если коротко, то вот:
Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "Об ограничении розничной продажи и потреблении в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе": при необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 429 депутатов, против – один. Согласно данному документу, будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя будет пить пиво улицах, на стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах. Нарушителей будут штрафовать.
прокатит или нет? совсем неинтересно получается....
Название темы дополнил, устное предупреждение. Anvin p.s. переношу в свободное общение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
с "будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях." я согласен.
но то что на улице, в парках.... нельзя будет - это нифига не круто. на что я деньги буду тратить-то.
это наверно всякие кока-колы постарались с этим законом.
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
_Alex_ Полностью поддерживаю,
Цитата:
будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях
Ну а когда с работы идешь уставший что еле сил хватает эту бутылку с пивом держать, и ее еще пить нельзя, так можно устать и до дома не дойти... А так идешь пьешь, она легчает и нормуль... У нас в стране наверно половина таких законов дуракцкие, не для народа, а против него... Вот кому мешает чувак с пивом идущий домой, и думающий о своем домашнем железе??? Они в думе не шарят что такое комп и все такое , они до сих пор системник называют "Процессором", идиотизм, наверно моник телеком зовут... Сначала нужно народ грамотности обучить а потом что то запрещать так корденально... Но это мое ИМХО...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Обломно конечно С другой стороны - количество пьяных на улицах уменьшится. Тепрь для того, чтобы нажраться, придется квасить дома, а не на скамейке в парке.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
_Alex_
Цитата:
но то что на улице, в парках.... нельзя будет
Мне это тоже не нравится. Хотя в какой-то степени это правильно... Совсем хотят от пива оградить, даже рекламу запретили показывать (но почему-то её показывают)
будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе
Водка делается из пива, что-ли? Ваще дурацкий закой (вторя часть). Когда идешь на футбол пивко с арахисом как-раз то, что нужно.
Хорошо у нас на Украине до такого ещё не докатились. Наверно у нас люди поспокойнее, даже когда пьяные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Хе-Хе! А у нас в Эстонии уже давно запрещено распитие ЛЮБЫХ алк.напитков. И ничего живем. Особенно в центре города сложно, но можно, главное чтоб менты не запалили. У нас даже курение только в спец.отведенных местах. К примеру в баре одна часть столиков курит, другая нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
мда, бедные школьники...
а у нас как раз палатка с пивом возле школы у моего дома...
идешь мимо, лепота, школьники с пивом вокруг да на лавочках,
класса с пятого, а может и младше, акселерация знаете-ли,
да и сигареты у них в руках неплохие...
Может закроют наконец?
хотя вряд-ли, этож какой доход, проще менту мзду платить...