Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Прикупил себе хвосты для SATA дисков в сервак, ибо там стоит больше 10ти штук. 6ть портов на матери и остальное на контролерах. Так при включении этих кабелей в порты матери диски не видит. НЕ один. Думал что с кабелем проблема, но при проверки на работе в другом серваке, диски видит, на тех же кабелях. Вчера так вообще собрал новый комп, и пользовал именно эти кабеля для работы, все встало и пашет. Логически что проблема в матери НО, почему обычные кабеля видят диски, а эти нет, хотя при прозвоне жил, все цело все звонит. работает это 24/7 365 мать Asrock x58 extreme контролер Контроллер Adaptec на нем не пробовал там свой разъем. фото кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
r2dsf писал(а):
А они точно SATA? Дело в том, что SAS кабель можно физически затолкать в SATA разъем. Но работать оно не будет.
будет "железно" - это всё те-же "две симметричных дифпары сопротивлением 100Ом" просто у SAS ещё доп-линии на разъёме имеются, и к ним, если нужно, идёт отдельный шлейф(но обычно всё это делается через корзинку).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Megagad электрически будут, железно - не всегда (либо отваливается от каждого шевеления, либо вовсе не работает). Там же стенки у разъема нет, потому что это фактически половинка SAS разъема, они обычно монолитные с питанием.
Member
Romze$ писал(а):
zerohexen писал(а):
мать Asrock x58 extreme
Южный мост дохнет или в отвале. На 1366 распространено, сопровождается отвалами периферии.
эта мать долго искалась (ибо до нее, все дохло макс через год)и взята почти новая. При условии что на обычных сата кабелях все летает. и ни каких отвалов.
r2dsf писал(а):
А они точно SATA?
точно!
sgs писал(а):
если дело 100% не в них
это я понимаю и принимаю. НО тогда в чем если эти же кабеля пашут на другой матери и в этой же материнки работает обычный сата кабель.. на любом порту...
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Короче!! дело такое, я потратил на установку и ввод работу три с половиной часа!!. это был полный алесс (тут мат!!) подключил один работает вроде, диск видит. Подключаю второй отвал обоих идет. Переворачиваю кабель другой стороной!! и втыкаю заново все пошло. и так след и след. по одному, бывало что уже 5ть висит цепляешь последний отвал всего.. я честно хз ..что это за годы десятки лет!! Практики я такое вижу впервые, тупая мистика физики.. причем этиЖЫ кабеля в другой матери работают нормально с первого пинка..вот что это за хрень..
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
r2dsf писал(а):
Там же стенки у разъема нет, потому что это фактически половинка SAS разъема, они обычно монолитные с питанием.
вы что-то попутали - "стенки нет" только с одного конца - который втыкается в ДИСК. Да - там разъём монолитный. Другой конец стандартный SATA разъём! И "по другому" вы воткнуть не сможете (в принципе). Про отвал из-за стенки - так-то в SAS разъёмах применяют более жесткий пластик, который не гнётся - потому контакт будет всегда.
Вложение:
sas29pin_main.jpg [ 237.65 КБ | Просмотров: 514 ]
по проблеме - скорее всего разъёмы не по стандарту сделаны и в "проблемной" материнке просто теряют контакт.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28