Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
У каждого есть (был) наверное тот комп, в который вложено больше всего сил и терпения, и в итоге оно работает как часы, а выглядит далеко не всегда стандартно...
У меня таким является рабочий громоптиц 1333 следующего комплекту:
CPU - Athlon 1333
Motherboard - Chaintech 7vjd2
video - ATI Rage 128
RAM - 256Mb Hynix PC133
HDD - Seagate Barracuda 40 gb 5400 rpm
NIC - 3com 905c
Case - DTK - (БП - POWERMAN - 350W)
CD-rom - 40x Acer + 4x4x32 Acer
FDD - 5,25"+3,5"
Собирал все постепенно, изначально это был Celeron 533@600 мгц потом я нашел на складе плату 7vjd2 якобы сгоревшую. но на самом деле с неработающим разъемом под кулер, и старый атлонище 900, позжее поменял на 1333 который стоял у одного из моих дорожайших юзеров, а память выклянчил у начальства... вот такая вот телега.
И второй пепелац, который работает у меня консолью - собран из мусора и списанных деталей, но за 4 месяца непрерывной работы ни разу не завис
это:
CPU - Am386DX40
Motherboard - ХЗ....
video - Realtek какой-то 512 kb
RAM - 8Mb 30pin SIMM no name
HDD - 2xQuantum pro drive 200mb
NIC - Rl2000A
Case - Desktop (200W) немецкий, стальной и тяжеленный еще от 86го
FDD - 2х5,25"
вот такой вот друг... свою задачу зато на ура делает
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 Самый любимый - "Вектор 06ц"(проц - кр580вм80а, 64к ОЗУ (на ру7)) , до сих пор рабочий, с магнитофоном... Это первая любовь и самая крепкая... Я его в бытность всего изучил вдоль и поперёк (даже прямо в машинных кодах мог писать)... перепаян до неузноваемости (и видео с 256цветов до 4к и внешнюю память и т.д....), благо схема на него была...
Всё остальное - ширпотреб, просто чтобы было для работы....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
У меня комп еще ни разу не уходил "целиком". Всегда что-то оставалось с прошлого доапгрейдного времени. Так что я его люблю =) А теперь - еще и поглаживаю изредка, благо с 67см Чифом это можно делать не нагибаясь =)
Как и любая девушка, комп требует внимания, ухода, дорогих комплектующих (если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите свой комп и себя - вы не поставите в него нечто убогое лишь потому, что остаток денег хотите пропить с друзьями), изредка - ссор, расставаний и воссоединений, а также - сношений (более вульгарное, но правильное слово на букву Е будет удалено модераторами). Вредные компы глючат даже в чистоте, а правильные и любимые идеально функционируют даже в тором свинарнике, коим является ваш стол и окружающее его пространство (Опять сравнение с любящей девушкой. Не верите насчет стола - отойдите на 2 метра, закройте глаза и откройте их снова =) ).
Любящий комп никогда не повиснет в самый неподходящий момент, до последнего выстрела будет пытаться держать ваше интернет-соединение в КС и перед вылетом от очередного вируса даст вам время сохранить третий день набиваемую в ворде расчетно-пояснительную записку к редуктору.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: RomanLV Насчет "вложено и будет вложено" - тут солидарен. Всё еще впереди. Мечтать и стремиться можно не только к красному Феррари =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Гы-гы-гы
386 DOS
Вот это была тема =)
Помню как ко мне толпами стояли друзья с просьбой поправить config.sys так чтоб их новая, но уже самая любимая игрушка наконец заработала =)))
Конечно текущий, да ещё так отлично гонится что слов нет, а какой тихий-тише мыши, но собрал я его постепенным обновлением старого. А старый 1800+, мх440, ECS K7VTA3, очень уж любил зависать скорее всего из-за материнки, а волкано 6CU+ шумел как вертолёт, поэтому он НЕ любимый, ХОТЯ.........он же всётаки первый.......
P.S. Мне становится страшно когда я слышу название на типа 386, или AMD k6-2, сразу представляю монитор аквариум с 50-ю герцами и DOS, потому что в те времена у меня не было компа наверно........знаю что многие не согласятся со мной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
А я вот начал слмневаться в своем Недавно собрал брату комп следующего конфига:
A64 3000+
Asus какаято делюкс на КТ800
Samsumg 160Gb SATA
Корпус InWin серебристый дутый с синей фиговиной с чесами или температурой
512 Hynix
ну видео 9600pro не важно
Главное он мне показался быстрее моего разогнанного Теперь подумываю менять свой на A64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Nechto стоит, мне просто не особо она нужна, дома стараюсь не играть По тестам память там пошустрей работает, и я думаю еще из за винта впечатление такое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
дома собрал недавно 286-12мгц (производства АМД ) + серверная мамка + 8 мб оперативы + винч 200 мб + видео Tseng Labs TS 3000 - агрегат конечно не закончен, но веселит дико, я его уже обожаю... самое смешное что плата на "Юноне" пролежала год под дождем и снегом, пылилась и засиралась на складах, но в итоге завелась с первого раза ее перед сборкой пришлось отмывать зубной щеткой, ну а собственно вот она (фото с мобилы)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
первый комп на гигабитной плате 133 чип
Дюрончик 700 128мб оперативки видео ГФ2 МХ200. По тем временам помню вывалил за него 24 000р и был гордый хвастался всем что у меня вот такой крутейший компутер! ПОмн юкак играл в дальнобойщиков-2 днями и ночами.
ностальгия ... наврядли когда то ещё будет такое впечатление в жизни как первый компутер! как его привезли и этот запах новизны и чего то нового не изведанного. Боязнь нажать что то не то. И я сидел за ним ... и думал, когда то я стоял в магазине с игровым компом и ждал свою очередь чтобы за N рублей поиграть на 133 интеле в дум, блуд ... или дюка...хех, а теперь я крут, у меня - DURON! вообщем, это мой первый комп потому останется в моей памяти навсегда! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
vk6666 писал(а):
дома собрал недавно 286-12мгц (производства АМД ) + серверная мамка + 8 мб оперативы + винч 200 мб + видео Tseng Labs TS 3000 - агрегат конечно не закончен, но веселит дико, я его уже обожаю... самое смешное что плата на "Юноне" пролежала год под дождем и снегом, пылилась и засиралась на складах, но в итоге завелась с первого раза ее перед сборкой пришлось отмывать зубной щеткой, ну а собственно вот она (фото с мобилы) #77
ы .... совсем скоро ты её продашь с аукциона и сможешь купить квартиру и мерседес последней серии;))) я рад что осталось такое добро с удовольствием почикал бы на нём во что нибудь! да что там почикал .. просто поразглядывать интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15