Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Люди! Помогите плз советом!
Тута вчера человек один взял Р/телефончик на рынке. Принес домой, поставил. Не пашет. Я припер к нему, прозвонил все, контактеры проверил. Все прально. Знначит телефон паршивый.
Поперли сразу на этот рынок, сдали на проверку. Продавец сказал, что щас отсутствует "техперсонал :) ", и он заберет на проверку домой до завтра (то бишь до сегодня :) )
Приходим час назад к нему, подъезжает "высокое начальство". И начинают пороть на пару с продавцом херню. Оказывается, начальник, которому вчера так тщательно сообщал о проблеме по мобиле (при нас), даже не знает, что ту трубу вообще прод сдавал на проверку. Прод же заявляет, что с той трубой все норма. Начальник, очень разозленный тем, что ему пришлось перенапрячься и притащить новую трубу, тем более, что с той все норма (по словам прода), был крайне невежлив (ну сами знаете :) ). На вопрос, смогу ли я вернуть дениги, Босс :) ответил, что даже не собирается и ушел, хлопнув дверью.
На мое заявление оставшемуся одному проду, что я имею по закону право на возвр. денег в теч. 2-х недель, прод заявил, что это якобы изделие относится к разряду "тех. сложных :) изделий", и тут действуют немного другие правила. На мое возражение, что в Кее даже проц мона вернуть в теч. 3-х дней, он заявил, что Кей мягко говоря, не очень хороший маг, и се такое (отмазался типа :gun: ). Ну я выяснять не стал, забрали новый тел и ушли.
Щас приперли, подрубили. Пашет, сволоч!!!

Короче, соотв вопрос: этот человек нашел намного лучшую трубу за те же деньги, правда, с проводом, но ему она больше понравилась. Терь хочет вернуть деньги.
Как вытрясти из него деньгу, я так понял, что все равно, мясорубка это, или телефон - все равно я имею право бабло вернуть, или как?

Партнер

Member
Никак. Если телефон рабочий. Если он отвечает всем требованиям, то никак.
Это можно решить полюбовно, но, судя по рассказу, - в пролете...... :(

Member
ShuRRik Жаль, очень жаль...

Member
ShuRRik Бред. На протяжении двух недель покупатель имеет право вернуть товар назад, если ему не подошла форма, размер, цвет или ещё какие-то характеристики. Телефон не относится к тем самым сложным изделиям, ибо к ним относятся продукты питания и в основном быстропортящиеся товары.
Anti Pops Организация по защите прав потребителя знаешь где? и что глупые вопросы задаёшь? ;)

Member
f9700 Да надо бы звякнуть... Тока у них выходные, вот и решил тута узнать.
Пасиба :wink:

Member
f9700
Цитата:
Бред. На протяжении двух недель покупатель имеет право вернуть товар назад, если ему не подошла форма, размер, цвет или ещё какие-то характеристики. Телефон не относится к тем самым сложным изделиям, ибо к ним относятся продукты питания и в основном быстропортящиеся товары.

как раз таки телефон относится к тех сложным изделиям, и действительно есть такой закон, что определённая группа товара не подлежит замене ни при каких обстоятельствах, если изделие выполняет свои функции, тут уже какого цвета купил, с таким и будешь ходить
P.S. Сам работаю в магазине и знаю эту хрень не понаслышке :wink:

Member
alex_pro это или у Вас такой магазин или у Вас в России такие законы. В Укр точно такой категории нет. А вообще так ли сложно его угробить в крайнем случае?

Member
f9700
Цитата:
у Вас в России такие законы

:oops:

Member
Anti Pops
Если нет дефектов - то никак (только создать их самому, но так что-бы никто не узнал)
А так - http://www.ozpp.ru/ там всё есть. И перечень технически сложных товаров и т.п. (только поискать надо)

Member
Сча опять начнется спор продавцов и клиентов.....

Member
у меня такая же беда...купил мобилу в интернет магазине(пока не буду писать в каком,. может они все-таки поменяют мне телефон или отдадут деньги, если не отдадут, то напишу обязательно, чтоб народ знал и не попал в такую же ситуацию как и я) привез мне его курьер, посмотрел я ее, включил, работает, камера снимает...прошло 10 минут начал настраивать решил еще раз фото сделать...телефон раскладушка, открываю включаю камеру, а на экране черное мерцание :shock: ...если не до конца открывать то нормально, на экране все видать, если полностью, то черный экран...звоню в магазин(прошло 20 минут с момента покупки) говорю так мол и так, а девушка в ответ говорит типа я не компетентна такие вопросы решать, звоните завтра будет чел который компетентен...звоню на завтра(четверг,10 утра), опять та же девушка говорит что чел приедет ко мне в понедельник :insane: и посмотрит телефон!!! В понедельник я чувствую будет тоже что и в среду :weep: Хотя в тайне надеюсь что они не с**и

Member
Anti Pops
Нет, к сожалению. :(
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ:
телефонные аппараты и факсимильная аппаратура

Из закона о защите прав потребителей

Member
Anti Pops
А телефончик не б/у?
Если б/у, то точно в пролёте, это комиссионная торговля, там други правила.

Member
http://www.azpp.ru/law/05.htm и http://www.azpp.ru/law/06.htm

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа