Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день. Я не знаю по теме я попал или нет, но волнует меня такая проблема.
Возможно, это актуально только для моего округа (я проживаю в Белоруси, Гродненская область). По местному (гродненскому) радио передали об обязательной регистрации АОНов, факсимильных аппаратов и МОДЕМОВ в г. Гродно.

Вопрос - чем это чревато и какие цели преследует данный шаг властей.

Зная наши местные обычаи (можно провести аналогию с регистрацией АОНов) , может оказаться что модем не соответсвует каким-нибудь сертификатам и не может быть зарегестрирован. А чтобы модем был официально разрешёным, его надо купить у государства за вполне ощутимую сумму.

Партнер

Member
Фото: 0
Cannibal Mad Вытягивание бабла - единственное, чем сегодняшнее правительство (и наше и ваше :) ) занимается.
Насчет оплаты АОНов я вообще не понимаю (вернее, тут все аналогично :) ), им же АОН никакой нагрузки на оборудование не оказывает.

Member
Cannibal Mad
Сам с этим столкнулся.
Цель - вытягивание денег.
Цитата:
может оказаться что модем не соответсвует каким-нибудь сертификатам и не может быть зарегестрирован. А чтобы модем был официально разрешёным, его надо купить у государства за вполне ощутимую сумму.

Нет, зарегестрируют тебе какой захочеш, и купленный где угодно.
Я вроде 600р при регистрации платил (0.27$)

Member
Цитата:
Я вроде 600р при регистрации платил
:shock:
таких законодатчиков надо :gun:
вопрос: для каких целей они регистрируют модемы?

Member
Anti Pops
Цитата:
им же АОН никакой нагрузки на оборудование не оказывает.

конечно, оказывает - АОН спрашивает у АТС специальным сигналами: "А с какого это мне номера звонят???" соответственно у атс оборудование всякие опросы делает, работает то есть- так что с аонами здесь всё справедливо

Member
про-й
Цитата:
Я вроде 600р при регистрации платил (0.27$)

Advanced member
Cannibal Mad
я не регил модем и ничего... Пока живой... Доходило до того, что использовал интернет от телефонной компании. Пока насильно не зарегили.
А если придут домой, то кто их пустит? Для этого надо ордер иметь... Ну, ладно, вломились они, тогда качать права, что
а) не имеют они прав вламыватся
б) модема нет, а если и есть, то не знаете, что им пользуетесь и прикидываетесь дураком...
Вот еще что: насколько я помню, за использование модема, начисляют и абонентскую плату....
Цитата:
Насчет оплаты АОНов я вообще не понимаю (вернее, тут все аналогично ), им же АОН никакой нагрузки на оборудование не оказывает.

АОН работает на халяву (условно) ТОЛЬКО на старых координатных и декадно-шаговых АТСках. На новых цифровых это залочили и требуют бабла... Кстати, они сами АОНят, когда, например, по межгороду звоните или на модемный пул ПТС...

Member
Цитата:
я не регил модем и ничего... Пока живой...

Тут тоже один не регил, недавно звонили...

Заблокирован
Заблокирован
Скажем дружно на.. .. нужно.Регать его типа надо как сказали на АТС типа для того что возможно что то они там сделают и помех будет меньше.Я им в ответ сказал а нафига она у меня цифровая(АТС) тогда мне ответили а ЧТО БЫ БЫЛО!Просто деньги если некуда девать то можно и зарегать.А отследить модемное подключение это бред.Запрос на АТС он не дает.Да по каналу течет инфа.Но ты мне докажи что у меня модем.В хату не пущу сразу пошлю.А на словах мне это все по барабану.

Member
Я тоже из Беларуси, и это просто вытигивание денег не видмст, у моего друга просто поставили фильтр на частотах на которых сообщается модем и все, вот тогда то и надо регить, а так наслаждайся.

Advanced member
Cannibal Mad
Цитата:
Вопрос - чем это чревато и какие цели преследует данный шаг властей.

Хотят денег. Чревато микроразборками с телефонной компанией. В худшем случае.

Цитата:
А отследить модемное подключение это бред.

Не бред.
Забить в список номера модемных пулов провайдеров...делов-то куча. Атс-ка же знает с кем тебя нужно соединять... 90% юзеров имеют модем в основном для интернета. т.е. пользуется этими номерами. А если ведутся какие-либо логи звонков (список вызываемых номеров)...=)

Member
Цитата:
Хотят денег. Чревато микроразборками с телефонной компанией. В худшем случае.

Понятно. Аморальные личности, других слов нет. Будем ждать и готовиться, хотя я думал что ситуация будет хуже.
Просто имел как-то не совсем приятные э-э-э... сношения с некоторыми органами по поводу модема...

*Cofradia Intel*
Cannibal Mad В России этот вопрос поднимался очень давно. Тоже было требование регистрировать модемы. Дискуссия большая была. В "Компьютерре" целая подборка статей печалась. Не помню, чем тогда закончилось, но когда подключался, никто не заикнулся о регистрации модема. Хотя в договоре по установке телефонного номера с АТС присутствует пункт о регистрации телефонов, модемов и АОН.
И ещё одна вещь, на первый взгляд оффтопная. У нас, когда подключают телефон, то мастер может потребовать бумажку о проверке телефона, которую дают в одной из торговых точек города. Бумажка, естественно, платная. Типа, гарантия исправности телефона. Без неё могут отказать в подключении аппарата. Многие ходили и платили и у многих эти бумажки спрашивали. Я не пошёл, всё и так сошло. Имхо, явления одного порядка. Сбор денег с народа.
пофигист В своё время телефонные компании грозились опрашивать телефонные номера и по отзыву определять наличие модема. :) Правда подобные действия противозаконны.

Member
Фото: 0
<удалено>

ЖК на неделю за обсуждение умышленной порчи железа.
IgLowy

Advanced member
IgLowy
Цитата:
пофигист В своё время телефонные компании грозились опрашивать телефонные номера и по отзыву определять наличие модема. Правда подобные действия противозаконны.

фидошников и ББС-ников отлавливать пытались...) Но никого из моих знакомых почему-то не затронуло =)

*Cofradia Intel*
пофигист Я тогда был далёк от модемов по причине отсутствия телефона. Может их и не ловили, а только грозились. Как известно, в России строгость законов компенсируется их несоблюдением.

Member
IgLowy
Это как можно просить модем если он не на автоответе?

Member
У нас в городе такую фигню тоже хотели делать лет 5 или 6 назад (тожа денюжек захотелось). Я тогда по бибиэскам лазил.
Сейчас в багдаде всё спокойно :).
Звонить толку на модемы нету отловить так можно только бибиэску, но они преимущественно по ночам работают, а на ТС тоже спать хотят. У нас вроде собирались выборочно телефонные линии слушать (ушами естественно - сразу слышно).

Advanced member
S.Q.Lapp
а на ББСку DTMF коды можно поставить... Пусть тогда отловят ;)

Advanced member
Kostyan
Цитата:
Это как можно просить модем если он не на автоответе?
Никак.

Root
Цитата:
а на ББСку DTMF коды можно поставить... Пусть тогда отловят

Можно, но тогда надо будет их где-то указывать (в тех-же BBs листах). Тем более не все умеют пользоваться...=(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа