Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Смотрю вот в очередные benchmark - rezult'ы и думаю, а у кого ещё в, скажем, 3DMark05 получилось 7000 очков? Я готов поспорить, что сейчас таких счастливчиков примерно 0.001 от общего кол-ва среднестатистических пользователей. И даже у заядлого оверклокера получить 10000 попугаев в 3DMark03 на вполне обычной машине довольно проблематично. А ведь, что ни день, то на одном, то на другом сайте появляются оффициальные итоги тестирования топ-моделей современных видюх. Да, не спорю, что высокая производительность - это хорошо, но не более того. А какую цену приходится платить? 650 вечнозелёных за Radeon X800XT PE - это, мягко говоря, немало. Как хорошо было тому же среднестатистическому пользователю годика 2 - 3 назад, когда даже самая навороченная видюха стоила не больше 350 - 400$. И кто бы тогда мог предположить, что производительности GeForce 4 Ti 4600 не хватит для того, чтобы DOOM 3 шёл без тормозов (по крайней мере на High - настройках). Да, за технологиями в наш век угнаться очень трудно: представьте себя на моём месте, когда я узнал, что GeForce 6600GT выдаёт на гора целых 8000 попугаев в 03-м (и это без разгона)при цене до 200 баксов, когда за неделю до этого я купил Radeon 9800Pro 128Mb за 220 баксов, и с разгоном до 450/370 выдаёт 6700 очков......Хотя и у этого есть один маленький, но весьма весомый недостаток - GeForce 6600 выпускается только под PCI Express, а это значит, что нужно менять и мать, и проц, и память, которые тоже стоят недёшево...
Короче, для данной темы я предлагаю писать, кто как собирается апгрейдить свою систему в ближайшее время так, чтобы она сохраняла свою актуальность при минимальных денежных вложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5