Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2003 Откуда: Moscow
мне очень нужна помощ знающих людей
мне уже порядком надоели травмы колен
после одного срыва она так и не проходит...в травмпункте говорят мазать какойто хренью и эластичным бинтом зафиксировать колено
[удалено. vor] не помогает я уже месяц мучаюсь....острая боль пройдет проедусь немного даже на скорости 2и5(а раньше даже в горку на 2и7 могла)и все конец
Я думаю что мое колено не выдержалопосле того как я 12 часов рулила по горкам в центре на 2и7 ... вот и до каталась
А вопрос вот в чем .... мож дело в посадке , может ее изменить как нибуть? ели есть мысли по этому поводу то напишите pliz
kaito@nm.ru так на всякий случай а то вдруг меня на форуме не будет
заранее спасибо!!!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
правильная посадка:
1. про высоту седла все знают но.. рост - 1м = растояние от центра седла до оси шатунов (проще - нога должна выпрямляться )
2. вытянутая рука с ладонью и пальцами + 4-7см = растояние от выноса до самого клюва седла
3. колено должно быть над осью педали, когда она (педаль) в положении 9 часов (левая) или 3 часа (правая)
колени всегда должны быть в тепле, если температура на улице ниже 20 гр, надо одевать шерстяные наколенники
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 28.10.2004 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
нога НЕ ДОЛЖНА выпрямлять никогда!!! т.е. чуток но согнута это раз...
дальше... чтобы колени не болели надо жрать витамины и минералы (качковский дуалтабс и прочее)
т.к. костным тканям надо из чегото восстанавливаться... а если жрать капустку одну да диеты малокалорийные..копыта при боле менее нормальном катании откинуть не проблема
далее..где оно конкренто болит..я один раз сорвал сухожилие... по холодной погоде катался а потом надо было срочно рулить домой...
т.е. мышцы и сухожилия были холодными..потом хромал недели две
а вообще..надо искать хорошего травматолога... тока хороший дохтур посмотрев снимки твоего колена поставит точный диагноз и назначит НОРМАЛЬНОЕ лечение
... тока так...
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Мозголом
Frost_RUS на счёт выпрямления ног:
в прошедшем сезоне я прикупил новый вел... первое время седло было установлено на 10мм ниже, чем надо по приведённой мною выше формуле (т.е. нога действительно была чуть согнута)... но постепенно "раскатываясь" я стал чувствовать, что мне этого мало... к концу сезона оно уже выше на 10мм от расчётного (и соответственно на 20мм от первоначального)...
и так как педали у меня - простые топталки, я езжу в разной обуви, и из-за разной толщины подошвы чувствую дискомфорт... при этом я даже не достою чуток (~5мм) до педалей выпрямленной ногой и докручиваю её за счёт ступни (подкачивая заодно соответствующие мышцы, забыл как называются)... при этом я могу дольше держать высокий темп, чем при «правильной» установке седла
при контактных педалях это ещё более существенно
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: кстати, главное это не восстановление костной ткани (это фигня!) а вырабатывание смазки между хрящами в коленном суставе!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
при этом я даже не достою чуток (~5мм) до педалей выпрямленной ногой и докручиваю её за счёт ступни
а каково падать? а переднее колесо стопорнется(между спиц чего попадет или ,что чаще бывает-внешний стопор,типа бордюра) вы, недоставая до педалей ,улетаете передним копчиком в гриф руля!
Вы так досоветуетесь!
Каждый должен подбирать ПОД СЕБЯ уровень седла\руля
но у меня есть набор правил ,которых я стараюсь придерживаться:
1.седло должно быть чуть ниже РУЧЕК руля
2.ноги должны быть хотя бы немного подогнуты
3.при этом,сидя в седле вы должны хотябы..нет..не до педалей доставать,а на пальцах стоять на земле!
(вы заметили,что все..как обозвать-то.."продвинутые" райдеры ездят на маленьких велосипедах с подогнутыми ногами? неспроста!)
при выполнении этих правил у меня получается: седло на 5-7 см ниже ручек руля, ноги СТОЯТ всей ступней на земле,при этом колени сгибаются почти на 80 градусов.
да,и еще...может сложиться впечатление,что либо я катаюсь на сверхнавороченном веле,либо на аистенке...так вот ни то и не другое.
у меня аналог BMX бОльшего размера,т.е. по размеру совпадает с обычным горным,обе рамы выгнуты вверх,чтобы не мешали. но! никаких скоростей(а нафига? я и так от вас не отстану,а скорее перегоню(эх...2 года уже не садился на коня..)..за счет силы ног..), и никаких амортизаторов(вот они-то и гробят поясницу и колени).
и самое главное, девушка,не надо постоянно сидеть на седле,только переключая скорости...вел требует постоянных стоек на одних ногах-тогда они меньше травмироваться будут...
а что касается болей-я думаю Вы просто резко дали им большую нагрузку,потянули мышцы около колена-вот они и болят,но к врачу все-равно надо...и в тепле обязательно суставы держать...нагрузок в холоде они не выдержат..
и еще,хоть обижайтесь,хоть нет..очень "нечасто"(читать- единичные случаи) девушки прилично управляются с велом... поэтому может просто бросить это занятие и не рисковать здоровьем?
хе,кто хочет-пусть в личку напишет,я тогда расскажу историю про одну знакомую "райдершу"...как она себе купила вел за что-то больше килотонны зелени..и какие "финты" она на нем вытворяла
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Мозголом
Smoke
Цитата:
а каково падать? а переднее колесо стопорнется(между спиц чего попадет или ,что чаще бывает-внешний стопор,типа бордюра) вы, недоставая до педалей ,улетаете передним копчиком в гриф руля!
ни чего подобного! падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено ), часто выходит даже ногами вперёд, т.е. через руль первыми перелетают ноги... ну естественно традиционные способы приземления (если скорость приличная) для того, чтобы не плашмя и чтобы не стереться о землю...
Цитата:
Каждый должен подбирать ПОД СЕБЯ уровень седла\руля
а кто с этим спорит
Цитата:
но у меня есть набор правил
таак посмотрим...
Цитата:
1.седло должно быть чуть ниже РУЧЕК руля
может быть... если такой руль, то почему нет... у меня Салют есть, так там они намнОООго выше
Цитата:
2.ноги должны быть хотя бы немного подогнуты
все дружно начинаем разрабатывать связки!
Цитата:
3.при этом,сидя в седле вы должны хотябы..нет..не до педалей доставать,а на пальцах стоять на земле!
вообще-то традиционное правило (на шоссейниках не обязательно выполняется) - при спрыгивании на землю, должно быть ~5 см между рамой и промежностью (костью), но это уже больше про выбор рамы... при этом конечно можно и до земли с седла пальцами достать... а можно и не достать... ...
Цитата:
при выполнении этих правил у меня получается: седло на 5-7 см ниже ручек руля ноги СТОЯТ всей ступней на земле,при этом колени сгибаются почти на 80 градусов
нормальная посадка для "дорожного велосипеда Салют" до магазина за пивом, не далее! см. по первому пункту...
Цитата:
я и так от вас не отстану,а скорее перегоню
ну похвастайся достижениями... например по шоссе.. ну там дистанция, время, условия...
Цитата:
не надо постоянно сидеть на седле
вот эт полезно… после того как с весны форму наберёшь, сидеть часто уже и не хочется... по городу бывает замечаю, что уже пятый километр еду стоя но для этого надо не слабые ноги... ... а вообще, читай внимательней -
Цитата:
мне уже порядком надоели травмы колен
т.е. надо думать в седле Electra находится подолгу... а потому - посадка "за пивом" ей не подходит
Member
Цитата:
дорожного велосипеда Салют"
а я не зря писал про
Цитата:
да,и еще...может сложиться впечатление,что либо я катаюсь на сверхнавороченном веле,либо на аистенке...так вот ни то и не другое. у меня аналог BMX бОльшего размера,т.е. по размеру совпадает с обычным горным,обе рамы выгнуты вверх,чтобы не мешали. но! никаких скоростей(а нафига? я и так от вас не отстану,а скорее перегоню(эх...2 года уже не садился на коня..)..за счет силы ног..), и никаких амортизаторов(вот они-то и гробят поясницу и колени).
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд:
Цитата:
ну похвастайся достижениями... например по шоссе.. ну там дистанция, время, условия...
а че мне хвастаться? я чувствую велосипед,как продолжение своего тела..мне этого достаточно... да,скорость на вытянутых ногах при равных прочих будет выше,но только на абсолютно РОВНОЙ трассе,а на кочках я бы посмотрел,как вы,...еле доставая до педалей будете со всеми крутыми амортизаторами скакать по седлу все-равно на ноги придется переходить..а седло-то высооокое! отлииично по позвоночнику бьется! а теперь смотрим скорости...да, в горку очень крутую без них практически нереально заехать, но в городе по горам в 45 градусов не особо поездишь,да и в лесу тоже...
а на максимальной скорости мои звезды равны Вашим...соответстно выиграет тот,у кого ноги сильнее...
кстати,я оочень хочу посмотреть как вы через руль ногами вперед на полной скорости,да под хорошую горочку!
а руль у меня очень хитро сделан... гриф находится на 3-5 см ниже,чем ручки... фактически получается,что седло у меня на уровне грифа,а ручки чуть,но выше....
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Цитата:
спрыгивании на землю, должно быть ~5 см между рамой и промежностью (костью
раму надо правильную иметь! у меня даже поболее будет это расстояние~7-8см
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Цитата:
падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено ), часто выходит даже ногами вперёд
у кого какие наклонности! может Вы только и играете в жабу на своем веле каждый день...разгон...стенка..через руль...ногами вперед
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
Цитата:
т.е. надо думать в седле Electra находится подолгу... а потому - посадка "за пивом" ей не подходит
именно! и рекомендовать Ваш экстремальный стиль посадки тоже..а то ведь перелетит ногами вперед..навсегда... насчет деушек и велов я уже высказался выше
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: да,кстати,если вы при вылете вперед через руль не ударяетесь "передним копчиком",то понятно почему
Цитата:
падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено
т.к. такое возможно только если руль НИЖЕ седла...тогда понятно и то,как Вам удается ногами вперед... представляю позу посадки
Мозголом
Smoke
Цитата:
а я не зря писал про
что и странно...
Цитата:
а на кочках я бы посмотрел,как вы,...еле доставая до педалей будете со всеми крутыми амортизаторами скакать по седлу все-равно на ноги придется переходить..а седло-то высооокое! отлииично по позвоночнику бьется!
ну вообще-то речь шла о хорошей дороге (неоднократно упоминалось слово "город")... это так сказать крайний случай, т.е. от него можно плясать при ухудшении дорожных условий (благо опустить седло - дело нескольких секунд), но всегда так ездить... ты же не ходишь на полусогнутых ногах, а почему тогда ездишь?
Member
не,все это чушь.. чисто индивидуальная весчь-зависит как от человека,так и от вела..
Девушке к врачу надо и все... и витаминчики кушать..а еще лучше-одеть мини юбку и идти на дискотеку)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23