1. Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?
2. Для этого турника в комплекте идут шурупы и дюбели для крепления турника к стене. На дюбеле написано 2 цифры: 12 и 70. 70 длина (измерил линейкой). 12 диаметр сверла под отверстие для дюбеля? На сверле много цифр : крупно 12, помельче 15/32, 989, 98. Для пробы подойдет ли сверло к дюбелю я просверлил отверстие в доске и попробовал вставить дюбель. Он не входит. Но возможно его надо забивать молотком. Забивать не стал. Так как назад его не вытащить. Вопрос в том подойдет сверло к дюбелю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Ну если забиваються легко гвозди, я бы не стал. Или делать укосины с нагрузкой в пол. Если я повешу на свою кирпичную стену, то я к соседу выпаду овер 80%. Не сразу может быть, но очень скоро.
Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?
Нашел место для турника на капитальной стене. Просверлил 2 отверстия. Эти отверстия под два НИЖНИХ шурупа. Замучился капитальную стену сверлить. А так как криворук отверстия получились под углом из-за того что при сверлении пришлось поднимать руки. Верхнии отверстия пока не сверлил и с учетом опыта теперь просверлю правильно. Можно ли оставить эти нижнии отверстия? Не приведет ли это к тому что под весом до 90 кг турник рухнет? Или теперь придется пересверливать эти отверстия? Турник рассчитан на вес до 150 кг по инструкции. Прицепляю фото турника и углов под которыми получились отверстия. #77 #77 #77
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ну очевидно же, что наклон большой и неправильный, и турник просто вырвет нафиг со временем. Если бы уклон был в дуругю сторону, то ничего страшного, а на это я бы вешать точно не стал.
Ну очевидно же, что наклон большой и неправильный, и турник просто вырвет нафиг со временем
На анкер если посадить, то и слон его не вырвет.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Турник действительно лучше на анкер закрепить для взрослого. Ребенку можно и на дюбеля. ТС сходи в магаз хозяйственный и купи анкерный болт с гайкой 12х60 или длиннее 4 шт. Когда будешь верхние отверстия сверлить только вниз не наклоняй перфоратор, вверх еще можно немного скосить если прямо никак не можешь. Сверли с табуретки если слишком высоко или со стремянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Tven писал(а):
Замучился капитальную стену сверлить. А так как криворук отверстия получились под углом из-за того что при сверлении пришлось поднимать руки. Верхнии отверстия пока не сверлил и с учетом опыта теперь просверлю правильно.
перфоратор с нормальным буром решает эту проблему на раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
"если ваш сосед достал вас своим перфоратором, то знайте, что обычной дрелью он бы сверлил в 20 раз дольше". Дрель с подбоем нужна только для того, чтобы ты потом пошел и купил в дополнение к ней перфоратор, а саму дрель в итоге выкинул, потому что Дрель с подбоем нужна только для того, чтобы ты потом пошел и купил в дополнение к ней перфоратор.
Tven писал(а):
под два НИЖНИХ шурупа.
нижний нужен для удержания от подъема вверх. На турнике вы висите вниз, поэтому нет разницы куда там скос. Удерживают от падения верхние - их лучше сделать прочнее. На анкер. Можно десятку или 12. А нижний, если совсем плохо, можно на химический анкер посадить. Химический анкер можно оторвать только с бетонной плитой, если конечно она не рассыпется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 127
#77 анкерные болты прикрепляют доски к кирпичной стене , по картинке всё понятно правда только подтягиваться т.к. потолок мешает даже выход силы не сделать , 100 кг. выдерживает спокойно .
Пока еще не повесил турник. В праздник и выходные шуметь нельзя. И вот какая мысль пришла. В комплекте с турником идут дюбеля и шурупы. Значить производитель считает что такого крепления достаточно. И я ему доверяю. Но вот народ советует использовать анкеры. Если использовать более надежный вариант крепления на анкеры вместо дюбелей с шурупами, то может такое крепление компенсирует мои неправильно просверлённые под уклоном отверстия? Только не химические анкеры (которые потом не вытащиш), а обыкновенные Что думаете по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8