Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Всем здравствуйте!! Ситуация следующая! 2 года назад купил телевизор 4K https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled55b7v. PS4 PRO конечно хорошо, но там апскейл, а мне захотелось поиграть в настоящие 4K, пускай с учётом моего железа (Asus R9 290X, i5-2500k 4.3ггц, 8 гиг ddr3) в игры уровня Контр-Страйк :) Cколько я не тыкался черезе HDMI, в настройках экрана на ТВ в 4K не ставилось выше 30 герц. А при такой герцовке и изображение "резаное", и даже мышка тормозишка. На FullHD до 120ти герц выставляется - но выглядит такое разрешение на 55" OLED так себе :) Где-то на форуме мне сказали, что нужно выводить картинку через дисплей-порт, задействовав правильный переходник на HDMI. https://aliexpress.ru/item/32778838477.html - купил такой + заказал хорошие кабели HDMI. Насколько помню, в итоге всё заработало.. 4K на 60HZ..ну почти 4K, 3840x2160. И вот.. решил я снова поиграть. И сколько я не мучаюсь со вчерашнего вечера,выше 30HZ не могу выжать. Комп тот же, телик тот же, кабель hdmi тот же, переходник тот же.. виндовс 7 тот же (стоит на ПК с 2014 года). Единственное, видеодрайвер радеоновский с тех пор стал называться Адреналин - может в нём дело? Или всё-таки в руках... за любую информацию большой мерси!
p.s. А как работает апскейл? Консоль подстраивается под разрешение ТВ? Потому что при соединении ТВ с ПК.. если я выставляю разрешение экрана 3840x2160, но разрешение в игре контр-страйк 1920x1080, то игра в итоге подлагивает и прицел тупит, хотя хотя "сведения о режиме экрана" дают инфу,что в данный момент разрешение 1920x1080. Однако, если я выставляю разрешение экрана 1920x1080, а потом в игре контр-страйк выставляю 3840x2160, то игра подтупливает и "сведения о режиме экрана" дают инфу,что сейчас разреение 3840x2160, хотя в виндовсе выставлено разрешение fullhd :) А вот если в виндовсе выставлено fullhd 100hz, и в игре выставлено fullhd -всё летает,что дурное :) Из чего я не могу понять, чьё собственно разрешение главнее? Самого телевизора, выставленного в виндовсе либо выставленного в игре ?! Но дальше ещё интересней.. если я выставляю 3840x2160 в виндовсе и в игре,то игра подтупливает, хотя фреймрейт при этом мне показывает - 200 кадров в сек )))) Как я понимаю всё из-за того,что у меня всего лишь 30HZ на такое разрешении. И ещё один момент.. если выставить в виндосе fullHD,а в игре 4K.. то ИМХО менее красиво по картинке, нежели выставить и в виндовсе,и в игре 4K... так что чем управляет... )

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
у меня сломался мозг, я не смог дочитать.
если в винде удается получить изображение 2160p@60hz, то и игры дадут поставить.
про "выжать выше 30гц" имеется ввиду развертку или фпс?

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Brother TORCZ писал(а):
И сколько я не мучаюсь со вчерашнего вечера,выше 30HZ не могу выжать. Комп тот же, телик тот же, кабель hdmi тот же, переходник тот же.. виндовс 7 тот же (стоит на ПК с 2014 года). Единственное, видеодрайвер радеоновский с тех пор стал называться Адреналин - может в нём дело?

На зеленой карте этот вопрос решается на моем 50" таким образом что обязательно пришлось купить другой кабель, это у вас уже есть, далее в настройках ТВ у меня есть опция типа UHD Full Colour типа и только тогда карточка видит режим RGB вместо 4:2:0 и т.д.
И далее все в контрол панели невидия спокойно ставишь 4К60 при RGB.
Если сейчас чтото не получается как получалось прежде, проверяйте настройки телека в "игровом режиме" и настройки драйвера, ну больше никак.
Можно вернуться на старый драйвер и проверить.

_________________
MSI GT73/1080/7700HQ/48/50"4K/HDD 55296 Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
HELLdiego
Я стремился-стремился к компактности текста.. да не выстремился )
Цитата:
про "выжать выше 30гц" имеется ввиду развертку или фпс?

развёртка.
SVG4K
Точно!! Там же только в RGB 60 герц работает. Я это упустил!! Мерси!! Буду копать в этом направлении!!

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 39
Brother TORCZ
в адреналине создай пользовательское разрешение для дисплея со своими параметрами 4к 60Гц и примени его

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil (588) (1460/8600 Micron)
Cooler Master Silent Pro M2 RS-A00-SPM2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Prof Тоже посмотрю!!! Спасибо!!!

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
подключил тв к компу через ресивер - 4К в настройках дисплея нет, только 1080
но можно включить виртуальное сверхвысокое разрешение в адреналине

подключил напрямую - 2160@60 безо всяких танцев
кабель хдми-хдми версии 1.3, 10 метров, куплен в 2012 для фуллхд-проектора

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
tor2217
Моя 290X при выводе картинки через HDMI не даёт возможности ставить выше 30 герц при 4K , пришлось в своё время с алика заказывать переходник с дисплей порта на hdmi,который именно что даёт возможность ставить 4k при 60 герцах

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Адреналин не даёт создать мне "моё" разрешение 3840x2160 при 60-ти герцах..пишет,что устройство не поддерживает.
По поводу цвета.. можно только выбрать глубину цветопередачи 8-10-12 bpc, а вот выбрать RGB нигде нет..буду колупать дальше

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Москва
Фото: 13
У тебя просто интерфейс не вывозит. Нужно не меньше HDMI 2.1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
sgs
Но оно точно работало!! При том именно на трёхметровом кабеле
Переходник с диплей порта на hdmi - Iczi DisplayPort 1.2 к HDMI 2.0a активный адаптер 4 К @ 60 Гц
Кабели Vention HDMI Cable HDMI to HDMI cable HDMI 2.0 4k 3D 60FPS
Всё бралось с алика 2 года назад, переходник на акции был 9.34$, кабели тоже на акции полутораметровый 6.32$ и трёхметровый 9.98$ ..то есть вроде и не за три копейки.

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Москва
Фото: 13
Brother TORCZ писал(а):
Но оно точно работало

Тогда проблема может быть только в дровах на видео. Если железо не менялось то разрешение поменять можно только в дровах и в самой игре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
sgs На Адреналиновских дровах 3dmark больше попугаев выдал, жаль обратно откатывать :) По большому счёту.. в 4K разрешении на моей системе даже Red Alert Remastered лагает ,хотя выглядит конечно на 55" OLED потрясно, но в порядке презентации.. играть в такое на таком экране с клавы-мышки как мне - не удобно. А так из игр ..наверное только в "контру" и реально пошпилить в 4K на моей системе, однако рубать на беспроводных клаве-мышке перед огромным теликом прикольно первые 10 минут, а так перед 21.5" монитором и проводными мышкой -клавой для меня куда играбельней, так что я могу и подзабить. К слову интересно проверить прямое соединение через hdmi, вдруг на новой версии дров 60 герц получится на 4к )) Я честно говоря и не знаю, зачем замутил все эти дела с переходником.. мне хотелось просто посмотреть игры в реальном 4K,я прекрасно понимал ,что играбельно оно не будет...при 30 герцах даже 200 кадров/в сек, как у меня в контре на 4k, лагают и тупят,мышка рывками идёт, но как просто оценить качество картинки - этого достаточно )

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 39
Brother TORCZ
я свой телевизор LG проверил просто ,подключил смарт приставку и на ней выбрал 4к 60ГЦ и всё заработало c первым попавшимся шнуром HDMI-HDMI
сам телек писал на экране разрешение и частоту

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil (588) (1460/8600 Micron)
Cooler Master Silent Pro M2 RS-A00-SPM2


Последний раз редактировалось Prof 21.11.2020 0:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Prof Я свою нынешнюю тему обсуждал 2 года назад,но вот к сожалению не смог найти, где . И тогда именно выяснилось,что 290X не умеет через HDMI выдать 60 герц в 4K, но через ДисплейПорт умеет, только само собой нужен переходник на HDMI,который тоже тянет 4K при 60 герцах..и провод такой же.. и всё в итоге работало!! Я даже помню, как с ходу это определил.. при 30 герцах тупит мышка, курсор идёт рывками..когда 60 герц ,то идёт плавно.

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: МСК+СПБ
Фото: 1
DELL 492-BBXU - проверенный вариант, если что :)
#77

_________________
Vorvort - официальный тролль форума


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Dex писал(а):
DELL 492-BBXU - проверенный вариант, если что :)
#77

Да! И мой вроде тоже внятный агрегат..складывается ощущение,что реально именно AMD-шные драйвера виноваты. Можно конечно как-то пробовать вместо стандартного драйвера монитора что-то другое подсунуть в систему,но я не думаю,что это
поможет


Вложения:
HTB1kk.jeRfM8KJjSZFhq6ARyFXat.jpg
HTB1kk.jeRfM8KJjSZFhq6ARyFXat.jpg [ 18.56 КБ | Просмотров: 681 ]

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
явно друзья есть или на работе видяшки. поставь другую для пробы.

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
sgs писал(а):
У тебя просто интерфейс не вывозит. Нужно не меньше HDMI 2.1.

нужно больше читать или меньше пистеть :lol:
4К@30 - это 1.4
4К@60 - 2.0
2.1 - 8К@120

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


Последний раз редактировалось Dex 21.11.2020 14:06, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Москва
Фото: 13
HELLdiego писал(а):
явно друзья есть или на работе видяшки. поставь другую для пробы.

И правда, если именно карта почему-то не вывозит при нормальном подключении одним проводом по HDMI, может стоит ее сменить ? Сидеть на этих костыльных переходниках странное занятие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
HELLdiego
Цитата:
явно друзья есть или на работе видяшки. поставь другую для пробы.

Нима.. но в том и дело,что видик вывозил )
sgs Не умеет R9 290X напрямую через HDMI ) А так она хороша для всего впринципе..при моей системе

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airotciv, Apolinariy, HELLdiego, nag77, Reveal809, TruMdz и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan