Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дарова все ! :beer:
Может щас ерунду скажу :)

Ну короче имеются колонки Radiotehnika S-90 (Сделано в СССР) 4 ОМ,ые громадные ... ну вот снял я с динамов сетки смотру :insane: чото не симпатично ... и решил - а не перекрасить ли мне динамики болончиком (допустим в кислотно жёлтый цвет)
ВОПРОС: качество звука уменьшится ? так мозно ? кто нибудь так делал ? а мозет есть и специальная краска ? :) (кстати о динамиках: внизу огромный басовый ... повыше средний ( на нём имеется какаета железная фишка её мозно будет закрасить ? ) ... ну и сверху пищалка - её не красим ...)

К созелению не нашёл на форуме спец отдела про акустику ... поэтому начирикал тута ... Ну что скажем ? Есть спецы в этом деле ? ;]

Партнер

Member
BoooZ
Качество звук а в лучшем случае ухудшится, в худшем - будет отсутсвовать как класс.
Окраской ты лишишь диффузор необходимой эластичности. Лучше используй окрашенные пропитки.
Все железные, плассмассовые и пр фишки можешь красить хот во все цвета радуги.
Но диффузоры и подвесы - не трожь.

А спец раздел про Акустику - тут (странно, что ты его не заметил)

Member
:(

Member
Цитата:
Может щас ерунду скажу Smile

Ага :)

Даже и не думай

Цитата:
К созелению не нашёл на форуме спец отдела про акустику

Получше посмотри ;)

Member
Avaddon
Цитата:
Лучше используй окрашенные пропитки. Но диффузоры и подвесы - не трожь.

Не понел что за "окрашенные пропитки" - объясни плз ... и где их взять ? А что есть диффузоры и подвесы ? (То что лишнее залепливаем газетами ... и красим ... ) диффузоры это сами динамы или те "пипки" по середине ? :)

Member
BoooZ
Диффузор - это и есть сам динамик (черная бумага, кевлар или что там есть)
Подвес - это место, которым диффузор крепится к корпусу.
А "пипки" посередине тоже могут выполнять роль подвески (зависит от конструкции), но обычно это просто колпачки, которыми прикрыты катушки.
Для придания определенных характеристик материалу диффузора его пропитываю неким составом. Это и есть пропитка.
Купить ее достаточно сложно, но можно.

Member
:( Ладненько тогда покпашу в кислоту обода или сетку и куплю пару светолоидов ... а динамики не трону :wink:

Member
классные колонки, у меня такие, а покрасить, по моему, можно у басовика(нижнего) центральный кружок (на диффузоре колпак наклееный большой)

Member
Вот тебе личший способ...
Он и доступен и очень хорошь...
Есть такой крем для обуви Silver, с губкой ещё продаётся... так вот им покрась... я те говорю... ты ещё спасибо скажешь...
У меня так сделано... и всём советую...

Member
A.G. хммм ну незнаю ... а вдруг .... кстати у тебя они быстро "захлёбываются" ? они у меня года 2 без дела стояли и я пару раз динамы тряпочкой (оккуратно) протирал, а как они раньше звучали не помню ... а щас мне кажется что они рановато начинают "захлёбыватся" особенно на басах .... сразу начинается "пердёшь" ... уши особенно ещё не глушит, а они уже пердят ... хотя может я уже приглох малость ... :D

diMIDroll шутник ? ... наврятли я в Латвии именно этот крем найду ... и что ? что тебе это дало ? помойму крем этот такого же цвета как и сами динами ... смысл ?

Member
BoooZ я тоже их тряпочкой разок протирал, как домой привёз, но на полную не было случая включать (боюсь, потолок обвалится)

Member
да даже не на полной у меня усил 100В там всего 1-10 отделов на громкости и когда на источнике стоит макс , а на усилке ~ 5 ( то есть на половину ) они сразу захлёбываются ... кстати у тебя 4ом"ные или 8ом"ные ? у тебя есть там рядом с динамами два переключателя ? так вот зачем они ? я их кручу разницы не чувствуется ... их мозно во время проигрывания крутить ?

Member
BoooZ у меня на усилке написано 60+60 pioneer a-305R , в инете про него написанно,что номинал -35 - на середине громкости всё ОК(кстати как и у колонок (не зря же они называются 35 ас 212 (мои по крайней мере)) а спереди у колонок КАНЕЧНА s90, а переключатели ( у меня) - срез частот на пищалке и среднем - слышно сразу, что верха пропадают/

и, кстати, s-90 тоже разные бывают

прочитай, например, тут http://dev.azz.ru/m_a_s90.html - написано, как модернизировать, чтобы звук получше был. у меня пока руки не дошли

Заблокирован
Заблокирован
Важно:
1. Когда ты покрасишь диффузор низкочастотника акриловой краской или любой другой, дающей глянцевую пленку то возможно придашь ему дополнительную жесткость (это приветствуется, т.к. современные сабфуферы имеют мембраны из алюминия, кевлара, пластика да еще и с дополнительными ребрами жесткости).
2. Но при этом возрастет масса подвижной системы громкоговорителя - упадет чувствительность, упадет граница резонансной частоты. (это изменит добротность громкоговорителя и сведет на нет старания советских конструкторов, когда-то рассчитавших эти колонки (не самые плохие кстати))
3. Если в процессе покраски ты попадешь краской на подвес - жесткость подвеса увеличится и изменит характеристики громкоговорителя в сторону предпочтения закрытого корпуса (добротность менее 0.8) а АС90 как мне помнится - АС с фазоинвертором
4. Если краска неровно ляжет или плохо засохнет - то диффузор поведет и хана!
Итог: Не надо париться!!! Если надо желтые динамики - купи B&W с кевларовыми диффузорами хе-хе-хе

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа