Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прочитал интересную статью на компьютерре о современных методах отладки кристаллов микросхем.
Заинтересовал один абзац:
Цитата:
Диэлектрический пробой подзатворного диоксида кремния - бич современных транзисторов. Поскольку подзатворный диэлектрик сейчас предельно тонок (1,4 нм или шесть атомарных слоев в последних процессорах AMD; у Intel еще тоньше - 1,2 нм), то его изолирующие свойства со временем ухудшаются. Особенно под действием достаточно высокого напряжения (около 1,4 В у современных настольных микропроцессоров8) и повышенной температуры (нагрев процессора в работе). Физические механизмы зависящего от времени диэлектрического пробоя подзатворного диэлектрика весьма сложны и неоднозначны, поэтому тут используют комплексную эмпирику. Время жизни процессоров "по диэлектрику" определяют при помощи трех параметров экстраполяции - делаются стресс-тесты при повышенном напряжении (2,0-2,9 В), при повышенной температуре и на транзисторах большей площади. Полученные результаты экстраполируются на реальные размеры и условия работы транзисторов (например, температуру 90 градусов и напряжение 1,4 В) и по спецификациям допустимого тока утечки вычисляется среднее время жизни. По словам одного из сотрудников лаборатории AMD, для процессоров Opteron последнего поколения (90 нм) среднее время жизни оценивается (по этой характеристике) примерно в три года, но такое, казалось бы, малое время оправдывается требованиями нынешних пользователей - им, дескать, уже не нужны процессоры, живущие десять лет, поскольку апгрейд, как правило, требует их замены чаще.

Что же это такое? Если процессор в среднем работает 3 года в номинальном режиме, то есть высокая вероятность, что при разгоне он выйдет из строя через год?

Партнер

Забанен
XpoHuK
Бред, ничего из строя не выйдет, если напряжение на проц будет не запредельным, по крайней мере, лет 25 ;) .

Member
XpoHuK
Это лишь обьективное мнение, а не реальный показатель

Junior
Те то чем занимаются в АМД бред?

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
В официальных документах должно быть время наработки на отказ

Member
ANTIHacker Жаль, что ты не можешь доказать или хотя бы аргументировать свое мнение. Ситуация действительно настораживающая, хотя я сам раньше посмеивался над друзьями которые говорили, что процессор под постоянной 100% нагрузкой быстрее станет неисправным.

Junior
Будет весело, если через полгода экстремально разогнанные процессоры начнут "сыпаться" подобно маме doors4revera...

Member
Странная инфа. Кому нужен СЕРВЕР, который через 3 года упадет? Раньше говорили про Northwood Sudden Death Syndrome, но массовым это явление не было.

Member
Фото: 1
да бред все это, если по этой писанине судить то вообще тогда ПЕнь должен умереть на второй год жизни... да и не все так просто с техпроцессом, а компьютерре я склонен верить в последнюю очередь они давно известны своими пионЭрами и искателями дешевых сенсаций.
отмазка :) : мнение о компьютерре мое личное но не единственное....

Junior
Цитата:
то вообще тогда ПЕнь должен умереть на второй год жизни...

а кто сказал что не умрёт? ;)
Marius
у тебя два года разогнанный прескот стоит?

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
напомню - речь идёт именно о 90нм процессорах

Member
Полный бред, ничего там не посыпется...
З.Ы.Я не предаю веру братства, просто не мог пройти мимо этого и не ответить... :)

Member
Брехня всё это - стала бы Intel давать на процы 3 года гарантии, если они дохнуть начнут как мухи.

Забанен
Eric Gonzalez
Цитата:
Жаль, что ты не можешь доказать или хотя бы аргументировать свое мнение.

А как тебе это доказать? Через лет 15 можно рассуждать, а сейчас нет. В действительности ничего не сгорит.

Member
XpoHuK Я сказал, что не умрёт...
[Overclocker] Давай к нам в братство :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=63064

Member
Фото: 1
XpoHuK а кто тут говорит ты мне скажи, пожалуйста, о разогнанном процессоре? при разгоне а точнее при повышении напряжения на процессоре всем известно что время жизни сокращается в разы, да и где ты видел гарантию на разогнанный проц? а в НОМИНАЛЬНОМ режиме рассуждать о времени жизни 3 года это бред.

Junior
Radoom ты меня успокоил 8)
буду теперь говорить клиентам, что Radoom гарантирует - ничего не умрёт

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Marius я лишь цитировал...
Цитата:
Диэлектрический пробой подзатворного диоксида кремния - бич современных транзисторов. Поскольку подзатворный диэлектрик сейчас предельно тонок (1,4 нм или шесть атомарных слоев в последних процессорах AMD; у Intel еще тоньше - 1,2 нм), то его изолирующие свойства со временем ухудшаются. Особенно под действием достаточно высокого напряжения

Marius а где ты видел гарантию на Не разогнанный проц? Как ты докажешь что проц был разогнан, если на нём нет термических повреждений?

Member
XpoHuK Клиенты скорее всего знают меня, как известного специалиста :)

Junior
Radoom не сомневаюсь :)

Member
synapse И тебя мы тоже приглашаем к нам...
XpoHuK Профиль то заполни, возможно и тебя мы приглашаем, хотя что-то мне подсказывает что ты по другую сторону баррикад...

Junior
Radoom я выбираю производительность за разумные деньги :)))
поэтому сижу на AthlonXP 2500+@2400МГц...

Member
Marius А ты когда дохлый проц тащещь в сервис центр - говоришь "я его разгнал"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа