Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Слышал такую фишку, что иногда (если видяха быстрая, а процессор не очень) видяха может "повиснуть" на процессоре и не будет реализован весь её потенциал.
Так вот, я хочу купить Радеон 9800 Про, что можете сказать про то, каким должен быть процессор для неё?
Member
COOLHER писал(а):
По-моему проц должен быть около 600МГ, что реализовать AGP8x...
Но это если он больше ничего не делает, кроме отправки информации на шину AGP, а так он же ещё и с памятью общается и вычисляет что-то. Да и сервисы виндовские обрабатывает...
По-моему проц должен быть около 600МГ, что реализовать AGP8x...
RTFM! Проц неимеет никакого отношения к AGP Xx ВООБЩЕ! Его мощность тратится не на пересылку данных по AGP - есть DMA для этого, да и текстуры загружаются в видеопамять один раз, перед рендерингом (потом подгружаются по мере необходимости, но нечасто).
Для R9800PRO нужен проц не менее 2GHz, причём не целеронских, а P4/AXP
А вообще будет целесообразно брать любой проц мощнее, он простаивать не будет!
Member
Unido писал(а):
2400+ - в общем хватит для 9800pro, но я говорил "желательно", тем более твоя видяха может вполне переделатьсяв 9800XT
Не понял, какая может переделаться в 9800ХТ ?
Сейчас у меня 9000Про
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд: Тут дело то ещё в чём: если мой процессор реально не сможет справиться с такой видяхой, так я тогда лучше сейчас возьму 9600Про или ХТ вместо того, чтобы ещё и процессор апгрейдить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Lustmord
Цитата:
Народ, а вот как по вашему у меня конфа сбалансированная или проц слабоват для такой видяхи?
С каких это пор проц АХР3200+ (до которого ты разогнал) - самый последний в линейке Атлонов ХР стал слабоват? Конечно проц нормальный для такой видеокарты.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: zalom
Цитата:
Я, кстати, здесь
Проц у тебя достаточно быстрый, покупай видеокарту, которую ты задумал купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17