Доброго времени суток. Моему монитору около3-4 лет, недавно обновил системник полностью и столкнулся с проблемой, что я не могу заставить монитор работать на 144гц, т.к. в мониторе нет разъемов, которые имеются на видеокарте, кроме hdmi, а он, насколько я понял, больше 60гц не выдаст. вопрос в том, сможет ли мне переходник при максимальном разрешении 1920-1080 выдать 144гц? Я так и не смог нигде прочитать об этом. Вычитал только, что есть переходники, которые выдают 60гц при 4к.
юзеры пишут, что 144 гц надо активировать в нвидиа контроль панель
Там нет вообще выше 60гц настройки, я даже пробовал вручную ставить разрешение, он выдаёт ошибку отображения
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 54 секунды: В общем, возможно, я понял в чем проблема. Нашел в Днс еще 1 монитор, у него даже DVI разъема нет, только vga и hdmi, однако там тоже заявлена частота 144гц. Сравнил оба моника по другим характеристикам и оказалось, что на моем нет "Технологии динамического обновления экрана", думаю, что в этом и есть проблема, т.к. где-то читал, что если монитор не поддерживает эту функцию, то и 144гц не видать(через hdmi естественно)
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: теперь напрашивается вопрос, будет ли работать 144гц, если я подключу моник через переходник? сижу вот ищу инфу, но что-то ничего толкового нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
KakaoUIIe4eHbku писал(а):
сможет ли мне переходник при максимальном разрешении 1920-1080 выдать 144гц?
нет
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
будет ли работать 144гц, если я подключу моник через переходник?
любой переходник режет герцовку
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Порт HDMI может выводить только картинку только с частотой 60 Гц, если только не используется нестандартное разрешение, в этом случае оно может достигать 76 Гц.
144Гц скорее всего будет только через dvi dual link, и простым переходником тут не обойтись
...Connectivity consists of VGA, HDMI, and Dual-Link DVI. Only the DVI port supports 1080p up to 144Hz, whereas the HDMI port is limited to 60Hz even though it theoretically has enough bandwidth for 144Hz.
или вот еще отзыв
Цитата:
- Cons: This item is basically defective. The title says “144hz DVI HDMI VGA”, but this is infact not true. Only the DVI port on this monitor supports 144hz and you guys failed to hint that out in the title.
и ответы производителя
Цитата:
...We are very sorry you are unhappy with the specifications of your Acer GN series monitor. You are correct in that the DVI port supports 144hz and we apologize for not clarifying this in the specification. We will forward your review to the appropriate team so this information can be added to avoid confusion... Regards, Acer America
Цитата:
...Unfortunately, this model only supports 144hz output using the DVI connection rather than HDMI... Regards, Acer America
отличный мон, чо
что на моем нет "Технологии динамического обновления экрана", думаю, что в этом и есть проблема
Меж тем кабели DVI-HDMI есть и они дают дуал-линк. У меня даже дома такой есть.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Именно кабель. И ничего он не режет, т.к. никакого преобразования там нет (карта понимает, что общается по DVI). Покупал на алиэкспрессе.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Я наврал, у меня DVI-DisplayPort. Но сути дела не меняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49