Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем оверам-фанатам рока!

В этой теме будем обсуждать классический и современный рок. Прошу фанам металла, панка, готики, рокопопса и т.д. не хламить - на то есть другие топики.

Очень интересно узнать чем увлекаетесь в данный момент. Я сейчас заболел Pink Floyd: The Wall. У меня гора дисков на очереди, которые нужно прослушать, но ничего кроме The Wall не воспринимается :) Я безнадежен! :D Учу сейчас тексты, завтра n-ный раз просмотрю фильм :roll: С каждым разом всё интереснее и интереснее. Хочу понять всё на 100 процентов. Кому интересно, присоединяйтесь, на моей ПС-ке:
http://people.overclockers.ru/muxaJlbl4/records
есть материал по теме, который будет дополняться в будущем(естественно одним Pink Floyd'ом дело не ограничится :))

А ещё мне сегодня принесли Yngwie Malmsteen! Это вещь!!! Мужик - трижды лучшая гитара Европы! :shock: Классный хард-рок, просто супер!

тему чуть подправил

Последний раз редактировалось AІexa№de® 25.01.2005 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
AІexa№de® Я вообще больше люблю метал, но иногда могу послушать DEEP PURPLE, особенно меня прёт песня Fireball, а если совсем пропрёт, то могу сыграть Smoke on the Water.
Цитата:
Yngwic Malmsteen!

Это действительно крутой мужик.

Member
Slayer777 Да, Fireball классная песенка! Мне ещё очень нравится BURN, кстати лучший их концерт, надо бы поискать...

Member
AІexa№de®
Мальмстин был интересен в Alkatras, его команде, но как он собрал Rising Force, так я его больше слушать не могу - засыпаю.

Member
a SATRIANI мне всё равно больше катит

Разблокирован
AІexa№de®
Цитата:
хардрок

а что это такое? Метал?

Мозголом
Фото: 0
basta_vokin
нет, это - хард-рок! :D

Member
Я фанат группы Creed и очень сожалею, что она уже стала прошлым. Нравиться абсолютно все творчесвто этой грппы. ну и последователи Alter Bridge, тоже очень неплохи.

Member
Народ, а как насчёт нашего классического рока, вот я на днях нашол свой старый ммптришник группы "Алиса" и завис, особенно прёт песенка "Солнце встаёт" - старая... помоему достойно называться классикой рока!

Advanced member
Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson, Jethro Tull, Yes, Genesis ... и.т.д. :)
Еще бы назвал ранний Black Sabbath - по современным понятиям хард-рок :D , но не все так считают.

Недавно переслушал альбом Peter Gabriel - "Security" (1982) - для тестирования звучания ударных инструментов. :super:

Junior
Вообще то Pink Floyd к хард року никаким боком.Это психоделический рок.
Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson,Black Sabbath,Grand Funk Railroad,Cream,Джимми Хендрикс
Yardbirds и т.п. вот представители классического хард рока.

Advanced member
AІexa№de®
Ты бы определился что хочешь обсуждать :)). Если тебя интересует PF, то это психоделический рок именно... Я пока не очень знаком с творчеством группы, если честно всего альбома 3 удалось в нормальном виде послушать. Но уже почти убеждёт, что PF одна из наиболее значимых и интересных групп 20го века, наряду с The Beatles которых я слушаю уже лет 10. Кстати не ясно куда их относить, к року или нет...
А вот хардрок как известно плавно перетекает в металл :).

Кстати, раз уж о гитаристах зашёл разговор... Какого мнение уважаемых оверклокеров о Викторе Зинчуке? У меня есть друг который меня пытается убедить что он вообще самый лучший гитарист из всех существующих и существовавших :D. Я же сам придерживаюсь мнения что там одна скорость и понт + под фанеру любит этот Зинчук играть, как известно из достоверных источников...

Ричи Блэкмор - я считаю, один из самых лучших гитаристов. Правда он щас в средневековье ударился. хардрок забросил :(.

А PF - я им тоже болею - трудно отнести к какому-то жанру, у них свой неповоримый стиль.

Пожиратель железа
А я вот наткнулся случайно на старую касету, и качаю с инта For Whom The Bell Tolls Металики... Хорошая вешь..

Member
Я раньше слушал Ногу Свело - все песни. Да и куча других тоже. Но в последнее время очень крепко подсел на Paul Van Dykа и ничего кроме него не воспринимаю. Такой вот я. А чуть не забыл слушаю скутера и роб догана. А вообще рок :cool:

Member
CHRONOS
Цитата:
a SATRIANI мне всё равно больше катит

:beer:
К Зинчуку я абсолютно равнодушен и считаю его не большим рокером чем Шевчука, которого вообще в последнее время возненавидел. Звезда он видете ли русского рока... Самопровозглашенный....
Сам я фанат Deep Purple (ходил недавно на их концерт) и считаю что круче гитариста чем Ричи Блэкмор нет и не было... (жаль не увидеть их снова вместе)
Так же очень нравится Led Zeppelin и Black Sabbath, AC/DC... но это для души
Ну и просто хорошая музыка: Blackmore's Night, Creedence Clearwater Revival, Dire Straits, Gary Moore, Joe Satriani, Mark Knopfler, Uriah Heep, White Snake...
Иногда можно послушать раннего старика Оззи... и Чака Бери...
Еще понравились Guano Apes и Lenny Kravitz хотя они и не в моем любимом стиле, но все же что то в них есть...

Member
AІexa№de®
Цитата:
Pink Floyd: The Wall
Это гениально, классика. Более цельного и концептуального альбома не знаю.
vor
Цитата:
Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson, Jethro Tull, Yes, Genesis ... и.т.д.
Еще бы назвал ранний Black Sabbath - по современным понятиям хард-рок
:beer: Black Sabbath рулез!!!
Boris
"Алису" обожаю. "Солнце встает" - одна из любимых песен. :up:

Member
Deep Purple - rulez!!!
Blackmore(можно Gillan) is God, in Morse we trust
причём DP во всех своих составах рулила и сейчас Марк 10-ый то же рулит, концерт был убойный
BN - тоже rulez особенно, особенно где на электрухе рубилово идёт
А ещё кажется Rainbow не упомянули, а зря, песенки у них были забойные

Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд:
Цитата:
Какого мнение уважаемых оверклокеров о Викторе Зинчуке? У меня есть друг который меня пытается убедить что он вообще самый лучший гитарист из всех существующих и существовавших

это ложь. тк сравнивать гитаристов трудно, каждый чем-то по своему выделяется
Моё мнение лучший - Блэкмор, потому что мне нравится стиль его игры и только поэтому... кому-то не нравится
Цитата:
Правда он щас в средневековье ударился. хардрок забросил .

и правильно сделал, всё что Ричи хотел сказать в хардроке, сказал и даже больше, чем хотел. А BN делает классную музыку, главное начать слушать, а там глядишь понравится
Цитата:
А я вот наткнулся случайно на старую касету, и качаю с инта For Whom The Bell Tolls Металики... Хорошая вешь..

Метла никаким раком не относится к харду и вообще это ацтой, не могу понять, чем она людЯм нравится и ещё они соляки воруют, у DP кстати
Led Zeppelin и Black Sabbath - это всё круто, но только после DP, хотя фаны LZ меня сейчас ногами запинают

Мозголом
Фото: 0
такой вопрос назрел у меня:
1. есть клип Pink Floyd - Welcome to the Machine
2. есть:
Цитата:
01-The Piper At The Gates Of Dawn (1967)
02-A Saucerful Of Secrets (1968)
03-More (1969)
04-Ummagumma (Live Album) (1969)
05-Ummagumma (Studio Album) (1969)
06-Atom Heart Mother (1970)
07-Relics (1971)
08-Meddle (1971)
09-Obscured By Clouds (1972)
10-The Dark Side Of The Moon (1973)

но в них нет трека с таким названием Welcome to the Machine... почему?

Advanced member
Zorro
Цитата:
но в них нет трека с таким названием Welcome to the Machine...

Потому что он из более позднего альбома. "Wish You Were Here" (1975).

Цитата:
Led Zeppelin и Black Sabbath - это всё круто, но только после DP, хотя фаны LZ меня сейчас ногами запинают

Фаны BS тоже своего не упустят. :)

Обновлял недавно впечатления от Manfred Mann Earth Band, но что-то не впечатлило. Да и mp3 попались не слишком, даже для 192.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа