Хочу купить видяху. Самое главное требование -- предельно качественное 2d-изображение. Использую VGA выход, так как у меня не LCD-монитор. Производительность в 3d не так важно, хотя теоретическая гонибельность имеет значение.
Думаю купить что-нибудь вроде FX5200, FX5600, Radeon9600.
Скажите кто круче по качеству 2d -- чипы nVidia или ATI. Какие модели лучше. И каких конкретных производителей видекарт посоветуете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Slash_MD Это в обычный геймерских картах. Да и то не всегда. А есть еще карты для профессиональной работы в 2D, которые могут 3D вообще не поддерживать, зато 2D у них действительно высокого качества.
//В современных видеокартах качество 2D практически одинакого//
Но-но-но! У меня сейчас Radeon9200 -- жутко мутное изображение на максимальных (для монитора) частотах развёртки. Приходиться сидеть на 100Гц 800*600 вместо 100Гц 1152*864. Зато чёткое изображение..
Slash_MD
Цитата:
Самое главное требование -- предельно качественное 2d-изображение
- за это надо платить. ИМХО, карта, на которую я ссылку давал, обеспечит гораздо лучшее 2D, чем НВидиа/АТИ, да и стоит она дешевле, чем тот же Р9600Про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Не спорю в высоких разрешениях от 1600*1200 это карта неоспоримо привосходит nVidia и ATI (only game GPU), но в более низких различия будут незначительны.
карта, на которую я ссылку давал, обеспечит гораздо лучшее 2D, чем НВидиа/АТИ
Если это доказанный факт то я готов за это платить! Спасибо что разрушил мой стереотип что проф карты ненамного лучше игровых в 2d и что они очень плохи по соотношению цена качество (ведь их очень мало кто покупает хоть и довольно много людей которых не интересуют игры -- думаю причины есть).
И всё таки, какие из игровых карт лучше по 2d, какие линейки: FX, MX400-440, Ti4200, Ti200-500, 9500-9600?
ir Тут многое зависит не только от чипа, но и производителя вообще. Лучше действительно на НВидиа от АСУС, но, в принципе, даже карты одной партии могут немного различаться по качеству.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: И зря ты говоришь, что их мало кто покупает. Просто у них есть свой рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
ir, а монитор у тебя соответствует твоим желаниям? Т.к. далеко не всё зависит исключительно от видюхи... Советую 4ТИ от того же Асуса, Абита и прочего высшего эшелона, как раз ещё и погамать сможешь + 2Д как минимум на уровне + уложишься по деньгам . Удачи!
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Mikhail_P, ну Г2 он врядли и при желании найдёт, а так контора АсусЪ по части качества (в том числе и 2Д) очень нишаго (за что они спрашивается денежку поболее требуютЪ )
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.