень медлянное.Причём пофиг какой фирмы моник!Пока отстойные они корочем опять же чисто имхо!
ЭЛТ - Руль,пока что!

Member
NOFX А мне ЖК больше нравятся. Раньше все никак не мог в игрули резаться, со временем привык и все пошло как по маслу.
Пол часа назад приволок ЖК 19 от самсунга (SyncMaster 193T ) Пока доволен.

Member
Sten писал(а):
civil-gb
кто-то уже ослеп?

Тут имеется в виду не полное ослепление, а частичное, вот например когда ты смотришь на что-то долго очень яркое, все остальное потом, в течении долгого времени тебе кажется блеклым. Вот тут таже история, конечно, если ты сидишь за компом раз в день например по часу, ты ничего не почувствуешь, а если сидеть целый день за ним как например прогеры приходится сидеть, они постепенно привыкают к ярким краскам, и это в последствии сказывается на их зрении.

Member
Фото: 1
Человеческий глаз напоминает матрицу цифрового фотоаппарата, только на много сложней и шустрей него, если фотик направить на солнце а потом резко в полу мрак, он ни чего не увидет, но спусти время все ништряк, так и глаз, все с ним нормаль, по поводу ярких цветов, глаз человека видит больше чем может показать моник при чем любой.... отсюда выводы::: ЛСД менее опасен чем ЭЛТ, хотя это опять же все относительно, если на ЭЛТ развертка 100 или более герц, то ЭЛТ очень даже Гууд...

Заблокирован
Заблокирован
Dr.Power
Цитата:
если фотик направить на солнце а потом резко в полу мрак, он ни чего не увидет
У меня был цифровой фотик, так в его инструкции было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено наводить его объектив на солнце и другие очень яркие предметы во избежание выхода из строя светочувствительной матрицы. Ты не знал, что наведённые на солнце цифровики ломаются? А вот насчёт глаз и LCD не знаю, но если смотреть на солнце 2-3 минуты без перерыва незащищёнными глазами, то 100% гарантии, что ослепнешь навсегда.

Member
civil-gb Почитай правду про ЖК...
ИМХО кроме компактных размеров - никаких преимуществ перед ЭЛТ не вижу... одни недостатки... Но это пока, надеюсь скоро появятся достойные модели за реальные деньги...
Жаль что производство ЭЛТ сворачивают, да и 17 ЖК тоже в в отстойник пихают (по качеству)...

Member
Alexx
есть приимущество при работе с текстом и статичными изображениями, меньшее энергопотребление,
Цитата:
Жаль что производство ЭЛТ сворачивают

для професиональных графических станции делать их будут еще лет 10, для работы с графикой никакое ЖК в сравнение не идет с хорошим ЭЛТ

Member
Фото: 1
viper78
Это понятно, но не надо сравнивать свечение солнца и свечение ЛСД это разные вещи... Были у меня цифры, наводили их на солнце и ни чего страшного нет... Практика куда лучше теории но это ИМХО....

Member
alienfrom33
Цитата:
есть приимущество при работе с текстом и статичными изображениями

И то только в дорогих моделях с нормальными матрицами....
Я за дешёвыми ЖК вообще не могу сидеть, глаза в трубочку сворачиваются....
Цитата:
для професиональных графических станции делать их будут еще лет 10

Гораздо больше... А вот как быть простым смертным? Ну нету денег на хороший ЖК, а хорошие ЭЛТ всё туднее найти.... Вот и приходится выбирать - или отстойный но дешёвый ЭЛТ или дорогой но отстойный ЖК.... В любом случае - прощай зрение....
Будем ждать OLED....

Member
Alexx есть вариант поискать не новый но приличный ЭЛТ тот который на момент выпуска и продажи чстол ~700$ за "19"
я летом взял за 200$ компак ни мицубишевской трубе продав перед этим типа новый самсунг... до сих пор не могу нарадоваться этому поступку :D

Member
Alexx
Цитата:
Будем ждать OLED

пока будем ждать появление oled массах - ослепнем нафиг :)

Member
Сам сижу одновременно сейчас за LCD 152S(15") и 757NF(17") Гнусмасами - время реакции абсолютно одинаковое у обоих мониторов, даже тестировал глазами в TFTtest 1.4, зрение у меня 100\100, не существует таких приложений, где скорости матрицы у LCD нехватило бы играю в Дум 3, КС, Андерграунд, все резко и моментально реагирует. Яркость\контрастность установил на 152s 0\0 а на 757NF 85\85 - картинка абсолютно одинаковая. Потребляет LCD в среднем в 3 раза меньше ЭЛТ, хотя это мало кого интересует. недостатков за 1.5 года не заметил.

Member
Сижу щас на NEC 1760NX время отклика у него 16. (не минимальное уже!!) и вот что я скажу:
за год юзания( почти=)) я не заметил ВООБЩЕ никакой разницы в плане быстроты реакции!
Да, если в какой-нить кс мотать камерой с быстротой пролетающих пуль то изображение смажется, но я не думаю что среднестатистические гамеры так делают
Играл во всё подвижное и опять-таки гуд
Другое дело что щас я на ЭЛТ моник ваще смотреть не могу - глаза слезитьмя начинают через 5 минут !
Это всё ИМХО конечно, но про то, что LCD хуже чем ЭЛТ эт вы загнули товарищи...

Member
civil-gb
не знаю как со зрением, но я вчерась ходил покупать моник, и причём лсдишный, а купил 19-шку элт...
просто наверное повезло, что какойто энтузазист из манегеров, запустил на все моники заставку с аквариумом...
блин, лсд - отстой полный, и не надо никаких доводов против, потомычта я всё видел своими глазами...

Member
Вчера только ради интереса поставил рядом две машины - А64 3000+(8KDA3J)/1Gb/256MB 6800GT - одну на ЭЛТ Самсунг 795MB, вторую на 17" LCD Benq 12мс (модель FP783), потом заменил на LCD 15" Samsung 152V.
Ну что можно сказать - разница в насыщенности, естественности цветопередачи, отклику - как небо и земля! LCD даже рядом не валялся!!! Когда видишь их отдельно друг от друга - может быть это и не заметно, но рядом.... На LCD картинка как будто выцветшая, мутная. Черного цвета нет в принципе (в сравнении с ЭЛТ). В общем не для игр LCD, не зря профи на LCD не играют.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Lost_Soul
Цитата:
Другое дело что щас я на ЭЛТ моник ваще смотреть не могу - глаза слезитьмя начинают через 5 минут !
Это всё ИМХО конечно, но про то, что LCD хуже чем ЭЛТ эт вы загнули товарищи...

У меня прямо противоположное :( Дело привычки видимо.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
запускал кстати на машинах именно FarCry и DOOM3 :spy:

Member
Ну на счет того что профи не играю на LCD - не верю, ибо сам видел много фоток их личных компов
ответьте мне на 1 вопросик
Почему LCD так набирают популярность не смотря на то что совсем недавно они были очень дорогими ??
Потому что лучше
Цветопередача - JaMIKE'а говорил что LCD хуже передает чем ЭЛТ
У меня вопрос: Ты юзаешь ЭЛТ ? Если да , что скорее всего, то ты наверно не настроил соответствующим образом "жидкий" ибо я смотрел одни и теже ролики и как минимум LCD передает не хуже! НА счет черного-серого даже спорить не буду - ты прав. Н о мне кажется это единственная реально существующая проблема у LCD. Матрицы с откликом 12 уже есть в продаже. Мой товарисч купил самсунг и души в нем не чает - никакой смазанности и цвета отличные
У себя запускал и фар край и дум
в фар краае - всё супер красиво и сочно
в думе не замечал серости черного(если специально оценивающим взглядом всматриватья - конечно заметно, о я не думаю что кто-то играя обратит на это внимание)

Advanced member
Alexx писал(а):
civil-gb Почитай правду про ЖК...
ИМХО кроме компактных размеров - никаких преимуществ перед ЭЛТ не вижу... одни недостатки... Но это пока, надеюсь скоро появятся достойные модели за реальные деньги...

Статья-то неплохая, но вот странное дело: субъективно LCD мне нравится в разы больше CRT. Вот хоть тресни! Конечно, ЭЛТ у меня не ахти что было, Samsung SM 700IFT лучшее из всего, но разница - просто небо и земля!
И меня не то, чтобы не напрягало смазывание текста при плавном скроллинге. Просто идеальная резкость для меня много важнее. Больше всего времени я провожу в форумах.

Добавлено спустя 18 секунд:
И в Word, по работе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа