Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Тверь
Давным давно когда компьютеры были большими и медленными никто особо не думал ни о защите информации ни о вирусах. Теперь все совсем наоборот: все панически боятся вирусов, ставят какие-то неимоверные системы защиты (даже на домашние ПК-одиночки, не имеющие выхода в сеть), ведь зачастую информация, хранимая на ПК стоит очень дорого. Поразвелось сейчас много всяких хакеров, которых хлебом не корми, дай что-нибудь поломать, да и много чего еще.
А ведь знаете меня достало, когда пугаю новыми вирусами, хацкерскими атаками...
Согласны ли вы со мной. Поделитесь своим мнением.
_________________ Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
Andrew ++ Для любой коммерческой конторы кража или потеря финансовой и коммерческой инфы может обернуться крахом, так что лучше перестрахериться, а для частного компа, не подключённого в сеть - бред, хотя защита от вирья не помешает, ибо носители с разными данными бывают
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
И что что на одиночки ставят защиту, у меня первый вирус ( чернобль) Унес инфы на баксов 300, хатя у меня небыло даже модема, а поставил безобидную игру....
_________________ Не всё, так плохо, как на самом деле...
A world of silence, waits for me, the end in darkness, is my destiny...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
а для частного компа, не подключённого в сеть - бред
мимо я лечил несколько компов от этой гадости, хотя компы в сети никогда не были. самое интересное то, что у настоящих "продвинутых юзеров" (которые систему переставляют хотя раз в полгода ) таких проблемм не бывает, ну или я не сталкивался- все что были проблемные, так это люди которые купили 2-3 года назад комп и до сих пор пашут на той же винде. ... хотя порой без антивируса и непонятно- то ли вирус, то ли просто винде сто лет в обед.
А раньше и правда здорово с этим было... Я со времен своего п100 ни разу ничего не имел (9 лет уж), а тут подключился к локалке- и через 2 недели бластера схватил сейчас и правда весело...и касперскому хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slam1Лучше книжку... Люблю Мильтона... Ну не знаю, за 22 года за компом вирусы добывал только у знакомых, которые их подхватили. А насчет хранения особо ценной инфы: сервак на Целероне 1200 под Слюниксом (ext3 или raiser) с зеркальными винтами - дешево (400 л.ш.) и сердито.
[Overclocker] Вот только не надо говорить что *никс решения более защищены. Это широко распростарненное заблуждение. Любая система имеет дыры, и дело администратора закрыть их. Пропатченная винда с грамотно настроенным файрволом и регулярно обновляемым антивирем имеет такие же шансы устоять как и грамтно настроенное *никс решение. Когда я говорю винда - имею в виду решения на основе НТ. Другой вопрос, как подметил SEKTOR, любая система может быть взломана. Тока стоит по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Blackened Да, любая система имеет дыры, только Linux и BSD обновляются чаще, чем Win + существуют спец патчи для ядер, мало вирусов, гибкость, возможность компиляции под определённую архитектуру => повышенное быстродействие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Тверь
Да, что-то я упустил !!!
Название темки так в голову случайно пришло
Не ну я имел ввиду Win системы а не, *nix хотя и они тоже не такие уж "безгрешные" просто на них хацкеры внимания меньше обращают да и дома врядли у многих *nix стоит на компе.
Насчет антивируса стогласен, но вот не все им пользуются. Мои друзья - нет, но вот вирусов боятся панически, и любую дрибедень воспринимают всерьез, и меня очень сильно этим достают.
Я собственно говоря не такой уж опытный юзер, но за 6 лет общения с компо ни разу не сталкивался с вирусами, а вот любителей что-нибудь с моего компа скачать без моего ведома имеется много.
ЗЫ:Dark_Elf я не знаю вообще Paradise Lost, название (с) группа Ария.
_________________ Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC
Member
Andrew ++ А не проще ли для того, что бы не ловить всяких вирей соблюдать "правила личной гигиены"?
Такие как
- не открывай левые файлы
- не пользуйся Отглюк и Ик..сплорером
- задави виндовую сеть на инет интерфейсе.
и рай вернется к тебе..
Member
SEKTOR А для тех кто "всерьез" у меня сервак есть И что ты называешь "всерьез"?
Особенно, если машина при сканировании портов ничем не отличается от какой-нибудь железяки (типа умного свича).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16