В один прекрасный день я стал обладателем FX5200 от Асус, V9520 тобиш.
В этой теме прошу не писать чем она хороша или какая это гадость. Это мой промежуточный ап между 4 МХ и чем-то посерьезнее. Суть этого поста в другом.
На компакте от производителя было два драйвера к видяхе - от Асус и референсный от NVidia. Описание дров от Асус гласит, что они были разработаны специательно под нее, они позволяют выжать максимум из чипсета aka GPU и обеспечить максимальную производительность. Решил погонять ее в 3D Mark 2003 на штатных частотах и разогнанную "фирменной" утилитой Asus SmartDoctor и получил следующее:
250/400 - 1204 попугая
280/460 - 1306 попугаев.
Дальше интереснее, когда я поставил дрова от NVidia получилось вот что:
250/400 - 1478 попугаев
280/460 - 1674 попугая Интересная "заточка" драйверов, правда? Или "затупка"...? Версии дров правда разные, но думаю соль не в этом. Слшком уж большой разрыв...
СмартДоктор имеет функцию разгона на лету, тоесть в гамесах растет нагрузка на видяху - растут частоты... Ничего подобного! По крайней мере в 3D Mark изменений в попугаях от штатных частот не наблюдалось...
Так что никаких приемуществ брэнда Асус в этом экземпляре я не увидел, а стоит как что-то приличное...
Я купил для чела как я думал недорогую нормальную карточку Асус fh5200 TD.Мало того
эти козлы нигде на коробке и в описании не пишут что карточка 64-битная (а продавцы в
павильоне Москва вообще практически не понимают о чем речь) так еще с Этими же дровами
в VICE SITY через полминуты игры начинает показывать какой-то лес из полигонов.Удалил
их,поставил детонатор- все в порядке.Когда я ее покупал они только пошли и единственный продавец там который понял мой вопрос про частоту шины посоветовал взять MSI она точно
128 бит но я думал что ASUS супер бренд и купил ее.(у этого чела все ASUS).Теперь я не буду покупать ничего из продукции этой фирмы ASUS
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Dexxxter Зачем же так капитально? Радики 9800 у них на салву.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Odinokij Strannik Карты GeForce от Асус лучше вообще не брать, у них конфликты с этоми чипсетами. Асусовские дрова в предь не ставь, словишь порцию тормозов и глюков.
Я купил для чела как я думал недорогую нормальную карточку Асус fh5200 TD.Мало того эти козлы нигде на коробке и в описании не пишут что карточка 64-битная...
У TD-шки 128 бит , это такая же как у меня. А приставка в названии Magic уже говорить про урезанность. Да и печатная плата у Magic'a узкая и с радиатором. Перепутать не возможно. Скорее всего Magic тебе и подсунули....
Dexxxter Зачем же так капитально? Радики 9800 у них на салву.
Вопрос даже не о качестве продукции а в том что когда плату выбирал менеджер магазина залез на Асусовский сайт и там не было инфы о том что карточка 64-битная.Это не случайно сделано.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Вопрос даже не о качестве продукции а в том что когда плату выбирал менеджер магазина залез на Асусовский сайт и там не было инфы о том что карточка 64-битная.Это не случайно сделано.
Ну ни беда. У меня тоже летом когда стояла CexCube Radeon9600XT(500/250) я на их сайте биоса для своей карточки не нашёл. Обьяснилось это тем что моя карточка была из нового выпуска GexCube и им просто было а лом выкладывать там новый биос для нового релиза. Ужас. Мне так обидно что продавцы частенько врут......ну голову тоже надо иметь согласитесь.
Я сначала тоже маджик от асуса взял, в коробку то и не посмотрел, у меня модем больше внутренний, ну да ладно проехали. Следующая была 5200 от гаинварда, на это раз посмотрел, чипы посчитал все 8 наместе , радостный пошел домой.. лучше б не ходил… они на енту карту 7.5 нс память поставили, ну бред полный одно лучше другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4