Я давно сижу на Мозилле. Сначала он был для меня лучшим выбором, потом привык, и когда они начали яндексить* браузер - менять интерфейс, да так, что не исправишь; пытаться взять меня измором, чтобы я обновился-таки (при каждом запуске, и несколько раз за день - не отменяемая Эскейпом, только мышкой, табличка "Доступно обновление") - терпел... Алё, гараж, я потому и не обновляюсь, что вы то и дело яндексите изначально хорошую вещь! Мне просто страшно! Голову используйте по назначению уже. Берега потеряли до того, что несколько раз открывали мне страницу "поддержка этой версии закончится тогда-то, обновляйся давай!" Сроки вышли. Знаете, что они сделали? Сломали отображение страниц. В один день. Текст масштабируется - картинки нет; огромные пустые пространства по краям - короче, по-разному, от сайта. То есть "мы по-любому тебя трахнем". Я не знаю, может, это бизнес-модель такая - отвращать от себя пользователей?
Я пошёл искать замену. Претендентов немного - Хром да Эдж. И в обоих тебе в рожу постоянно пихают, о чём ты не просил (молчу про остальное, чтоб не раздувать), пытаются что-то навязать.
И вот думаю. Может, так и задумано? выдавливать людей из сети, отвращать от пк-айти-вотэтоговсего? Был короткий период расцвета, хватит, умные все слишком стали?
К той же Винде из коробки без костюма химзащиты страшно подходить... Отовсюду к тебе относятся с властным презрением: "а куда ты денешься?" Я-то в оффлайн денусь, куда. Сначала поищу варианты по месту, потом - попробую Линукс, там та же бодяга начнётся - уйду в офф. Я хотел снизить пользование телефоном - и сейчас он у меня не каждую неделю звонит, а то и не каждый месяц. И с пк так же будет.
ОСь, браузер, любая другая программа - это инструмент для определённых задач и МОЁ пространство. Они должны делать ровно свою работу, и ничего кроме. Они не должны и не будут орудием вашего... слова не подберу, для идиотизма этого... Меня не надо направлять, меня не надо поправлять, мне не надо навязывать и запрещать.
...веселитесь ))
----- *говнять. Извините за ниочень лексику, но сам предмет разговора...
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Да очень тяжко стало с браузерами бороться, и пароли без ведома и данные сохраняет и всяко ещё кое что делает что нам неизвестно, меня больше всего бесит что я вот геолокацию вырубил, один фиг показывает приближенные местоположение. Вивальди вроде похож, но всеравно не мозила, куча шпионажа, альтернатив нет, кроме может tora разве-что. Дибильчиков хотят делать из оставшихся нормальных людей, которые не сидят в тик токах и телеграммах. Надо угарнуть создать опрос в духе того, а кто пользуется яндекс броузером ? Любопытно посмотреть на масштабность про.двинутого населения
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Аглямов писал(а):
TOR?
Он через чур консервативный, до того играет в прятки, что даже просит подключение через мост, при этом притормаживает - из-за этого что то не шибко верится в его приватность, может наоборот усердно всё копает о пользователях которые стремятся спрятаться Нет короче фаирфокса, который был 5-10 лет тому назад, с другой стороны если взять в руки планшет и попробовать пожить на нём в интернете - понимаешь что мы сейчас ещё в раю относительно Кто всё это крышевает Илон Маск и его вассалы по всему миру Обще всё стало хуже в плане серфинга интернета и телефонной связи, с тех пор как я полностью вырезал себя из госуслуг с телефонной жизнью стало правдо по проще ощутимо.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Я очень долго сидел на Мозилле ..но когда она окончательно затормозилла ,ушёл в Хром с головой)
Так же несколько лет использовал Firefox, потом начались проблемы с просмотром видео на Youtube, появились странные рывки и притормаживания. Временно поставил Хром и YB. В итоге пользовался вторым, пока не начались постоянные обновления, которые никак не отключались. Правил и отключал по советам из сети разные службы, удалял, переименовывал, даже писал в тех. поддержку. Там мне объяснили, что всё это забота о пользователе и отключить обновления никак нельзя. В январе переехал на новую платформу, переставил ОС и снова вернул Firefox. В нём хотя бы можно отключить обновления. И назойливые напоминания об этом так же без проблем убираются через реестр. Пока всё работает нормально. Единственное, что не нравится, расширения теперь находятся в отдельной вкладке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Anakeen писал(а):
Brother TORCZ писал(а):
Я очень долго сидел на Мозилле ..но когда она окончательно затормозилла ,ушёл в Хром с головой)
Так же несколько лет использовал Firefox, потом начались проблемы с просмотром видео на Youtube, появились странные рывки и притормаживания. Временно поставил Хром и YB. В итоге пользовался вторым, пока не начались постоянные обновления, которые никак не отключались. Правил и отключал по советам из сети разные службы, удалял, переименовывал, даже писал в тех. поддержку. Там мне объяснили, что всё это забота о пользователе и отключить обновления никак нельзя. В январе переехал на новую платформу, переставил ОС и снова вернул Firefox. В нём хотя бы можно отключить обновления. И назойливые напоминания об этом так же без проблем убираются через реестр. Пока всё работает нормально. Единственное, что не нравится, расширения теперь находятся в отдельной вкладке.
Сильная техника любой браузер сдюжит, думаю) А вот где комп послабее - уже порой выбирать приходится, чем пользоваться) Но чтобы принудительно обновлялась - это конечно занятная ситуация. У меня Опера принудительно на древней версии зафиксирована, дабы всё работало,что мне надо,и ничего мне туда не налепили)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ писал(а):
Сильная техника любой браузер сдюжит, думаю) А вот где комп послабее - уже порой выбирать приходится, чем пользоваться) Но чтобы принудительно обновлялась - это конечно занятная ситуация. У меня Опера принудительно на древней версии зафиксирована, дабы всё работало,что мне надо,и ничего мне туда не налепили)
Принудительно добровольно. Ты просто запускаешь браузер в очередной раз, а там тебя уже ждёт сообщение, что надо бы перезагрузиться. Я так понимаю, что это делалось и в фоне, и во время основной работы. Мало того, YB ещё и не чистил за собой при обновлении. Как-то заглянул в папку с браузером, а там в районе 5Gb скачано всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
AmbA писал(а):
ОСь, браузер, любая другая программа - это инструмент для определённых задач и МОЁ пространство. Они должны делать ровно свою работу, и ничего кроме. Они не должны и не будут орудием вашего... слова не подберу, для идиотизма этого... Меня не надо направлять, меня не надо поправлять, мне не надо навязывать и запрещать.
ну так настраивай их, как тебе удобно, кто мешает-то?
Member
dns писал(а):
ну так настраивай их, как тебе удобно, кто мешает-то?
Меня не устраивали постоянные обновления в YB, функции отключения нет. Обходные пути не работают. Что можно настроить, чтобы работало, как надо и было удобно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11