Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Люди, помогите плиз, у кого с физикой лады!
Дайте формулу для расчета температуры духовки, если данные такие:
1. Один литр воды помещается в духовку
1.1. Вода засовывается в алюминиевом ковшике
2. Засекается время за которое она закипит
3. Высчитывается температура внутри духовки
А то у меня джоули и калории получаются которые нужны для прогрева этой воды, а вот температура не получается Помогите плиз!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
d2x
Цитата:
Дайте формулу для расчета температуры духовки, если данные такие:
Нахр%на формула? Пружинный градусник есть в любой духовке, по нему и смотри температуру. Не возьму в толк, зачем надо что-то рассчитывать, когда глазами можно взглянуть на термометр.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 17.10.2004 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Stranger_Solo
Цитата:
имхо у него задача такая (из задачника) =)
Тогда, имхо, надо смотреть в учебнике или решебнике, задачи обычно задают по тому материалу, что недавно по учебнику проходили.
Добавлено спустя 39 минут, 17 секунд: d2x У тебя не все исходные данные есть: не сказано на какой полке духовки помещён ковшик: очевидно, что на первой (нижней) полке он разогреется до кипения быстрее, чем на самой верхней. Очевидно также, что нужно учитывать теплопроводность и теплоёмкость материала из которого сделана духовка (чугун имеет одни значения этих величин, а сталь - другие). Зачем это надо: подумай, часть энергии обязательно уйдёт на нагрев духовки. Короче тут будет не одна формула, а комбинация из нескольких формул (если не считать приближенно - с умолчаниями-допусками, а точно).
Member
viper78
Цитата:
Пружинный градусник есть в любой духовке
Ага! Особенно учитывая что на нем стоят цифири 1, 2, 3, 4, 5... Которые НИХРЕНА не показывают и не говорят, или что, олово плавится на 130-150 градусах?!
И меня не интересует сколько там уйдет на нагрев духовки, мне нужно одно: В горячую духовку ставится литр воды, вода закипает через N минут. Сколько градусов в духовке?!?! точность +-10 градусов, нужно для себя, под рукой нету никаких других подручных средств!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
d2x 240! потомучто два крокодила, один зелёный, другой направо...
а вообще, дурацкий вопрос, входных данных мало, потому потребуются различные допущения, и ответ получится от 100, до t плавления духовки... выбирай любую...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
d2x что-то сомниваюсь, что точность 10 гр. достижима при таком методе...
вода сама изменит температуру просто потому что холодная, плюс она будет испаряться... надо учитывать теплоту испарения, плюс сам пар в духовке...
...
ты лучше скажи колько надо в гра... в градусах?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
В общем я понял, тут людей, которые разбираются в физике нету. у меня например получилость, просто получилось в калориях или джоулях, а перевести чтобы не могу найти таблицу.