Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Слышал только про флюсплюс, но 3к отдавать за 10гр чет ваще нет желания. Требуется чисто в любительских целях пару раз в год припаять какую нить небольшую БГАшку или микруху с нажопными контактами, мосфеты. Из собственного опыта алишный НС559 чет ваще хреново подходит для пайки тех же мосфетов хоть он и не является безотмывочным это так к слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
L1yod писал(а):
алишный НС559
Они разные бывают. Покупал как-то по ссылке одного известного ремонт-блогера и там было полное Г. Темнел при нагревании, плохо отмывался, вонял ужасно. Без отмывания могли быть глюки, если хаб припаяешь на нем. Покупал у другого продавца, дороже, совсем другой флюс. Как раз для таких целей годится. Не забывай, что еще срок годности ограничен. Ну а мосфеты без разницы каким флюсом запять. Важнее нижний подогрев иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
L1yod писал(а):
НС559
Ага, то ещё УГ.
Romze$ писал(а):
Темнел при нагревании, плохо отмывался, вонял ужасно.
Спирто-канифольный раствор хорош для пайки, отмывать его не обязательно, разве что в эстетических целях. Пользуюсь конечно всем, пастами паяльными, флюсами США, Китая и ещё непонятно чьими, вообще чистой воды лотерея, прислать могут всё что угодно. Так что спирт + канифоль это наше всё.
Прим: паял флешку биоса на материнке, поленился отмыть пасту, в результате кирпич, потом всё переделал с канифолью, отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я просто открывал сайт какого-нибудь сириус-ст и смотрел что у них есть выбирая по цене и наличию в удобном магазине. Мосфеты реально спиртоканифолью паять можно спокойно, безотмывочный берут для БГА обычно. Для мосфетов хороший паяльнику куда актуальнее флюса. Обычными паять просто боль, а индукционным уже куда приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Попробую спиртоканефоль она как раз есть в избытке. Проблема была в том, что кроме нс559 у меня не чего не было для пайки всякой мелочевки очень даже не чего флюс ну и спиртоканефоль, понятное дело я любитель и о норм оборудовании речи не идет , пришлось менять мосфет в кз был на видяхе, алишным феном выпаял и решил посадить новый на нс559 в итоге на 3 день он сгорел , заменил опять тот уже прожил неделю и опять каюк, мосфеты тож с али я не отрицаю, что качество их Г, но и были подозрения на нс559 т.к после снятия горелых под ними была каша с этого флюса и эта каша дает свое сопротивление ,может нагреваясь мосфет ,даже припой в этой каше слипался ибо деталька мизерная ваще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это всё значит, что вы не умеете запаивать такие транзисторы, флюс тут не причём, ну этого вполне хватит для запайки, его после можно смыть легко, а вот из под бга чипа это сложно сделать.