Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Поставил вчера новую версию Nvidia System Utility (2.00.17.05)
Запустил авто настройку, он мне увеличил частоту шины, нашел минимальный тайминг памети и увеличил частоту AGP c 66 на 82. Как я понял пропускная способность шины увеличилась с 533 на 656!!!
Стоит ли увеличивать AGP? На произврдительность это влеяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Теоритически любой выход за пределы штатных значений приводит к скорейшему изнашивания продукта!!!
Просто хочеться понять, зачем было придумано 8Х с скоростью 533 когда хватало 4х с 266,5???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
[911] X3M@LL Технологии не стоят на месте, сейчас к примеру для 3dmark2005 AGP8x в самый раз, или скажем Doom3 в режиме максимального качества, когда он прогоняет по шине не упакованные текстуры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Цитата:
для Дума 3 можно и поставить 82Mhz
Не надо ставить выше 66 в любом случае. Только геморрой заработаешь.
А для дума надо просто выставлять настройки качество соответственно количеству видеопамяти. Если текстуры во время игры из оперативки грузятся, то это по любому тормоза будут, даже если бы у тебя PCI-X был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Для видеокарты поднятие шины может и не сильно повлияет, а вот данные на винте
могут слететь, причём легко. Как-то все забыли что AGP завязана делителем с PCI
и подымая AGP до 82 PCI станет в районе 40 - для винта это не всегда приятно.
Хотя сам сижу на AGP75 полёт нормальный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Внесу и я свои пять копеек. При тестировании в 3DMark2001SE увеличение AGP с 66 до 99 (больше не позволяет мать), прибавило 150-200 очков. Но, может быть, дело в том, что моя видюха работает на AGP 4х...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28