Материнка PS35-BL (I865G, BIOS : 12/08/2003)
Тестовые программы не правильно показывают питание:
Напряжение +3.3V : 1.04V
Напряжение -12V : 0.39V
Напряжение -5V : 1.64V
Что это значит и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Вот блин... И так раз в 3 дня...
dvanya 1) Это значит что программы не корректно работают с твоей мамкой.. Или не корректно настроены...
А ты думал у тебя БП плохой.. Зззанижает? 2) Искать/настраивать другие программы.. и заодно проверить, может у тебя датчиков на мамке нет...
Блок питания заменил на новый фирменный с двумя кулерами.
Напряжения показывают все программы одинаково включая утилиту идущую вместе с диском к матери.
Все остальные напряжения в норме, а если дело в датчиках, то как они выглядят и как обзываются на плате.
Member
Про -12 и -5 вообще забудь.
Датчики выглядят по разному.
А про 3.3.. как ты думаешь, включилась бы мамка с 1.04 вместо 3.3?
DFI вообще как я посмотрю на датчиках экономят...
Зачем оно тебе вообще надо?
Напряжения проверял мультиметром - все в норме.
Если я хочу поднять частоту шины скажем на 10%, то компьютер вообще не включается и сигнализирует о проблеме с питанием, даже если я ничего не повышаю, а просто вместо default ставлю частоты AGP/PCI/FSB 66/33/100 происходит тоже самое
Member
dvanya Оч интересно... Может сначала всётки фаг почитаешь, потом доку к мамке... А уже потом к проблеммам с питанием...? Тональные звуки... Эти Тональные Звуки могут означать что угодно. Читай доку. Вот о звуках сигнализирующих проблеммы с питанием я не слышал...
Очень жаль. Эта мать издает не длинные и короткие гудки, а звук изменяющий тональность, точно не помню где я нашел в интернете, но я как найду сообщю адресок.