Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Люди!
Произошел неиного туповатый курьез: звонит мне сегодня один знакомый, и рассказывает, что у него беда.
В общем, скопил он наконец-то на 9600про, пошел с друганом вчера покупать. Т.к покупка была очень долгожданной, на обратном пути они решили отметить покупку (а получилось, что обмыли :) ).
К нему домой они ужо завалились в мягко говоря, нетрезвом состоянии и начали устанавливать "виновника торжества".
Положил он значт блок как водится, на правый бок, вынул МХ400, поставил наполовину полную бодягу Балтика Медовое :) на "5.25 корзину и принялся трясущимися руками вставлять 9600. Неосторожное движение - и нетрезво стоящая бытылка с пЫвом была опрокинута внутрь блока с последующим вытеканием ее содержимого на систему :insane:
Дык эти ****** еще и попробовали, заработает или нет :gun:

Вот, хочу посоветоваться, чем терь помочь несчастному знакомому. Я вот думаю дистиллировкой все как следует промыть и просушить. Как думаете?

Мораль: Не садитесь за руль, и не возитесь с компом в нетрезвом состоянии!!! :)

Партнер

Member
Anti Pops
если там перемкнуло при включение то хана.

Member
Промой, просуши, все будет пучком. В крайнем случае можно хорошенько отмыть и сдать по гарантии. У моего знакомого дочка 1.5 года насцала в телевизор, и ниче... Телик до сих пор работает - отмыли (дочке уже 5 лет, вспоминает со смехом :) )

P.S. сколько раз было сказано - не собирать систему в нетрезвом состоянии... как минимум в двух книжках про это читал

Member
Anti Pops возьми бензин для зажигалок и зубную щетку, все вычисти и просуши!!! если не поможет, то тоды хана!!!

Member
Да люди, спасибо, [mts]AlSel тока я не знаю где его стоко взять...

Member
так он продается в бутылях, тым его ну чуть меньше чем стакан и стоит около 10 руб!!! прямо поливай все что намокло и щеткой вычещай!!! а потом просуши под потоком воздуха!!!

Member
Бензин намного оптимальней чем дистилированная вода! И советую сделать это побыстерее т.к. пиво очень активная жидкость мне тут приносили записную книзку после купания в пиве, так там все контакты поокислились нафиг!

Member
smaxs Хаааааааа!!! А этот кадр да дачу свалил!

Member
Лучше всего купи спирта в аптеке и все им промой, спирта не жалей, используй помазок для бритья. Удачи.

Member
Отмыть должно получиться, вот тока всеж не везде... так что советую привесть в норму и на гарантию...

Member
Ох люди. Тер я сегодня спиртягой тер, все отмыл, но ниче не запахало. Т.е мать не запахала :) С видяхой все норма. Че я только с матерью не делал - и проц свой ставил (рисковал, понимаш :) ) и видяху. Не пашет. Мож, во время включения замкнуло... А гарантии ужо давно нетююю. Придется челу новую мать брать...

Пасиб народ!
Мать - Микростар 6566 (845Е)

Member
Батарейку вытаскивал, протирал? Померяй на ней напряжение. Вообще как себя ведет плата, хоть что нибудь запускактся? В БП ничего не могло попасть, мож он накрылся? Попробуй запустить без батарейки. Микросхему БИОСа попробуй поменять.

Member
Giart Да все манипуляции проводил. Я ему уже сказал, что новую бери. Думаешь, мне так хочется с ней возится?
Да и БП свой тыкал. На память вообще не попало. Я думаю, мож пиво попало под СМ (там была основная лужа) а там хрен прочистишь. Она врубается, на проц питание подает, но никаких сишналов не подает. И ничо на ней не пашет.
Ну и хрен с ней, как говорится. Пить меньше будет ;)

Member
Anti Pops
Ну что ж, умерла так умерла.

Member
а блок питания проверяли ???

Member
DR_ZLO

Читай повнимательнее!
Цитата:
Да и БП свой тыкал.

Member
Цитата:
Я думаю, мож пиво попало под СМ (там была основная лужа) а там хрен прочистишь.
Да нормально чистится. Береш в шприц набираеш, и с голки под СМ (между ним и платой) заливаеш под напором. С другой стороны оно всё вытекает. Спирта не жалей. Лучше так - налил, подержал пару минут (чтоб получше откисло там всё, но чтоб спирт не испарился) и потом снова спирта туда (типа вымыть все). Ну думаю ты понял.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Цитата:
Она врубается, на проц питание подает
А как ты проверял что питание подаёт? ИМХО если спикер не пикает, то проц не работает (или питания нету или еще чего)

Member
RomanLV Проц греется.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа