Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва
Сегодня подключился к тарифу Фикс думал все нештяк, за 6 рублей можно базарить сколько угодно итп. Но тут как только вставил симку на мониторинге показывает ноль пунктов звязи. Бегал по всему району, максимум что мне показало это 3 пунктика из семи связи. Далее вошол в квартиру там вообще по нулям не видит сеть и все, че за лажа, или это просто оператор дерьмо?
Два дня тому назад купил мобилу (Нокиа 7210) с тарифом Би+ бум работает все ок почти всегда все и в любом месте пунктики связи из семи то 6 то 7, связь отличная нет ни каких проблем. А тут позвониш то связь оборвется то вообще ничего не слышно чего это за херня может надо както мобилу настроить?
Member
Да но на операторе Билайн обсолютно все нормально работает качество связи итп я даже ехал на метро по филевской ветке и то там все нормально работает а тут даже из квартиры не могу нормально позвонить. ТОогда в чем дело ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
LIVERUS Или только Мегафон виноват, или и он, и мобила. У меня в квартире нормально не работает ни один из 3 GSM-операторов, все одинаково барахлят. Район такой.
Member
У меня район Москва метро Полежаевская. Вот щас у друга проверил симку на своем мобильнике все работает вообще просто супер все 7 пунктиков связи, даже и не падают пунктиры связи (Даже если заперся в туалете !!!
Member
Чегото не все ясно. Щас звонил в тех поддержку там попросили подъехать в чентральный офис, сказали мол там помотрют и разберутся. А вообще вот кто пользуется Мегафон какую мобилу лудше использовать ???
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: Hil Тему не закрывай пожалуйста!!!
LIVERUS тот уровень сигнала, который отображается на дисплее телефона - вещь очень приблизительная, о качестве покрытия, все-таки, лучше судить по реальным звонкам.
Если, в одном и том же месте, но, с симками разных операторов, телефон либо работает, либо нет, то проблемы с оператором, а не с телефоном.
Мобилу лучше использовать сертифицированную, т.к. у "серых" есть возможность неполной совместимости с конкретной сетью и, желательно, неремонтированную руками кудесников Митинского рынка.
Белая труба - это сертифицированная для продажи в России Поскольку ты трубу свою привез из Люксембурга, то он по определению серый.
Но если он у тебя не лочился и не прошивался, то проблем в принципе быть не должно.
Я сам на мегафоне сижу почти три года, т.е. с момента основания.. Поверь сейчас покрытие значительно лучше чем даже 2 года назад. Хотя с МТС конечно не сравнить.
У тебя плохо принимает дома, скорее потому что окна направлены в другую сторону от БСки. а может просто район такой.
Так что смотри сам какой оператор тебе удобнее.
А настраивать в трубе для лучшего приема нечего. Либо связь есть, либо нет. Попробуй с другой трубкой по району походить - сравни ее прием.. но скорее всего тоже самое будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Дык, с тарифами у них усе лучше чем у других, но вот с покрытием... Три раза осуществлялись попытки перехода, и все они не проходили одного единственного, но важного для меня(пока) теста. В конторе не берет, вернее берет, но как холодильник, то есть, не постоянно. 2 минуты есть связь, 2 нет. Вывод? Для меня эта стека пока не оптимизирована, в отличии от остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вы хоть места то говорите. Я ваще в непонятках, много езжу по Москве но таких вот мест еще не встречал, чтобы вот так.
Мало того, сейчас уже и в метро работает на некоторых станциях. Сам я живу в подмосковье и редко когда удается найти место где не работает совсем.
Мобила Nokia 8310.
Member
Сегодня откопал свой старый мобильник Nokia 3330 я его покупал 4-5 лет назад не прошитый ни чего. Но с ним вообще связь еще хуже работает работает секунд 10 потом бац и обрыв связи во время звонка. Сегодня еще попробую у подруги телефон навремя конфисковать у неё Samsung sgh-t100 попробую с ник побегать. Может мобильники нокиа хуже чем другие принимают сигнал связи ?
Мне тут друг сказал что у MTS есть тариф (помоему оптима) на который они дают 50% скидку. И получается 7 центов за минуту только я точно не понял что надо сделать чтобы получить скидку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Скорее всего проблема в покрытии.
Билайн у тебя хорошо берет потому, что у них базовая станция где-то совсем близко, а Мегафоновской поблизости нет, либо она чем-то мощным экранируется.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Сегодня откопал свой старый мобильник Nokia 3330 я его покупал 4-5 лет назад не прошитый ни чего. Но с ним вообще связь еще хуже работает работает секунд 10 потом бац и обрыв связи во время звонка. Сегодня еще попробую у подруги телефон навремя конфисковать у неё Samsung sgh-t100 попробую с ник побегать. Может мобильники нокиа хуже чем другие принимают сигнал связи ? Мне тут друг сказал что у MTS есть тариф (помоему оптима) на который они дают 50% скидку. И получается 7 центов за минуту только я точно не понял что надо сделать чтобы получить скидку.
Это либо на исходящие, либо на входящие. сам выбираешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14