Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?

2. Для этого турника в комплекте идут шурупы и дюбели для крепления турника к стене.
На дюбеле написано 2 цифры: 12 и 70. 70 длина (измерил линейкой). 12 диаметр сверла под отверстие для дюбеля? На сверле много цифр : крупно 12, помельче 15/32, 989, 98.
Для пробы подойдет ли сверло к дюбелю я просверлил отверстие в доске и попробовал вставить дюбель. Он не входит. Но возможно его надо забивать молотком. Забивать не стал. Так как назад его не вытащить.
Вопрос в том подойдет сверло к дюбелю?

Партнер

Member
Tven на некапитальную стену подобный спортинвентарь вешать нельзя.

А вообще интересно. Между квартирами стены д.б. именно капитальные. А внутри квартирные - нет.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
Tven
А вообще интересно. Между квартирами стены д.б. именно капитальные. А внутри квартирные - нет.

Я сделал вывод что стена не капитальная только потому что в нее легко забивается гвоздь.

Member
Фото: 0
Tven писал(а):
Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?

нет, лучше не рисковать, вырвет под нагрузкой, какой тип дома?

Member
Фото: 2
Ну если забиваються легко гвозди, я бы не стал. Или делать укосины с нагрузкой в пол. Если я повешу на свою кирпичную стену, то я к соседу выпаду овер 80%. Не сразу может быть, но очень скоро.

Moderator
Фото: 17
Логически достаточно подумать, если в стену легко забивается гвоздь, то о каком турнике может идти речь, на котором будет рычажная нагрузка?

Member
Tven писал(а):
Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?

Нашел место для турника на капитальной стене.
Просверлил 2 отверстия. Эти отверстия под два НИЖНИХ шурупа.
Замучился капитальную стену сверлить.
А так как криворук отверстия получились под углом из-за того что при сверлении пришлось поднимать руки. Верхнии отверстия пока не сверлил и с учетом опыта теперь просверлю правильно.
Можно ли оставить эти нижнии отверстия? Не приведет ли это к тому что под весом до 90 кг турник рухнет? Или теперь придется пересверливать эти отверстия?
Турник рассчитан на вес до 150 кг по инструкции.
Прицепляю фото турника и углов под которыми получились отверстия.

Licence to Kill
Ну очевидно же, что наклон большой и неправильный, и турник просто вырвет нафиг со временем. Если бы уклон был в дуругю сторону, то ничего страшного, а на это я бы вешать точно не стал.

Member
Фото: 5
Gabe Logan писал(а):
Ну очевидно же, что наклон большой и неправильный, и турник просто вырвет нафиг со временем

На анкер если посадить, то и слон его не вырвет.

Member
Фото: 17
KENDOR писал(а):

Турник действительно лучше на анкер закрепить для взрослого. Ребенку можно и на дюбеля. ТС сходи в магаз хозяйственный и купи анкерный болт с гайкой 12х60 или длиннее 4 шт. Когда будешь верхние отверстия сверлить только вниз не наклоняй перфоратор, вверх еще можно немного скосить если прямо никак не можешь. Сверли с табуретки если слишком высоко или со стремянки.

Member
Tven писал(а):
Замучился капитальную стену сверлить.
А так как криворук отверстия получились под углом из-за того что при сверлении пришлось поднимать руки. Верхнии отверстия пока не сверлил и с учетом опыта теперь просверлю правильно.

перфоратор с нормальным буром решает эту проблему на раз :-)

Member
Фото: 6
"если ваш сосед достал вас своим перфоратором, то знайте, что обычной дрелью он бы сверлил в 20 раз дольше".
Дрель с подбоем нужна только для того, чтобы ты потом пошел и купил в дополнение к ней перфоратор, а саму дрель в итоге выкинул, потому что Дрель с подбоем нужна только для того, чтобы ты потом пошел и купил в дополнение к ней перфоратор.

Tven писал(а):
под два НИЖНИХ шурупа.

нижний нужен для удержания от подъема вверх. На турнике вы висите вниз, поэтому нет разницы куда там скос. Удерживают от падения верхние - их лучше сделать прочнее. На анкер. Можно десятку или 12. А нижний, если совсем плохо, можно на химический анкер посадить. Химический анкер можно оторвать только с бетонной плитой, если конечно она не рассыпется.

Member
Фото: 127
#77 анкерные болты прикрепляют доски к кирпичной стене , по картинке всё понятно правда только подтягиваться т.к. потолок мешает даже выход силы не сделать , 100 кг. выдерживает спокойно .

Member
Пока еще не повесил турник. В праздник и выходные шуметь нельзя.
И вот какая мысль пришла.
В комплекте с турником идут дюбеля и шурупы. Значить производитель считает что такого крепления достаточно. И я ему доверяю.
Но вот народ советует использовать анкеры. Если использовать более надежный вариант крепления на анкеры вместо дюбелей с шурупами, то может такое крепление компенсирует мои неправильно просверлённые под уклоном отверстия?
Только не химические анкеры (которые потом не вытащиш), а обыкновенные
Что думаете по этому поводу?

Member
Tven писал(а):
Что думаете по этому поводу?

решать тебе в любом случае тебе, информации для принятия решения достаточно

Member
Фото: 317
Tven писал(а):
может такое крепление компенсирует мои неправильно просверлённые под уклоном отверстия?

Компенсирует, если материал стены достаточной прочности.

Licence to Kill
KENDOR писал(а):

Если стена сама по себе выдержит =))))))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа