Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
Привет всем оверам-фанатам рока!
В этой теме будем обсуждать классический и современный рок. Прошу фанам металла, панка, готики, рокопопса и т.д. не хламить - на то есть другие топики.
Очень интересно узнать чем увлекаетесь в данный момент. Я сейчас заболел Pink Floyd: The Wall. У меня гора дисков на очереди, которые нужно прослушать, но ничего кроме The Wall не воспринимается Я безнадежен! Учу сейчас тексты, завтра n-ный раз просмотрю фильм С каждым разом всё интереснее и интереснее. Хочу понять всё на 100 процентов. Кому интересно, присоединяйтесь, на моей ПС-ке:
http://people.overclockers.ru/muxaJlbl4/records есть материал по теме, который будет дополняться в будущем(естественно одним Pink Floyd'ом дело не ограничится )
А ещё мне сегодня принесли Yngwie Malmsteen! Это вещь!!! Мужик - трижды лучшая гитара Европы! Классный хард-рок, просто супер!
тему чуть подправил
Последний раз редактировалось AІexa№de® 25.01.2005 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
AІexa№de® Я вообще больше люблю метал, но иногда могу послушать DEEP PURPLE, особенно меня прёт песня Fireball, а если совсем пропрёт, то могу сыграть Smoke on the Water.
Цитата:
Yngwic Malmsteen!
Это действительно крутой мужик.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Я фанат группы Creed и очень сожалею, что она уже стала прошлым. Нравиться абсолютно все творчесвто этой грппы. ну и последователи Alter Bridge, тоже очень неплохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Народ, а как насчёт нашего классического рока, вот я на днях нашол свой старый ммптришник группы "Алиса" и завис, особенно прёт песенка "Солнце встаёт" - старая... помоему достойно называться классикой рока!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson, Jethro Tull, Yes, Genesis ... и.т.д. Еще бы назвал ранний Black Sabbath - по современным понятиям хард-рок , но не все так считают.
Недавно переслушал альбом Peter Gabriel - "Security" (1982) - для тестирования звучания ударных инструментов.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: север
Вообще то Pink Floyd к хард року никаким боком.Это психоделический рок.
Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson,Black Sabbath,Grand Funk Railroad,Cream,Джимми Хендрикс
Yardbirds и т.п. вот представители классического хард рока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AІexa№de® Ты бы определился что хочешь обсуждать ). Если тебя интересует PF, то это психоделический рок именно... Я пока не очень знаком с творчеством группы, если честно всего альбома 3 удалось в нормальном виде послушать. Но уже почти убеждёт, что PF одна из наиболее значимых и интересных групп 20го века, наряду с The Beatles которых я слушаю уже лет 10. Кстати не ясно куда их относить, к року или нет...
А вот хардрок как известно плавно перетекает в металл .
Кстати, раз уж о гитаристах зашёл разговор... Какого мнение уважаемых оверклокеров о Викторе Зинчуке? У меня есть друг который меня пытается убедить что он вообще самый лучший гитарист из всех существующих и существовавших . Я же сам придерживаюсь мнения что там одна скорость и понт + под фанеру любит этот Зинчук играть, как известно из достоверных источников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Я раньше слушал Ногу Свело - все песни. Да и куча других тоже. Но в последнее время очень крепко подсел на Paul Van Dykа и ничего кроме него не воспринимаю. Такой вот я. А чуть не забыл слушаю скутера и роб догана. А вообще рок
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
CHRONOS
Цитата:
a SATRIANI мне всё равно больше катит
К Зинчуку я абсолютно равнодушен и считаю его не большим рокером чем Шевчука, которого вообще в последнее время возненавидел. Звезда он видете ли русского рока... Самопровозглашенный....
Сам я фанат Deep Purple (ходил недавно на их концерт) и считаю что круче гитариста чем Ричи Блэкмор нет и не было... (жаль не увидеть их снова вместе)
Так же очень нравится Led Zeppelin и Black Sabbath, AC/DC... но это для души
Ну и просто хорошая музыка: Blackmore's Night, Creedence Clearwater Revival, Dire Straits, Gary Moore, Joe Satriani, Mark Knopfler, Uriah Heep, White Snake...
Иногда можно послушать раннего старика Оззи... и Чака Бери...
Еще понравились Guano Apes и Lenny Kravitz хотя они и не в моем любимом стиле, но все же что то в них есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
AІexa№de®
Цитата:
Pink Floyd: The Wall
Это гениально, классика. Более цельного и концептуального альбома не знаю. vor
Цитата:
Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson, Jethro Tull, Yes, Genesis ... и.т.д. Еще бы назвал ранний Black Sabbath - по современным понятиям хард-рок
Black Sabbath рулез!!!
Boris "Алису" обожаю. "Солнце встает" - одна из любимых песен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Deep Purple - rulez!!!
Blackmore(можно Gillan) is God, in Morse we trust
причём DP во всех своих составах рулила и сейчас Марк 10-ый то же рулит, концерт был убойный
BN - тоже rulez особенно, особенно где на электрухе рубилово идёт
А ещё кажется Rainbow не упомянули, а зря, песенки у них были забойные
Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд:
Цитата:
Какого мнение уважаемых оверклокеров о Викторе Зинчуке? У меня есть друг который меня пытается убедить что он вообще самый лучший гитарист из всех существующих и существовавших
это ложь. тк сравнивать гитаристов трудно, каждый чем-то по своему выделяется Моё мнение лучший - Блэкмор, потому что мне нравится стиль его игры и только поэтому... кому-то не нравится
Цитата:
Правда он щас в средневековье ударился. хардрок забросил .
и правильно сделал, всё что Ричи хотел сказать в хардроке, сказал и даже больше, чем хотел. А BN делает классную музыку, главное начать слушать, а там глядишь понравится
Цитата:
А я вот наткнулся случайно на старую касету, и качаю с инта For Whom The Bell Tolls Металики... Хорошая вешь..
Метла никаким раком не относится к харду и вообще это ацтой, не могу понять, чем она людЯм нравится и ещё они соляки воруют, у DP кстати
Led Zeppelin и Black Sabbath - это всё круто, но только после DP, хотя фаны LZ меня сейчас ногами запинают
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
такой вопрос назрел у меня:
1. есть клип Pink Floyd - Welcome to the Machine
2. есть:
Цитата:
01-The Piper At The Gates Of Dawn (1967) 02-A Saucerful Of Secrets (1968) 03-More (1969) 04-Ummagumma (Live Album) (1969) 05-Ummagumma (Studio Album) (1969) 06-Atom Heart Mother (1970) 07-Relics (1971) 08-Meddle (1971) 09-Obscured By Clouds (1972) 10-The Dark Side Of The Moon (1973)
но в них нет трека с таким названием Welcome to the Machine... почему?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13