Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 971
Пациент: https://www.super-flower.com.tw/en/prod ... -gold-850w То есть бп не полностью с модульными кабелями, один сата кабель впаян. Сейчас переезжаю в новый корпус: https://www.jonsbo.com/en/products/D30Black.html Где каждый квадратный сантиметр на вес золота касательно нормального кабельменеджмента. Сейчас у меня в системе только один сата ссд, 17 года, в оч хорошем состоянии, крутиться на нем винда, под все остальное у меня два м2 по два тера. И раз такое дело (мало места под кабельменеджмент), то думаю, может вырезать этот сата кабель который питает этот сата ссд, отказаться от сата ссд перенеся ос на первый м2 разделив его на еще одну часть? Как думаете? Но повторяюсь: сата ссд в очень хорошем состоянии:
И да, если когда нибудь мне понадобиться кабель питания сата, то у бп есть модульная коса. П.С. БП всего 2,5 года, но гарантия в 7 лет тю-тю, в связи с положением в мире.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Leon75 вырезай, если нужно прям сильно. Термотрубку на конце только сделай. А лучше, если лишаться гарантии, то разбирать блок и выпаивать этот провод или обрезать уже внутри него.
Да жалко как-то...не говоря о гарантии. Бп в два с лишним раза дороже чем корпус....я не одобряю такого насилия. И как-то привычка уже у меня с годами, что ос по-любому отдельный диск, а то не по фэншую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 971
daimos писал(а):
не говоря о гарантии.
С гарантией пролет, к сожалению...
daimos писал(а):
И как-то привычка уже у меня с годами, что ос по-любому отдельный диск, а то не по фэншую
То же самое: всегда ос держу на физически отдельном диске.
ivanvatnikov писал(а):
Оставь как внешний usb
Да.
ivanvatnikov писал(а):
Корпус огромный же.
Всего то 26 литров, мне кажется это не очень то и много для атх бп у которого не полная модульность и кабели не кастом и для Micro-ATX доски. Я просто привык наверное к большим корпусам, мой фрактал 61 литровый )))))
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Да пусть режет, вам жалко что ли. Я свой старый FSP 600W не модульный весь порезал, укоротил и перепаял. А то в корпусе mATX длинные кабели вообще проблематично распихать. Хвосты с MOLEX вообще повыкинул.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
И раз такое дело (мало места под кабельменеджмент), то думаю, может вырезать этот сата кабель который питает этот сата ссд, отказаться от сата ссд перенеся ос на первый м2 разделив его на еще одну часть? Как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30