Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я давно сижу на Мозилле. Сначала он был для меня лучшим выбором, потом привык, и когда они начали яндексить* браузер - менять интерфейс, да так, что не исправишь; пытаться взять меня измором, чтобы я обновился-таки (при каждом запуске, и несколько раз за день - не отменяемая Эскейпом, только мышкой, табличка "Доступно обновление") - терпел... Алё, гараж, я потому и не обновляюсь, что вы то и дело яндексите изначально хорошую вещь! Мне просто страшно! Голову используйте по назначению уже. Берега потеряли до того, что несколько раз открывали мне страницу "поддержка этой версии закончится тогда-то, обновляйся давай!" Сроки вышли. Знаете, что они сделали? Сломали отображение страниц. В один день. Текст масштабируется - картинки нет; огромные пустые пространства по краям - короче, по-разному, от сайта. То есть "мы по-любому тебя трахнем". Я не знаю, может, это бизнес-модель такая - отвращать от себя пользователей?

Я пошёл искать замену. Претендентов немного - Хром да Эдж. И в обоих тебе в рожу постоянно пихают, о чём ты не просил (молчу про остальное, чтоб не раздувать), пытаются что-то навязать.

И вот думаю. Может, так и задумано? выдавливать людей из сети, отвращать от пк-айти-вотэтоговсего? Был короткий период расцвета, хватит, умные все слишком стали?

К той же Винде из коробки без костюма химзащиты страшно подходить... Отовсюду к тебе относятся с властным презрением: "а куда ты денешься?" Я-то в оффлайн денусь, куда. Сначала поищу варианты по месту, потом - попробую Линукс, там та же бодяга начнётся - уйду в офф. Я хотел снизить пользование телефоном - и сейчас он у меня не каждую неделю звонит, а то и не каждый месяц. И с пк так же будет.

ОСь, браузер, любая другая программа - это инструмент для определённых задач и МОЁ пространство. Они должны делать ровно свою работу, и ничего кроме. Они не должны и не будут орудием вашего... слова не подберу, для идиотизма этого... Меня не надо направлять, меня не надо поправлять, мне не надо навязывать и запрещать.

...веселитесь ))

-----
*говнять. Извините за ниочень лексику, но сам предмет разговора...

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Да очень тяжко стало с браузерами бороться, и пароли без ведома и данные сохраняет и всяко ещё кое что делает что нам неизвестно, меня больше всего бесит что я вот геолокацию вырубил, один фиг показывает приближенные местоположение.
Вивальди вроде похож, но всеравно не мозила, куча шпионажа, альтернатив нет, кроме может tora разве-что.
Дибильчиков хотят делать из оставшихся нормальных людей, которые не сидят в тик токах и телеграммах. :-)
Надо угарнуть создать опрос в духе того, а кто пользуется яндекс броузером ? Любопытно посмотреть на масштабность про.двинутого населения :?:

Member
AmbA найди бабу.

Member
Фото: 34
На ровном месте проблемы выдумываете. Воюете с программой, которая всего-навсего показывает странички в интернетах.

А ещё над девочками смеются, мол "сама придумала, сама обиделась". У вас не лучше ситуация.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
есть какой-то браузер без слежки, но он в зачаточном состоянии

дак дак гоу очень странный браузер - жутко тормозной и весит около 1 гб что много

Member
TOR?

Member
SubL0ck писал(а):
AmbA найди бабу.

И в подписи у тебя "лучший друг твоей мамы."

Да, у тебя явно всё в порядке. Полностью здоровый, адекватный и полезный член общества.

Member
Пока сидим на Хроме, а дальше видно будет.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Аглямов писал(а):
TOR?

Он через чур консервативный, до того играет в прятки, что даже просит подключение через мост, при этом притормаживает - из-за этого что то не шибко верится в его приватность, может наоборот усердно всё копает о пользователях которые стремятся спрятаться :crazy:
Нет короче фаирфокса, который был 5-10 лет тому назад, с другой стороны если взять в руки планшет и попробовать пожить на нём в интернете - понимаешь что мы сейчас ещё в раю относительно :?: Кто всё это крышевает Илон Маск и его вассалы по всему миру :?: Обще всё стало хуже в плане серфинга интернета и телефонной связи, с тех пор как я полностью вырезал себя из госуслуг с телефонной жизнью стало правдо по проще ощутимо.

Member
Я очень долго сидел на Мозилле ..но когда она окончательно затормозилла ,ушёл в Хром с головой)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Я очень долго сидел на Мозилле ..но когда она окончательно затормозилла ,ушёл в Хром с головой)

Так же несколько лет использовал Firefox, потом начались проблемы с просмотром видео на Youtube, появились странные рывки и притормаживания. Временно поставил Хром и YB. В итоге пользовался вторым, пока не начались постоянные обновления, которые никак не отключались. Правил и отключал по советам из сети разные службы, удалял, переименовывал, даже писал в тех. поддержку. Там мне объяснили, что всё это забота о пользователе и отключить обновления никак нельзя. В январе переехал на новую платформу, переставил ОС и снова вернул Firefox. В нём хотя бы можно отключить обновления. И назойливые напоминания об этом так же без проблем убираются через реестр. Пока всё работает нормально. Единственное, что не нравится, расширения теперь находятся в отдельной вкладке.

Member
Anakeen писал(а):
Brother TORCZ писал(а):

Так же несколько лет использовал Firefox, потом начались проблемы с просмотром видео на Youtube, появились странные рывки и притормаживания. Временно поставил Хром и YB. В итоге пользовался вторым, пока не начались постоянные обновления, которые никак не отключались. Правил и отключал по советам из сети разные службы, удалял, переименовывал, даже писал в тех. поддержку. Там мне объяснили, что всё это забота о пользователе и отключить обновления никак нельзя. В январе переехал на новую платформу, переставил ОС и снова вернул Firefox. В нём хотя бы можно отключить обновления. И назойливые напоминания об этом так же без проблем убираются через реестр. Пока всё работает нормально. Единственное, что не нравится, расширения теперь находятся в отдельной вкладке.

Сильная техника любой браузер сдюжит, думаю) А вот где комп послабее - уже порой выбирать приходится, чем пользоваться) Но чтобы принудительно обновлялась - это конечно занятная ситуация. У меня Опера принудительно на древней версии зафиксирована, дабы всё работало,что мне надо,и ничего мне туда не налепили)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Сильная техника любой браузер сдюжит, думаю) А вот где комп послабее - уже порой выбирать приходится, чем пользоваться) Но чтобы принудительно обновлялась - это конечно занятная ситуация. У меня Опера принудительно на древней версии зафиксирована, дабы всё работало,что мне надо,и ничего мне туда не налепили)

Принудительно добровольно. Ты просто запускаешь браузер в очередной раз, а там тебя уже ждёт сообщение, что надо бы перезагрузиться. Я так понимаю, что это делалось и в фоне, и во время основной работы. Мало того, YB ещё и не чистил за собой при обновлении. Как-то заглянул в папку с браузером, а там в районе 5Gb скачано всякого.

Member
AmbA писал(а):
ОСь, браузер, любая другая программа - это инструмент для определённых задач и МОЁ пространство. Они должны делать ровно свою работу, и ничего кроме. Они не должны и не будут орудием вашего... слова не подберу, для идиотизма этого... Меня не надо направлять, меня не надо поправлять, мне не надо навязывать и запрещать.

ну так настраивай их, как тебе удобно, кто мешает-то? :-)

Member
dns писал(а):
ну так настраивай их, как тебе удобно, кто мешает-то? :-)

Меня не устраивали постоянные обновления в YB, функции отключения нет. Обходные пути не работают. Что можно настроить, чтобы работало, как надо и было удобно?

Member
Anakeen писал(а):
Меня не устраивали постоянные обновления в YB

можно ещё амиго браузер привести в пример, хотя надо изначально выбрать любой другой, который подходит под требования

Member
dns писал(а):
можно ещё амиго браузер привести в пример, хотя можно изначально выбрать любой другой, который подходит под требования :)

Причём тут Амиго? Нужен был временный браузер, я привёл пример из личного опыта использования, только и всего.

Member
Фото: 5
Сижу на Cent Browser, все ок. Он на движке старого хрома, с нормальным дизайном и шрифтами.

Member
Ханыга писал(а):
Cent Browser

50 Cent Browser
8-) :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа