Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
Привет всем. У меня такая проблема: нужно собрать мощный компьютер для современных игр, перекодирования видео и т.д. (без разгона). Мне нужен совет по выбору комплектующих. Вот что я предполагаю купить, если что-то можно и нужно заменить, предлагайте:
1.Материнская плата с поддержкой DDR2, PCI-E16x, SATA RAID, 1GB LAN (можно двухпроцессорную, будет в ней толк в играх, в перекодировании видео?)
2.Процессор самый мощный AMD, Intel (можно два Xeon’а, вопрос тот же)
3.Два модуля ОЗУ DDRII (512+512).
4.HDD – быстрый и тихий (Seagate ST3160827АS SATA 8Mb 7200???) RAID 4шт.
5.Два привода, Combo-DVD+CD-RW(для чтения дисков) и DVD+-RW с возможностью записи DL.
6.Корпус самый навороченный с мощным БП. (Thermaltake(420W)? или корпус + БП 420-520W?)
7.Видеокарта 256Mb ATi RadeOn X800XT PCI-E16x или 256Mb nVidia GeForce 6800Ultra AGP8x???
8.Звуковая Creative SB Audigy 2 ZS???
9.Колонки 5.1 Sven HT-385 (саб100Вт+саттелиты5х25Вт)???
10.Монитор TFT 19”
11.Принтер цветной лазерный сетевой
12.UPS APC SUA1500I Smart-UPS???
13.Модем 56К (USR Courier 56 V. Everything EXT???)
14.Клавиатура, мышь
И, наконец, вот конфигурация, которую предложили в OLDI:
Монитор
19" MONITOR NEC 1960NXi (LCD, 1280x1024, +DVI) 710
А для игр лучше всего брать монитор на ЭЛТ:
19" MONITOR 0.24 Mitsubishi DiamondPro 930SB 441
или
22" MONITOR 0.24 Mitsubishi DiamondPro 2070SB 945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
можно двухпроцессорную, будет в ней толк в играх, в перекодировании видео?
В играх - в настоящее время нет, в будущем, возможно будет.
В перекодировании видео - да.
Нужно смотреть, что важнее.
Варианты платформ:
1) s478 P4EE, P4C800
2) s939 Athlon 64/FX
3) Dual Xeon на плате ASUS PC-DL ( или Nocona, но это существенно дороже).
4) Dual Opteron.
Не вижу большого смысла в Prescott 3.4 - не самый мощный процессор на сегодняшний день, при такой сумме можно и получше взять.
Видео, если не иметь в виду апгрейд, 6800 Ultra лучше в большинстве игр.
Для игр будет лучше 2-й вариант. Для перекодирования - 3-й или 4-й (зависит от того, какие конкретно процессоры).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
ОУ, все друзья-ламеры должны пустить слюну от словосочетания " цветной лазерный принтер" . Но нормальные люди ведь знают, что фотки на нем печатать нельзя - убогие они получаются, ибо 1200 dpi - чистый маркетинг . Физическое разрешение у него, насколько я помню 600 dpi .
Цитата:
13.Модем 56К (USR Courier 56 V. Everything EXT???)
У вас в городе вообще выделенки не водится?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Может лучше диски сказёвые поставить? + Пару SATA. Брать процы а-ля P4EE смысла нет. Я бы взял Dual Xeon с точки зрения кодирования видео, но в играх это провал. Можно еще FX-53 взять, но тогда PCI-E отпадает.
Мать на E7525 + Dual Xeon 3200 + 2Gb REG RAM с низкими таймингами + SCSI харды - будет классная тачка для кодирования видео на лету:)
В играх она сольёт FX-53, FX-55, и даже наверное FX-51, а так же многим A64.
Вообщем выбери что важнее: кодировать на лету гигами фильмы или играть в игры. И не бери P4EE! Деньги на ветер!
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: Да, БП не менее 500W! Лучше с с горячей заменой:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
[Overclocker]
Цитата:
Может лучше диски сказёвые поставить
Ага - читахи 15к Ими можно детей наказывать - Получил "2" - 15 минут стой рядом с компом.
Цитата:
но в играх это провал.
в играх пофигу.
[quote]Мать на E7525 + Dual Xeon 3200 + 2Gb REG RAM с низкими таймингами + SCSI харды - будет классная тачка для кодирования видео на лету:)[/
quote]
Сидя за ней чувствуешь себя настоящим пилотом - как будто в Ан72 летишь , звук такой-же .
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 15.10.2004 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Melvir
ну если действительно мощный так это двухпроцессорный. Одно удовольствие работать. Ксеоны в общем-то отстают от Новых Оптеронов, но всё в зависимости от задач и главное с каким проф. железом/софтом.
Tyan K8W Thunder S2885 (без USB2.0) или Iwill DK8X (с USB2.0) - в общем то одинкаовые практически.
2*Opteron 2XX
2GB DDR подходящей памяти (ECC Registered) или 3ГБ можно.
с винтами можно мудрить всё что угодно, но если видео то например пару 250ГБ IDE винтов, один системник и один быстрый SATA RAPTOR 10К rpm на 36ГБ или 74ГБ для приложений где нужна скорость диска.
Не дёшего но любые однопроцессорные будут отдыхать далеко позади. А главное можно много всего одновременно выполнять прям как на суперкомпе.
Member
vor Важнее игры, с видео работаю редко.
Ptirodaktill Можешь тогда подсказать хороший цветной принтер с большой скоростью печати на котором можно будет иногда печатать фотографии? (Может лучше ч/б лазерник HP и цветной фотоструйник HP или Epson?).
Если есть опыт в этой области подскажите модели хороших принтеров.
У меня бесплатный инет по обычной телефонной сети, поэтому решил спросить у вас на счет этого модема. Но есть вариант подключить ISDN, ADSL или интернет по кабельному телевидению. Какой модем можно выбрать для этих сетей и какой инет лучше, быстрее, выгоднее ???
Terminator Понял к чему ты клонишь. Поэтому я задавал вопрос: Есть ли толк покупать материнку на 2 XEON'a (800MHz) и с 2 слотами PCI-E?? Если нет nVidia GeForce 6800Ultra PCI-E в продаже. И какой прирост будет в играх, ведь XEON создавался совершенно не для этого.
После предложения Zergush, я у меня появились сомнения на счет FX-53, может взят систему на этом проце ?
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: 2ALL Скази из-за их шума сразу отпадают. Желательно бесшумную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Melvir
Цитата:
Можешь тогда подсказать хороший цветной принтер с большой скоростью печати на котором можно будет иногда печатать фотографии?
Если вы собираетесь печатать одну-две фотографии в месяц, то струйные епсоны вам не пододят Да и вообще, в этом случае фотопринтер вам не нужен. Если же фотографий будет печататься не менее 30 ежеесячно, то можно подумать о EPSON Stylus Photo R800 или EPSON Stylus Photo 2100 , если необходима печать А3 .
Цитата:
ч/б лазерник HP
1100/1200/1050 - я думаю, подойдет любая из младших моделей .
Цитата:
Какой модем можно выбрать для этих сетей и какой инет лучше, быстрее, выгоднее ???
Из перечисленных быстрее всего будет ADSL , его и стоит брать. Предварительно надо позвонить провайдеру, уточнить , возможно ли подключение вашей квартиры через него. .
Цитата:
Важнее игры, с видео работаю редко.
Тогда А64 на 939 сокете- ваш выбор . АФХ брать вовсе необязательно - он не намного быстрее 3500+ , а стоит неоправданно дорого .
Member
Беру свои слова обратно на счет FX-53. По тестам Intel Pentium 4 3.4 ГГц натянул FX-53 сильно в важных для меня приложениях, даже если AMD обогнал Intel немного, то это не стоит разницы в 517$ между FX-53(807$) против P4 3.4(290$).
Gouvernator Чем тебе мой город не понравился? Где можно прочитать на счет этих @Alienware комп с парой 6800 ультра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Melvir
Цитата:
По тестам Intel Pentium 4 3.4 ГГц натянул FX-53 сильно в важных для меня приложениях, даже если AMD обогнал Intel немного, то это не стоит разницы в 517$ между FX-53(807$) против P4 3.4(290$).
Ты не попутал часом ? Может P4 3.4EE натянул FX-53, а не P4 3.4 ? Так он стоит примерно 1000$ а не 290 !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Melvir да пошутил я , просто слово [b]Нефть/b] в названии города увидел. ты тут с Fx-ами и двухголовыми серверами для игр. куда нам до вас, нефтеюганцев ! а насчет Alienware , они дорогие http://www.alienware.com/ .
Member
Только что прочитал на iXbt, хотел спросить на счет процессора AMD Athlon 64 3800+ Socket939, как вам этот проц, сколько он стоит ? В Олди есть только 3500+ за 344$. Athlon 64 3800+ в приложениях работает как P4 3400. Но в играх у него FPS больше на 20-40FPS. Получается наверно 3500+ лучше P4 3400 ???
В Олди появилась новинка CPU Pentium 4 560 BOX <3.6GHz, 800FSB, 1024Kb, LGA775> за 440$. Что думаете на счет него ???
IMHO P4 3600 должен в приложениях сделать 3800+, а вот в играх догонит его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Melvir Ты выбери что-то одно что-ли: софт или игры? Опять же зависит от приложений и игр... Всё равно что брать X800XT и жалеть о том, что 6800 в DooM3 заметно быстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17