Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Форумчане помогите пожалуйста Я не разу в жизни не летал на самолетах, не знаю как правильно билеты покупать, и где лучше всего Я планирую вылет в Калининград 27 мая, обратно 4 июня Вылет из Самары обратно билет тоже до Самары нужен, можно с пересадкой https://avia.bolshayastrana.com/flights/KUF2705KGD06061 Я смотрю билеты на этом сайте, я не пойму почему за багаж такая доплата конская 13к Они что там с дубу рухнули ? А если без багажа, то там только кладь может быть не больше 40х25х25. Я что должен пакет пятерочка брать из дома положить пару вещей в дорогу и лететь в Кеник ? Без всего Это норм ситуация ? А как обратно лететь с сувенирами если багажа нет Что за размер габариты 40х25х55. Это я должен линейкой мерить сумку ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
F@tality писал(а):
Я смотрю билеты на этом сайте, я не пойму почему за багаж такая доплата конская 13к Они что там с дубу рухнули ?
Ну не 13, а 9 например, если смотреть S7. То есть по 4,5к в сторону. И смотрите при пересадке чтобы аэропорт желательно был один. А то переезжать из Внуково в Домодедово - удовольствие сильно ниже среднего и довольно долго.
F@tality писал(а):
А если без багажа, то там только кладь может быть не больше 40х25х25. Я что должен пакет пятерочка брать из дома положить пару вещей в дорогу и лететь в Кеник ? Без всего Это норм ситуация ?
Да, это уже давно обычная ситуация.
F@tality писал(а):
Что за размер габариты 40х25х55. Это я должен линейкой мерить сумку ?
Да, лучше померить, ибо, в зависимости от персонала на регистрации/посадке, могут заставить доплачивать на месте если в лимитатор не войдёт.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
F@tality писал(а):
Это норм ситуация ?
Да, без багажа путешествовать дешевле. За багаж нужно доплачивать, особенно на наших внутренних рейсах такое любят.
F@tality писал(а):
Это я должен линейкой мерить сумку ?
Да, потому что в аэропорту сумку/рюкзак положат в "трафарет", если не поместится - будешь доплачивать на месте или вообще не пройдет как ручная кладь. Именно поэтому существуют определенные сумки для тех, кто много летает.
Это считай стандартная сумка в спорт зал. Которая идеально влезает в багаж ручной клади с собой. Больше по размерам не влезет в ячейку, а сумки в ногах не есть хорошо.\ Пара обуви, пара комплектов одежды, пара сувениров - это 6-8 кг с собой, редко больше. Не надо вести с собой соленья бабушки.
Member
Ecowar Денег не хватит на подругу
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Заказал аэрофлот там ручная кладь 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
F@tality писал(а):
Я смотрю билеты на этом сайте, я не пойму почему за багаж такая доплата конская 13к Они что там с дубу рухнули ? А если без багажа, то там только кладь может быть не больше 40х25х25. Я что должен пакет пятерочка брать из дома положить пару вещей в дорогу и лететь в Кеник ? Без всего Это норм ситуация ?
Это совсем нормальная ситуация. До этой войны слетать из Варшавы в Бухарест стоило 30 евро=2000 рублей по тому курсу. А стоимость багажа была 90 евро примерно 6200 по тому курсу.
Только с ручной кладью, небольшой сумочкой я помню катался- из Курска в Варшаву автостопом, там сел в самолет- прилетел в аэропорт оттопени в румынии, оттуда автостопом прям из аэропорта доехал до Брашова на фест. Посетил его и тем же маршрутом вернулся обратно.