Здрасти люди добрые. Я новичек в деле разгона. Читал много статей, в теории вроди бы все понимаю. Только вот на практике практически ничего не получаеться. Помогите Добрым и умным советом. Как мне разогнать мою систему, чтобы выжать максимум при этом сохранить более-менее нормальную стабильность ... Заранее спасибо. Конфиг системы в моем профайле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Lilo Ну дык что не получается? Заходишь в биос, ставишь делитель на память, поднимаешь частоту системной шины с 200 до 210, сохраняешься, рестартишь тачку... грузится винда? Если да, тестишь на стабильность играми, тестировщиками и т.д. Если стабильно, заходишь в биос, поднимаешь частоту системной шины ещё на 10МГц, снова тестишь... и т.д... пока не начнут вылетать синие экраны смерти и им подобные ужасы... возвращаешься к найденому тобой максимуму... учти что память гонится синхронно с шиной, у тебя память DDR400, да ещё и самсунг... врядли она сильно погонится, максимум до DDR440, поэтому когда поднимаешь системную шину, смотри чтоб память не становилась выше DDR420-440... как только станет выше, увеличивай делитель на память... где менять делитель на память и поднимать шину найдёшь в описании материнки... После этого начинаешь гнать видяху, я гоню ATI Tray Tools, у тебя радеон 9800про, память скорее всего Хюникс или Самсунг 2.8... предел видео памяти будет лежать в пределах 360-400МГц, как повезёт с видяхой... ядро... тут нада тестить, если повезёт, до 420МГц с стандартным охлаждением можно поднять... Вроди всё! Удачи!
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: з.ы. шину не обязательно по 10МГц поднимать, можно и по 20 и по 30... чтоб быстрее найти максимум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20