Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мне очень нужна помощ знающих людей
мне уже порядком надоели травмы колен
после одного срыва она так и не проходит...в травмпункте говорят мазать какойто хренью и эластичным бинтом зафиксировать колено
[удалено. vor] не помогает я уже месяц мучаюсь....острая боль пройдет проедусь немного даже на скорости 2и5(а раньше даже в горку на 2и7 могла)и все конец
Я думаю что мое колено не выдержалопосле того как я 12 часов рулила по горкам в центре на 2и7 ... вот и до каталась
А вопрос вот в чем .... мож дело в посадке , может ее изменить как нибуть? ели есть мысли по этому поводу то напишите pliz
kaito@nm.ru так на всякий случай а то вдруг меня на форуме не будет
заранее спасибо!!!

Партнер

Мозголом
Фото: 0
правильная посадка:
1. про высоту седла все знают :) но.. рост - 1м = растояние от центра седла до оси шатунов (проще - нога должна выпрямляться :))
2. вытянутая рука с ладонью и пальцами + 4-7см = растояние от выноса до самого клюва седла
3. колено должно быть над осью педали, когда она (педаль) в положении 9 часов (левая) или 3 часа (правая)

колени всегда должны быть в тепле, если температура на улице ниже 20 гр, надо одевать шерстяные наколенники

Последний раз редактировалось Zorro 28.10.2004 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Electra Зима на носу - и воздержаться можно до открытия катков.
А у меня сезон скоро горный открывается! :P

Member
нога НЕ ДОЛЖНА выпрямлять никогда!!! т.е. чуток но согнута это раз...
дальше... чтобы колени не болели надо жрать витамины и минералы (качковский дуалтабс и прочее)
т.к. костным тканям надо из чегото восстанавливаться... а если жрать капустку одну да диеты малокалорийные..копыта при боле менее нормальном катании откинуть не проблема
далее..где оно конкренто болит..я один раз сорвал сухожилие... по холодной погоде катался а потом надо было срочно рулить домой...
т.е. мышцы и сухожилия были холодными..потом хромал недели две
а вообще..надо искать хорошего травматолога... тока хороший дохтур посмотрев снимки твоего колена поставит точный диагноз и назначит НОРМАЛЬНОЕ лечение
... тока так...

Мозголом
Frost_RUS
на счёт выпрямления ног:
в прошедшем сезоне я прикупил новый вел... первое время седло было установлено на 10мм ниже, чем надо по приведённой мною выше формуле (т.е. нога действительно была чуть согнута)... но постепенно "раскатываясь" я стал чувствовать, что мне этого мало... к концу сезона оно уже выше на 10мм от расчётного (и соответственно на 20мм от первоначального)...
и так как педали у меня - простые топталки, я езжу в разной обуви, и из-за разной толщины подошвы чувствую дискомфорт... при этом я даже не достою чуток (~5мм) до педалей выпрямленной ногой и докручиваю её за счёт ступни (подкачивая заодно соответствующие мышцы, забыл как называются)... при этом я могу дольше держать высокий темп, чем при «правильной» установке седла
при контактных педалях это ещё более существенно

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
кстати, главное это не восстановление костной ткани (это фигня!) а вырабатывание смазки между хрящами в коленном суставе!

Member
Zorro
Цитата:
соответствующие мышцы, забыл как называются

По-моему просто трицепсы

Member
Vermin
Цитата:
По-моему просто трицепсы

А может ещё проще, икроножные мышцы? А то мало-ли, кто-нить руками начнёт педали крутить ;)

Member
CtrlAltDel хахаха. на руках тоже трицепсы есть)))

Member
Цитата:
при этом я даже не достою чуток (~5мм) до педалей выпрямленной ногой и докручиваю её за счёт ступни

а каково падать? а переднее колесо стопорнется(между спиц чего попадет или ,что чаще бывает-внешний стопор,типа бордюра) вы, недоставая до педалей ,улетаете передним копчиком в гриф руля!
Вы так досоветуетесь!

Каждый должен подбирать ПОД СЕБЯ уровень седла\руля

но у меня есть набор правил ,которых я стараюсь придерживаться:

1.седло должно быть чуть ниже РУЧЕК руля
2.ноги должны быть хотя бы немного подогнуты
3.при этом,сидя в седле вы должны хотябы..нет..не до педалей доставать,а на пальцах стоять на земле!
(вы заметили,что все..как обозвать-то.."продвинутые" райдеры ездят на маленьких велосипедах с подогнутыми ногами? неспроста!)

при выполнении этих правил у меня получается: седло на 5-7 см ниже ручек руля, ноги СТОЯТ всей ступней на земле,при этом колени сгибаются почти на 80 градусов.

да,и еще...может сложиться впечатление,что либо я катаюсь на сверхнавороченном веле,либо на аистенке...так вот ни то и не другое.
у меня аналог BMX бОльшего размера,т.е. по размеру совпадает с обычным горным,обе рамы выгнуты вверх,чтобы не мешали. но! никаких скоростей(а нафига? я и так от вас не отстану,а скорее перегоню(эх...2 года уже не садился на коня..)..за счет силы ног..), и никаких амортизаторов(вот они-то и гробят поясницу и колени).

и самое главное, девушка,не надо постоянно сидеть на седле,только переключая скорости...вел требует постоянных стоек на одних ногах-тогда они меньше травмироваться будут...

а что касается болей-я думаю Вы просто резко дали им большую нагрузку,потянули мышцы около колена-вот они и болят,но к врачу все-равно надо...и в тепле обязательно суставы держать...нагрузок в холоде они не выдержат..

и еще,хоть обижайтесь,хоть нет..очень "нечасто"(читать- единичные случаи) девушки прилично управляются с велом... поэтому может просто бросить это занятие и не рисковать здоровьем?
хе,кто хочет-пусть в личку напишет,я тогда расскажу историю про одну знакомую "райдершу"...как она себе купила вел за что-то больше килотонны зелени..и какие "финты" она на нем вытворяла :lol:

Мозголом
Smoke
Цитата:
а каково падать? а переднее колесо стопорнется(между спиц чего попадет или ,что чаще бывает-внешний стопор,типа бордюра) вы, недоставая до педалей ,улетаете передним копчиком в гриф руля!

ни чего подобного! падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено :)), часто выходит даже ногами вперёд, т.е. через руль первыми перелетают ноги... ну естественно традиционные способы приземления (если скорость приличная) для того, чтобы не плашмя и чтобы не стереться о землю...
Цитата:
Каждый должен подбирать ПОД СЕБЯ уровень седла\руля

а кто с этим спорит ;)
Цитата:
но у меня есть набор правил

таак посмотрим...
Цитата:
1.седло должно быть чуть ниже РУЧЕК руля

может быть... если такой руль, то почему нет... у меня Салют есть, так там они намнОООго выше :)
Цитата:
2.ноги должны быть хотя бы немного подогнуты

все дружно начинаем разрабатывать связки! :)
Цитата:
3.при этом,сидя в седле вы должны хотябы..нет..не до педалей доставать,а на пальцах стоять на земле!

вообще-то традиционное правило (на шоссейниках не обязательно выполняется) - при спрыгивании на землю, должно быть ~5 см между рамой и промежностью (костью), но это уже больше про выбор рамы... при этом конечно можно и до земли с седла пальцами достать... а можно и не достать...
...
Цитата:
при выполнении этих правил у меня получается: седло на 5-7 см ниже ручек руля
ноги СТОЯТ всей ступней на земле,при этом колени сгибаются почти на 80 градусов

нормальная посадка для "дорожного велосипеда Салют" до магазина за пивом, не далее! :)
см. по первому пункту...
Цитата:
я и так от вас не отстану,а скорее перегоню

:D
ну похвастайся достижениями... например по шоссе.. ну там дистанция, время, условия...
Цитата:
не надо постоянно сидеть на седле

вот эт полезно… после того как с весны форму наберёшь, сидеть часто уже и не хочется... по городу бывает замечаю, что уже пятый километр еду стоя :) но для этого надо не слабые ноги...
...
а вообще, читай внимательней -
Цитата:
мне уже порядком надоели травмы колен

т.е. надо думать в седле Electra находится подолгу... а потому - посадка "за пивом" ей не подходит ;)

Member
Цитата:
дорожного велосипеда Салют"

а я не зря писал про
Цитата:
да,и еще...может сложиться впечатление,что либо я катаюсь на сверхнавороченном веле,либо на аистенке...так вот ни то и не другое.
у меня аналог BMX бОльшего размера,т.е. по размеру совпадает с обычным горным,обе рамы выгнуты вверх,чтобы не мешали. но! никаких скоростей(а нафига? я и так от вас не отстану,а скорее перегоню(эх...2 года уже не садился на коня..)..за счет силы ног..), и никаких амортизаторов(вот они-то и гробят поясницу и колени).

Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд:
Цитата:
ну похвастайся достижениями... например по шоссе.. ну там дистанция, время, условия...

а че мне хвастаться? я чувствую велосипед,как продолжение своего тела..мне этого достаточно...
да,скорость на вытянутых ногах при равных прочих будет выше,но только на абсолютно РОВНОЙ трассе,а на кочках я бы посмотрел,как вы,...еле доставая до педалей будете со всеми крутыми амортизаторами скакать по седлу :haha:
все-равно на ноги придется переходить..а седло-то высооокое! отлииично по позвоночнику бьется!
а теперь смотрим скорости...да, в горку очень крутую без них практически нереально заехать, но в городе по горам в 45 градусов не особо поездишь,да и в лесу тоже...

а на максимальной скорости мои звезды равны Вашим...соответстно выиграет тот,у кого ноги сильнее... :beer:

кстати,я оочень хочу посмотреть как вы через руль ногами вперед на полной скорости,да под хорошую горочку! :lol: :super:

а руль у меня очень хитро сделан... гриф находится на 3-5 см ниже,чем ручки... фактически получается,что седло у меня на уровне грифа,а ручки чуть,но выше....

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Цитата:
спрыгивании на землю, должно быть ~5 см между рамой и промежностью (костью

раму надо правильную иметь! у меня даже поболее будет это расстояние~7-8см

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Цитата:
падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено ), часто выходит даже ногами вперёд
у кого какие наклонности! может Вы только и играете в жабу на своем веле каждый день...разгон...стенка..через руль...ногами вперед :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
Цитата:
т.е. надо думать в седле Electra находится подолгу... а потому - посадка "за пивом" ей не подходит
:beer:

именно! и рекомендовать Ваш экстремальный стиль посадки тоже..а то ведь перелетит ногами вперед..навсегда... насчет деушек и велов я уже высказался выше

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
да,кстати,если вы при вылете вперед через руль не ударяетесь "передним копчиком",то понятно почему
Цитата:
падать через руль очень хорошо (неоднократно проверено

т.к. такое возможно только если руль НИЖЕ седла...тогда понятно и то,как Вам удается ногами вперед... представляю позу посадки :lol: :super: :up: :applause: :rip:

Мозголом
Smoke
Цитата:
а я не зря писал про

что и странно... :spy:
Цитата:
а на кочках я бы посмотрел,как вы,...еле доставая до педалей будете со всеми крутыми амортизаторами скакать по седлу
все-равно на ноги придется переходить..а седло-то высооокое! отлииично по позвоночнику бьется!

ну вообще-то речь шла о хорошей дороге (неоднократно упоминалось слово "город")... это так сказать крайний случай, т.е. от него можно плясать при ухудшении дорожных условий (благо опустить седло - дело нескольких секунд), но всегда так ездить... ты же не ходишь на полусогнутых ногах, а почему тогда ездишь? ;)
Цитата:
такое возможно только если руль НИЖЕ седла

так и есть! как видишь это положительно сказалось даже на безопасности :)
...
полезно тебе почитать вот это - http://www.realbiker.ru/Bike_Seat.shtml

Member
не,все это чушь.. чисто индивидуальная весчь-зависит как от человека,так и от вела..
Девушке к врачу надо и все... и витаминчики кушать..а еще лучше-одеть мини юбку и идти на дискотеку)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа