Возникла такая тема.
Лежит старый сидюк Асер 32x
Кнопок управления на нем 2, а не одна как обычно.
Одна для вкл/выкл выброс, вторая для перемотки.
Думаю не поставить ли его в авто, где стоит только кассетник.
Как будет работать, если его там установить помягче?
Не навернется ли он быстро без антишока?
Кстати на кассетнике есть функция управления CD-чейнджером.
Так вот нет ли там случаем каких соответствий в IDE-интерфейсе и этом самом интерфейсе управления чейнджером, чтобы можно было им управлять с кассетника? Слабо верится, но все же.
Был у кого опыт?
Просьба не пинать, ежели не усматриваю какой простой проблемы. Просто подскажите. Я не профи, увы
Mig39 Нет смысла, это делать. Я пытался когда-то давно, и сразу спалил CD-Rom, т.к. включил его буз адаптера на 12 в.
К тому-же он будет заикаться на кочках, т.к. как ты сам сказал, антишока на нем нет.
Задача номер раз - найти 5 вольт. Задача номер 2 - на касетнике есть Line In?
Будет не удобно. Иногда придётся отвлекаться от руля и куда то наклоняться чтоб включить, выключить, перещёлнуть трек.
Вопрос - а смысл? если есть в продаже CD-ьагнитолы стоимостью 2000 рэ...
с увж, NightWish
Вход конечно есть, чейндер же должен куда то втыкаться. На схеме есть вход. А 5 вольт. Предполагаю распараллелить 12 вольт и на одну линию мож поставить какую херь их электронного шопа, чебы вольтаж понижало. Хотя представление смутное как это замутить, но на то голова есть и спросить у знающих людей не в падлу.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
NightWish писал(а):
Задача номер раз - найти 5 вольт. Задача номер 2 - на касетнике есть Line In?
Будет не удобно. Иногда придётся отвлекаться от руля и куда то наклоняться чтоб включить, выклбючить, перещёлнуть трек.
Вопрос - а смысл? если есть в продаже CD-ьагнитолы стоимостью 2000 рэ...
с увж, NightWish
И магнитола, это не то, точно. Вот есть старый сидюк, пусть работал бы. Это рулез! Кассету мотать не в падлу же кнопку нажать, или станцию там переключить. Здесь то же самое, тока проще, всего две кнопки. Считаю будет рулез. Главное будет ли эта система работать. Чайники будут в шоке от уважения... И все будет кайф
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду:
Spirit писал(а):
Цитата:
заикаться на кочках,
Я не уверен будет ли он вообще играть на наших дорогах, ну если только на светофорах
Дороги в городе хорошие.
Думаю просто мож пару раз на кочку наедешь за городом
и он навернется?
Или переварит собака, схавает и будет тыщю лет работать?
для начала можно подключить к компу и потрясти- если результат более-менее все остальные проблемы ерунда
Сегодня добрался до него. Проверить на тряску. Трясти системник можно сколько угодно. Работает, не заикается. Теряет дорожку только если корпус хорошенько преподнять и отпустить в свободное падение на пол Таак осталось замутить 5 вольт. О результатах сообщу, когда сделаю.
Возьми КРЕН5А, у нее 3 ножки: левая - вход +12В, средняя - земля, правая - выход +5В. Проще просто некуда...
Спасибо за инфо.
Понял. спрошу в электрошопе.
Только просто-то, просто. Да вот по вышеупомянутой ссылке они к этому материалу выложили дополнительный, где нажно поставить штуку типа этой для стабилизации 12В плюс диод для защиты от замыкания, плюс отдельный выключатель и индикатор. Подумал я и решил, что действительно все это нужно.
В общем пайки будет предостаточно.
Ну-с, будет время, займусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
В сидюке +12В для крутилки двигателя используется, к напряжению некритично, у автомобильной сети обычно +14В бывает (при работе генератора), можно 2ю КРЕНку поставить, на 12вольт, или просто 3 диода последовательно...
Alexx, а твоя схема слишком сложная для одного старого сидюка...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
У меня уже полгода в машине сидюк Самсунг 52х работает очень даже Я его просто обмотал поролоном и положил на полку под бардачком. Ни разу ! не споткнулся на наших дорогах. Питание 5В - через КРЕНку + кондер 470 мкФ на выходе, 12В - через 1 диод (КД212 кажись). Вторую кнопку припаял сам. Все знакомые как увидят, так сразу .
ЗЫ Магнитола тоже почти самодельная - китайская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6