Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Данная тема создана в первую очередь для цивилизованного обсуждения своих любимых карточек членами кланов ATI и nClan (указываю по алфавиту, так что никаких предпочтений ). Разумеется, в обсуждении могут принимать участие и все желающие.
Главные требования: 0. строгое соблюдение правил конференции 1. разговор строго по существу 2. никаких фанатских заявлений (типа ХХХ рулез, а УУУ сакс) 3. желательно воздержаться от флейма и оффтопа 4. НИКАКИХ наездов и личных оскорблений.
Напоминаю, что данная тема создана в порядке эксперимента. И от поведения участников обсуждения зависит, будет или нет она закрыта и будет или нет продолжена практика дискуссий о плюсах и минусах продукции различных конкурирующих компаний.
Удачи! SergAP
Добавлено спустя 47 секунд: До начала обсуждения тема будет закрыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Для первых дебатов предлагаю такую насущную тему, как качество (быстродействие, безглючность и т.п.) драйверов для видеокарт ATi и NVIDIA.
За сим удаляюсь.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Мне очень понравились новые дрова от АТИ. Быстродействие возросло в общем на 6%
а мне понравились дрова, оптимизированные под Doom 3. Получил прирост в Quake3 ~10%, а также и в других OpenGL приложениях...
Хотя, должен отметить, кривость дров от АТИ просто ввергает в депрессию... У нВидиа программеры, видимо, получше...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
как говорится, не скажу, что сейчас у ати, ибо сижу на всяких разных карточках от нвидии, но года 3-4 назад очень сильно напрягало то, что я не мог поставить винду 2к, ибо ати не удосужилась сделать под нее дрова для All-In-Wonder'а.... И ой. сидел на 98 до тех пор, пока спустя полгода после официального выхода винды 2к ати все-таки соизволили сделать дрова под эту карточку... Как-то приходилось ради тестов ставить несколько радиков разных... И я б не сказал, что дрова у них безглючные и стабильные... снова пришлось вспоминать, как с бубном плясать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Добрый день.
Благодарю за создание сией темы и очень надеюсь, что она не перерастет в балаган, что зависит исключительно от нас с вами.
Так что, еще раз повторюсь - уважайте собеседника и его точку зрения.
Теперь по существу:
Mikhail_P
Цитата:
соотношение потребительских свойств топовых видеокарт - NVIDIA GeForce 6800 Ultra 425Mhz и ATI Radeon X800 XT Platinum Edition.
Для начала зададимся вопросом - а кто они - потребители этих карт?
Категория А - геймеры.
Категория Б - их гораздо меньше - бенчеры, гоняющиеся за попугаями.
Если я не учла какие-то иные категории - то прошу дополнить.
Категория А - гораздо более многочисленная и распространенная - потому поведем речь именно о тех, кто к ней относится, а точнее - о геймерах.
Может быть, геймерская душа для меня - потемки, но, учитывая то, что в этом поколении мы имеем практически паритет в хай-энде от обеих компаний, а разница в 2-3 FPS (и даже в 5-6) - ну вовсе не принципиальна.
* Сразу говорю - Дум3 - это разговор отдельный и, предвидя возможно очень жесткие дебаты по этому вопросу, предпочту сделать это темой для отдельного разговора, вне пределов сего поста * Так что, позволю предположить, что решающими моментами в выборе потребителя именно среди ультрахай-энд - решений являются:
1. Выбор из того, что есть в наличии (и хорошо если он вообще есть)
2. Предпочтение продуктов той или иной компании
Что же касается исключительно моего мнения(впрочем, сие относится и ко всему вышесказанному, разумеется) - то в AGP-хай-энде есть намного более выгодные с точки зрения "цена/производительность/доступность" продукты - например, карты на базе GeForce 6800GT, которые практически все гонятся без проблем до частот Ультры и очень большой процент чипов тянет и 425 MHz и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Мусяка я бы назвал ещё 3 категорию: ламеры у которых много денег. Многие покупают самые дорогие девайсы не зная ,что это такое, а только чтобы сказать что у меня самый крутой комп. Наверное карта от Nvidia более предпочтительна для геймера, поддержка шейдеров 3.0 более убедительный аргумент чем разница 5-6 fps. Всё это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Djo Шейдеры 3.0 это хорошо, но всё же ати утверждает, что их 2.0b по качеству катинки не уступают 3.0, а если и уступаю, то для того что бы это заметить придётся долго рассматривать картинку!
Помнится мне когда для FarCry выпустили патч 1.2 то в нём присудствовали ш3.0 и на хоботе опубликовали статью про этот патчю Качество картинки улучшелось и стало такоеже как у АТИ хотя автору всё же больше понравилось качество АТИ, и увеличилась производительность, тоесть упор на ш3.0 для повышения производительности!
Я помню то время, когда были времена R8500 и Ti4X00, дык я в журнальчике читал , что АТИ уже тогда рвала NVIDIA в шейдерных тестах и их качество было получше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91