Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Заметили, что современные мобильники в принципе в последние лет так 5-6 вообще перестали развиваться? Дизайн - поганый обмылок с убогой дыркой под камеру посередине. Функций новых - никаких. Все как одни - в убогой эко-френдли коробочке, открываются одинаково, с одинаковым комплектом: самим телефоном, шнуром зарядки и макулатурой. Да, чуть помощнее процессор, всякие AI программные фишечки итд, но речь не про это.
По сути, на протяжении всего времени, когда я менял телефоны (с 2004-го по 2021-ый), я каждый раз для себя заново открывал его, поначалу это каждый раз было совершенно новое устройство. Для примера:
2004: Samsung R210. Простой телефончик с голубым монохромным экраном, есть разные прикольные фишки и приколы, своё дело делает.
2007: Sony Ericsson K550i. Прошло три года и новый телефон на несколько голов выше в плане всего. Цветной экран, расширяемая память, мп3, отличная камера, мультимедиа и интернет.
2011: LG Optimus One. Первый смартфон, тут и нечего говорить, сенсорный экран, возможности мультимедиа в разы круче, приложения.
2013: Sony Xperia SP. Прошло всего 2 года, а этот телефон был лучше старого во всём. И камера уже может видео в Full HD снимать, сам он больше, экран достойный, по сути он и даже сейчас может использоваться, в нём нет ничего такого в плане железа (разве что размер оперативки), что сильно бы ограничивало его для повседневных задач.
2017: iPhone 7. Хотелось открыть для себя iOS, в целом интересный телефон на тот момент времени, рабочая лошадка, но запланированное устаревание по сути его убило.
2019: Asus Zenfone 6. Уже пару лет как пошла эра "безрамочности". Китайцы от мала до велика вовсю лепят свои варианты с чёлками и прочими вырезами. Этот же телефон был один из немногих вообще без вырезов, с поворачивающейся задней камерой.
Отсюда и поведу отсчёт, когда телефоны стали топтаться на месте. Ибо ничего прям кардинально нового с тех пор не делалось. Разве что есть 5G и экраны с бОльшей герцовкой. Если в 2019-ом хотя бы были опции в плане того, где будет вырез под камеру (справа, слева, в виде чёлки, посередине, вообще без него), то сейчас спереди вообще все как один: Самсунг, пиксель, сяоми, хуавей, ванплас, асус и все прочие. Сзади тоже что-то не сильно интересно.

Просто к чему это я? Телефоны стали очень скучными и повседневными. Я уже понимаю, что возьми я новую трубу, не будет уже того дофаминового притока, как раньше и это не потому, что я как-то изменился или пресытился. Это потому, что нет больше того скачка в технологиях, той эксклюзивности как было раньше. Я помню, как долго читал отзывы и обзоры на телефоны и предвкушал, когда делал заказ. Долго рассматривал упаковку, при распаковке всегда был интересен комплект, приятно было возиться с первоначальной настройкой. Новые функции заставляли невольно улыбаться ещё несколько дней, например, как круто снимает камера, какое крутое звучание, как плавно всё работает, и так далее.
Сейчас у меня OnePlus 9 Pro, образца 2021-го года, он и в 5G умеет и 120 герц экран, не тормозит, но уже довольно дохлая батарейка. И понимаю, что менять по сути не на что, хотя уже 4 года прошло с его выпуска. Я ничего не получу прям такого, что взорвёт мне башку, от чего я ещё неделями буду ходить довольный. Похоже, прошла эта пора, теперь телефон - это чисто утилитарное приспособление (хотя маркетологи из кожи вон лезут, чтобы доказать обратное), доставай из коробки и используй по назначению, как и сотни других инструментов.

Партнер

Member
Фото: 2
SwiPTorrent писал(а):
как круто снимает камера,

Если интересует мобильная фотография, посмотри в сторону vivo x100 ultra или x200 pro (прошка есть в глобальном исполнении). Снимают как недорогие беззеркалки 5-летней давности без необходимости таскать с собой камеру.
Ну или купи какой-нибудь fold, если интересует другой форм-фактор. Новых впечатлений будет масса. "Тройная" раскладушка от Huawei, это ли не скачек в технологиях?

Ну или поменяй батарейку в своем oneplus и еще на несколько лет его хватит - удовольствие от сэкономленных денег :D

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Submoderator
Фото: 1
Demon_blg писал(а):
"Тройная" раскладушка от Huawei, это ли не скачек в технологиях?

Ну кстати, да. Складные экраны автор не упомянул.

Member
Фото: 6
Demon_blg писал(а):

одноразовый кал, который через месяцуже расходится по шву.

Advanced member
Фото: 54
И много их у тебя «разошлись по шву»?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Romze$ писал(а):
Demon_blg писал(а):

Ну кстати, да. Складные экраны автор не упомянул.

Там ещё у P-ядер поддерживается SMT. Гипертрейдинг, впервые в телефонах. :D

P.S. Хотя нет, не впервые. Телефоны на атомах были.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB

Member
Хожу с кнопочником с 2006 года. Расскажите мне о стагнации плиз.

Member
Фото: 33
Есть такое. Хожу с Honor 20, поменял бы только на что-то компактное, но кроме iPhone 13 mini ничего свежее нет. А я так надеялся на общий тренд 130-140мм телефонов. :?:

Member
Demon_blg не, не то, чтобы интересует. Просто как-то раньше скачок в качестве и возможностях оной был прям на лицо.
Про фолды да, не упомянул, но в целом это малость нишевый продукт, не сильно взыскавший популярность.

Member
fatue писал(а):
Хожу с Honor 20, поменял бы только на что-то компактное

позырьте на самсунг с25, он чуть меньше айфона не миними, слишком мельчить тоже не стоит, и кстати очень хорош по весу не помню сколько грамм

146.9 мм 162 г

ифон 16 147.6 мм 170 г

я себе + присматриваю, то что акумалятор больше да и мелкий экран уже не модно

при этом прекрасная операционная система, и работают все необходимые сервисые в рф, даже запись звонков есть!

Member
Фото: 79
fatue писал(а):
Есть такое. Хожу с Honor 20, поменял бы только на что-то компактное, но кроме iPhone 13 mini ничего свежее нет. А я так надеялся на общий тренд 130-140мм телефонов.

Vivo X200 Pro mini

Member
https://www.gsmarena.com/vivo_x200_pro_mini-13434.php
150.8 x 71.8 x 8.2 mm
Weight 187 g (6.60 oz)

Member
Телефон создан чтобы звонить. Там нечему развиваться. Просто выпускайте и просто покупайте.

Мозголом
Xant1k писал(а):
Телефон создан чтобы звонить.

телефон да))
Xant1k писал(а):
Там нечему развиваться.

смартфон нет :D

Member
HertZ писал(а):
И много их у тебя «разошлись по шву»?

Я не покупаю телефоны с ресурсом в пару месяцев эксплуатации.

Member
раз на раз

Member
Фото: 1
Очень многие аспекты в смартфонах дошли до уровня когда уже особо и некуда, да толком и не нужно более ничего. Лично по мне самая слабая часть в смартах, которая конкретно застопорилась и никуда не движется это батарея. Мне хочется иметь телефон с нынешним железом, уровня snapdragon 8, и суток 5, а лучше неделю работы, с нормальным таким использованием без экономии. А тут вообще мало подвижек, идут по пути быстрой зарядки просто за полчаса. Вот этот ритуал постоянной подзарядки телефона, раз в сутки или двое и повербанки с собой, уже сильно оскомину набили и более всего раздражают в пользовании смартфоном.

Member
Фото: 2
wolfire
Мои фотки, сделанные на Виво х100 ультра, без дополнительной обработки. Смотреть лучше на ПК, на большом экране. Самс такого повторить не сможет в ближайшие годы.

https://imgur.com/a/RvJPUHn

Вот тот кот подъездный например, снято на телевик х3.7. Сложные условия напротив окна, мало какой смартфон с таким может справиться нормально.
Liver123 писал(а):
Мне хочется иметь телефон с нынешним железом, уровня snapdragon 8, и суток 5, а лучше неделю работы, с нормальным таким использованием без экономии. А тут вообще мало подвижек, идут по пути быстрой зарядки просто за полчаса. Вот этот ритуал постоянной подзарядки телефона, раз в сутки или двое и повербанки с собой, уже сильно оскомину набили и более всего раздражают в пользовании смартфоном.

да, мне бы тоже такого хотелось. Но чувствую до такого уровня батарей мы еще лет 10 будем двигаться. Последние кремний-углеродные аккумы чуть более емкие (+15-20%) и на морозе заряд быстро не теряют, уже хоть что-то.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 130
+1, нужен прорыв в накопителях энергии. Прямо сейчас, времени на раскачку нет :-)

Member
А куда их развивать -то, мобильники? Раньше у каждого свой дизайн был,своя кнопочная индивидуальность, свои наскальные узоры и ландшафты так сказать) А теперь.. лопаты-лопаты-лопаты. И километры очков в Antutu. Чтобы очередной новый Андроид быстрее бегал)) У меня в данный момент две трубы основные рабочие так сказать под интернет, позвонить и иногда что-то сфоткать. Honor 8x ..где-то 240 тыс в Antutu и Honor X5 Plus , там вообще тысяч 100 в Antutu ..и мне даже его хватает для повседневного тыканья )) Ну да, в какую-то мощную игру я не сыграю..но я в неё в принципе не буду играть на виртуальных кнопках и 6" экране )) Ладно там PSP.. Нинтендо Свич ..там хотя бы физическое управление + всё оптимизировано. Поэтому ..лично я даже на даунгрейд телефонов пошёл как для себя )) Малой на ДР купил Поко X6 PRO вроде..там полтора ляма очков )) И фотик как для мобильников нормас. Ну ей,видимо, оно надо )) А у меня норм цифромыльница крутая, беззеркалка ..а просто сфоткать ради сфоткать вполне достаточно недорогих мобильников) Здохнет один из этих телефонов.. Samsung S7 дожидается вернутся в строй. Ну и Lenovo P70-A - вообще шикардос, а не телефон) На него вышла кастомная прошивка прикольная) И телефончик интересный весьма

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
2 года назад с Алика приехал планшет от Телкаста за 160$ с блютузклавой.. чисто вот новости почитать и так далее - нормально) Когда экран нужен побольше. Подключал джойстик от PS4 и валился в Колл оф дьюти по сети - тоже весело )

Member
Brother TORCZ почему не делают раскладные видеокарты и круглые системные блоки? По той же причине, почему современный смартфон это прямоугольник с сенсором, и шайба для камер сзади. Это самый удобный и практичный дизайн для широких масс, сочетающийся с текущими техническими возможностями и реалиями. Сколько лет ничего не придумали нового в столовых приборах? Ложка и есть ложка. Тарелка и есть тарелка. Вот и смартфон теперь и есть смартфон. Нет, ты можешь купить для своей индивидуальности ложку со стразами, или позолоченный айфон. Но это всё еще будет типичная ложка и типичный смартфон, потому что некоторые вещи достигают совершенства, и больше там на текущий момент менять нечего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа