В квартире долго не трогали шаровые краны перекрытия воды в трубах (в стояке). Слышал что там все закиснуть могло и теперь можно сорвать при перекрытии. Это так или нет? Пользоваться можно?
Что теперь делать? Пробовать открыть с помощью рычага? И если откроется все нормально? А если сорву, то быть готовым что вода прорвется и перекрывать воду в подвале многоэтажки срочно надо будет?
Краны сейчас в открытом состоянии и перекрыты в рукомойнике. Они могут сорваться так, что вода прям там где они стоят польет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня один такой потёк после того как сорвал. что интересно в открытом и закрытом состоянии не течёт. Течёт когда открыт наполовину. Больше не трогаю от греха.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Заметил, что он "забивается" когда отрыт не полностью. Можно попробовать так. Открыть кран рукомойника полностью и потихоньку пробовать крутить шаровой кран. По идее должен заработать.