Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Дратуте) Кофеварка включается (индикатор на включателе), но вот нагрева воды не происходит, как и дальнейших потребных действий. Кофеварка прям добротная была - Bosch TKA1410V !! На неделе во время отключения электричества на даче померла аналогичная, но "одноразовая", как я их называю.. с маленькой колбочкой и за 10-15$ Там тоже горит индикатор..и всё! Но ту я выкину , и делов. А вот этот девайс заслуживал как-минимум вкрытия) Итак.. прозвонка на входящих клеммах ТЭНа - да! ~55 ом сопротивление. Прозвонка на термостате - ок! Теперь один щуп мультиметра в режиме прозвонки на клемму ТЭНа, другой щуп на металл под оным - прозвонки нет,значит "не пробито", или как там говорят) Вопрос следующий.. а где может быть неисправность? Погуглил.. 55ом при 1квт ТЭНе вроде как нормально. Мне это всё тяжело даётся, т к никогда этим толком не занимался) Может будут какие соображения? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Для начала всё-же проверить "термореле" - это та штука, которая между половинками тэна стоит. Говоря проще - измерить сопротивление между "синим" и "красным" проводом. если всё гуд - ковырять выключатель. Обычно либо он "подгорает", либо термореле.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Недавно чинил мультиварку. У неё сдох термо-предохранитель в цепи тена. Он красиво был спрятан в кембрик и прикручен к корпусу. Заменил на обычный предохранитель. Что было под рукой то и влепил. В твоём случае это похоже на такую хрень в кембрике между синими проводами. Прозвони! Ну и термо-стат в середине, между красным и чёрным. В общем схема простейшая, никаких процессоров и биосов. Ещё недавно зл. чайник был. Так там целый микроконтроллер в ручке спрятан. Вот у него в цепи питания вздулся зл. конденсатор. В нём и была причина. Вместо 5 вольт на микруху какая то хрень пёрла.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Есть капельная кофеварка Smeg DCF02, у нее есть режим варки кофе с последующим подогревом в течение 40 минут. Так вот этот режим подогрева и сломался. То есть кофе он варит, включает подогрев и уже не выключает его автоматически. Заметил случайно, когда он весь день нагревал кувшин.
Есть соображения куда копать? Гарантия уже закончилась на нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68