Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
есть необходимость купить новый комп
поскольку я не ламер в вопросах выбора железа, меня интересуют не ПУСТЫЕ СЛОВА о том что то-то быстрее, а что-то медленнее, а конкретные совет тех кто уже проводил различные тестирования по делу выбора проца и подгона остального железа под следующие задачи:
Attain+Sql2000 в связке
многострочный учёт транзакций
восстановление баз в родном формате (построение ключей, переиндексация и прочее)
короче занимаюсь перелопачиванием бд, навороченными отчётами с выборкой из таблиц и анализом большого массива данных.
интересует максимально возможная по скорости платформа без монитора до
600$ понятно что за эти деньги серверную мать + scsi диски не купишь, но что-то типа быстрого рейда + 2 винта.
Буду благодарен за любую обоснованную информацию!!!!
Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд: уж поскольку пост переместили во флейм (да ещё такой крутой добавлю что видеокарта тоже имеется (остался Radeon 9000)
зы по поводу перемещения темы: чё-то я не понял: выбор процессора (как основу для новой платформы (здесь как раз и учитываются реальные особенности строения архитектуры оных)) под такие узкопрофильные задачи уже является флеймом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Uni_DeMoN Думаю, что вряд ли кто-то проводил такое исследование на рабочих станциях ценой до $600. Тестирования специализированых серверов в том же КомпьютерПрессе - пруд пруди. Думаю, что брать придётся по деньгам и могу дать только самые общие рекомендации: CPU с большим кэшем, винт с болшим кэшем, побольше памяти для опять же большого буферного кэша, библиотечного кэша, разделяемого пула и т.д. А ещё лучше эту информацию получить из литературы по настройке и оптимизации СУБД (не обязательно SQL2000 - архитектура и принципы работы и всех RDBMS примерно одинаковые), либо на тематических сайтах разработчиков и администраторов баз данных. Или глянь мою конфигурацию - у меня крутятся два экземпляра Oracle (дамп одного из них весит больше гига) - мне хватает.
Мда... Скорее всего мой ответ будет пустыми словами.
Member
Spiny79715 и на том спасибо - я то думал что сюда уже никто не заглянет.
Ты понимаешь, в чём дело - денег можно и побольше потратить, был бы эффект...
программный тюнинг -дело уже следующее
просто если уже кто-то тестил это по разные платформы ведь знает чё быстрее должно работать
мой вариант таков:
p4 2800-3XXX mhz
i865 Asus p800
два быстрых харда
быстрый рейд
память patriot 1 гиг или 2????
вообщем хз поэтому и спрашиваю...
неужели придётся решать эту проблему своими силами вместе со админом и его железками...
Последний раз редактировалось Uni_DeMoN 18.10.2004 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, может быть я чего-то недопонимаю, но какое отношение к восстановлению БД имеют построение ключей и переиндексация? Мне всегда казалось, что это вопросы проектирования и оптимизации.
Member
к слову: система при восстановлении базы из также выстаивает ключи (строит новую иерархию данных - дублирование - с модификацией таблиц и пр. - но это уже не в тему )
короче я на днях запустил у друга (новый комп p4 2,8 Asus p800 512 mb )восттан. 2 гиговой базы fob (порядка 15 гиг в sql ) так
эта кухня там 1,5 часа дубасила вот
Member
Цитата:
неужели придётся решать эту проблему своими силами вместе со админом и его железками...
Так я не понял - тебе он на работу или домой. Как правило организации, покупающие продукты Navision (мягко говоря не дешевые) располагают деньгами и на покупку оборудования, на котором это будет работать. Вопрос лишь в том, чтобы обосновать руководству необходимость таких затрат. Тогда можно сделать RAID 1+0, и проц помощнее, и памяти побольше.
Ну а если домой, то по деньгам, по деньгам ...
А если для дома, то 1+0 это накладно - 4 винта всё-таки, а 0 или 1 - смысла нет (надеюсь, что ты знаешь, какой что представляет). Для скорости лучьше купи отдельный PCI IDE контроллер. Сам не пробовал, но один мой знакомый (начальник отдела сетевых технологий одной крупной компьютерной фирмы) взял себе такой - говорит, что реальная скорость передачи данных увеличивается в разы. Дешево и сердито. Ладно, желаю удачи, пошел спать, завтра рано на работу ...
Member
домой
про остальное знаю спасибо тебе друг !
но видимо мне придётся искать более специализированный форум с более грамотными модерами (нахрена переместили)
или всё на рабте сделаю
Member
Эх, не удержался, чтобы не ответить. Если под восстановлением ты понимаешь импорт, то могу тебе сказать на примере Oracle.
Есть такой параметр инициализации DB_BLOCK_SIZE, который определяет размер в kb блоков данных, которыми будет производиться чтение и запись. Наверняка, что-то аналогичное есть и в MS SQL. Так вот, чем больше этот размер, тем быстрее происходит соответственно чтение и запись (правда траффик увеличивается, но для SQL-серверов это не критично), и экспорт/импорт тоже. Кстати, при импорте основная часть времени уходит всё-таки на закачку данных, а не на создание структуры и включение констрейнтов. Хотя, может быть, в SQL2000 всё по другому ? Ладно, теперь совсем всё. Бывай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4