Конфигурация, конечно, старая - есть в профиле. Видеокарта вообще никуда не годится - GF 2 GTS 32Mb. Но возник вопрос, стоит ли сейчас тратить деньги на апгрейд всей системы, если скоро сменятся и чипсет и процессоры и сокет и т.д. Может быть купить сейчас NV 6800Ultra и спокойно играть в DOOM3? Нужен ли апгрейд в эти неспокойные времена?
Да, вот, процессор на шине 533, чипсет 845PE - соответственно DDR333 1024 Mb в одноканальном режиме на 533, AGP 4x тоже ведь не 8х. Сравнение производительности между моей конфигурацией и процессором на шине 800, да чипсетом 865PE, да AGP 8x нигде не проводилось - кому нужны сравнения таких систем, учитывая, что все составляющие их выпускались в разное время? Да и есть ли эта разница? Вот сомнение и возникло. Умные люди говорят, что для комфортной игры в DOOM3 хватит. А мне большего и не надо. Вот только видео новое поставить. Или не надо? Я ведь апгрейд редко делаю.
Спасибо за ответы/советы. Прочитал тут случайно в конфе iXBT:
el Toby
Подскажите, есть ли смысл покупать карту семейства 6800 на средний комп, вот конфигурация:
Pentium-4 2,4 Ghz, 768 Mb PC3200, AGP 4x
Будет ли карта давать максимум или упрется в систему (мать/проц)?
Andrew Worobyew (Moderator, как известно)
Есть, если вы умеете пользоваться АФ и АА. Оптимальнее, на мой взгляд, 6800-не ультра/GT. Версию GT если с ближайшим (около года) апгрейдом матери и проца. Для твоего конфига 6800GT слишком мощная и не будет пахать на все 100%. Если использовать АА+АФ, то можно и 6800GT. Во всяком случае, видеокартой вы будете обеспечены на 1.5 года вперед точно, а процессор можно потом постепенно менять (благо с появлением 775-х П4 цены на 478-е П4 будут активнее падать).
Вот так вот. Непонятное. Так ставить в мою машину 6800Ultra или нет?
rogue Radeon не хочу, хочу именно GeForce (6800 какой-нибудь, лучше, конечно Ultra). От Leadtek вот присмотрел, с VIVO.
Sonto Собственно с запасом и беру. Денег к концу ноября наскребу. А вот что такое АА, АФ, ФФ и т.д. не знаю - наверное отстал от жизни. Где бы почитать?
shurik1174 А почему по Вашему мнению именно GT?
Да и надо мне сейчас только 40-60 FPS в DOOM3. И будет мне в жизни счастье.
A.G. Понял, что был невнимателен. Спасибо. По принципу если больше, то лучше - значит Ultra. Но не будет ли система её тормозить? Соотношение затрат и возможного увеличения производительности - вот тонкий вопрос.