Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Перерыл пол инета, нигде нет литературы на эту тему.
У меня котенку 4 месяца, агрессивный такой и шустрый - хана, и сообразительный, команду "голос" знает четко. Слышал краем уха что котенка можно натренировать как пса, будет типа дом сторожить, на чужих рычать, и все такое...
мож кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
ИМХО, кота дрессировать надо очень долго и нудно. Легче сигнализацию поставить, так как кот сам себе хозяин, и если ему чё-нить взбрендит, то он может и самого тебя цапнуть. Управлять котами очень сложно.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
]Morgan[ слова "кот" и "дрессировать" обычно малоупотребимы, скорее подходит словосочетание "дрессировать хозяина" ( с точки зрения кота).
Но если ты видишь, что ему что-то нравится, то просто поощряй его.
У меня один из котов умеет аппортировать мышек (игрушечных) (только не на команду "Апорт" и на "где мышка?")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
REtaiL_OZ Не гадить где не попадя, а точнее гадить там где нужно, я его выдрессировал за 2 дня. Примерно дней 10 ушло на команду "голос". А вот как его команде "фас", или "лежать" обучить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
]Morgan[, у меня тоже сиамский кот. Ему уже 3 года. Валенок полный, ко всем ласкаться лезет. До него ещё один сиамский был (пропал), наоборот, чужих в дом не пускал, вещи брать только хозяевам разрешал. Все его боялись. При этом ни каких дрессировок... Наверно это от характера кота зависит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
DR_ZLO LOL не LOL, но операцию по выживанию он организовал с чисто норвежским подходом и не торопливостью.
Таскал катушки с нитками и натягивал "веревочки" на входе в комнату, драл ее вещи и т.д. Но никогда нигде не гадил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Ха.. Дрессировать как собаку....
Ну не знаю.. У нас кошка и так почти как собака - по повадкам.
Правда не сиамская - а короткошертсная западно-европейская вроде - по окрасу и всему остально точно подходит.
На кличку откликается, но плохо. Очень хорошо откликается на "Муська, будешь есть?"
Фразу "Муська,рыба" - слышит из любой комнаты и любого состояния - даже если спит. Рычит как собака- на людей, которые ходят по ночам по лестнице.
Дается погладить только двум людям - мне и матери. Больше никому.
Соседка постоянно мясо приносит - мясо сьест - но погладить не даст. А вообще тренировать кошек сложно. Но с сиамскими вроде полегче.
Morgan : а зачем команда лежать? А команла фас... ну большинство сиамских и так чужих вроде не очень любят. Сильно на кота не дави - и будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Цитата:
Наверно это от характера кота зависит!
это точно у меня кот гадит где нужно а на клику редко отзывается. Позовёшь его он на тебя посмотрит убедится что ему от этого выгоды никакой и дальше пойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5