Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
Всем привет. У меня растете сын и он добрался до кнопки включение ПК и тем самым я сижу за ним и время от времени нежданчиком он выключается) Хочу поставить реле дистанционное. Но есть сложность в том, что реле питается от 12 вольт (может есть еще какие-то, но нашел только на 12) а вот где взять такую напругу при выключенном ПК не знаю. Вернее может они там и есть, но я не замерял, но на сколько я знаю там есть только дежурка 3вольт. Есть ли такие темы и какие еще есть варианты, подскажите пожалуйста. Пока что есть мысли купить данное реле (оно идет с пультом управления) и запитать от АКБ на 11.1V которое от радиоуправляемой машинки или найти любой другой маленький АКБ на 12v P.S. Включение ПК в клавиатуры неактуально, т.к. необходимо использовать PS/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Три вольта может только самой матерью преобразовывать, от обычного стационарного БП идёт пять вольт, купите повышающий модуль и настройте его на двенадцать вольт, например MT3608.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А не проще ли отцепить от материнки кнопку включения на корпусе (и резет заодно) и вывести 2 провода в недоступное для чада место? А ещё лучше комп поставить в такое место чтобы чадо до него не дотянулось. А то он найдёт на нём ещё какие нибудь кнопки, или проверит устойчиво ли комп стоит на столе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
mol61 писал(а):
А не проще ли отцепить от материнки кнопку включения на корпусе (и резет заодно) и вывести 2 провода в недоступное для чада место? А ещё лучше комп поставить в такое место чтобы чадо до него не дотянулось. А то он найдёт на нём ещё какие нибудь кнопки, или проверит устойчиво ли комп стоит на столе.
вы пользуетесь кнопкой reset? по моему ее заменяет кнопка power, просто надо удерживать. Я в своем ПК, да и не только в своем вообще ее не подключаю. А вот по поводу проводов... ну конечно же я об этом думал, но забыл написать, что хочу оставить все без внешнего "колхоза"
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sania. писал(а):
Три вольта может только самой матерью преобразовывать, от обычного стационарного БП идёт пять вольт, купите повышающий модуль и настройте его на двенадцать вольт, например MT3608.
а силы тока от БП хватит для работы данной схемы? Я на самом деле тоже задумывался о данном, у меня кстати есть преобразовать, но только понижающий(
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Frost писал(а):
купить на али выносную кнопку и повесить её на стену повыше.
по проводу? Если по проводу, то это крайний случай, т.к. хочу сделать что бы было все скрытно
Последний раз редактировалось Venom 57 05.12.2020 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
На многих БП в компах дежурка выдаёт 2 напряжения. 5в для питания дежурного на материнке и 12-15в для питания шима самого БП. но чтобы к нему приценится надо разбираться в схемах и лезть внутрь БП.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.