Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чего то не везёт мне в последнее время :( Много было неприятностей, но вот последняя добила меня окончательно. Ездил на машине получать документы на мотоцикл (переоформлял на себя, причём ездил уже раза 3 в гаи) Наконец то получил желаемое, время около 16 часов, с утра на колёсах заехали (я с женой) в макдональдс, покушали, отдохнули, поехали домой, ехал уже не торопясь никуда, вижу, на светофоре зелёный, ну, думаю , не буду рисковать, не успею так не успею, качюсь понемногу (50 км\час), подкатываюсь под светофор на зелёный, на дорогу выходит мужчина, СМОТРИТ НА МЕНЯ, отворачивается и начинает идти вперёд, дорога 2 полосная, я еду по левой, ну, думаю раз видел, то дойдёт до моей полосы и остановится, ну топает он себе неторопясь к моей полосе, а осотанавливается даже не собирается и выходит прямиком на мою полосу, я торможу в пол и начинаю сигналить, пытась обьехать его слева, так эта КЮ мало того что не остановился, он даже не посмотрел в мою сторону, так что на капот полетел уже спиной. Хорошо что скорость была маленькой, после удара я проехал полтора метра. Дальше как положенно, милиция, скорая, дождадись, увезли мужчину, меня на экспертизу, трезвый (естественно). Ну так вот, после проишествия прошло уже 25 дней, ГАИ вердикт так и не выносят , у мужика компрессионный перелом позвоночника (это когда вследствии нагрузки на позвонки хрящик, который находится между ними сжимается, для лечениря необходимо сразу после травмы пролежать 10 дней на вытяжке, последствий после лечения нет), трещина кости руки (от удара поле падения об асфальт) причём даже гипс не наложили, сотрясения нет. Ну так вот , выяснилось, что мужик ушёл САМ , написав отказ из больницы в тот же день (аварии) и всё время находился дома (если не лечь на вытяжку в течении 2 дней то потом уже можно не ложится, всё равно не поможет). Самому мужику 48 лет, 2 года после обширного инсульта, не работает. Когда встречался с ним, поговорили , он сказал, приезжай послезавтра, оформим мировую, денег не надо. Ок,приезжаю к мужику через 2 дня, выходит его мать (мужик с мамой живёт :) ) и говорит, типа неифига подписывать он не будет. Опа, поиехали. Потом, когда я им звонил, то сам мужик со мной не разговаривал, только передавал трубку матери. Я просто в шоке, два дня назад они чуть ли не брататься лезли,а сегодня один посылает молча, вторая тянет время. Потом появляется их дочурка и начинает петь песнь про последствия травмы (которую они сами не лечили) о лекарствах, на которые они уже потратили 1500 руб (на вопрос, какие лекарства не отвечает) и требует денег , не называю суммы, но говорит, что 2500$ это мало (я просто в шоке) Итого я уже попал на 300$ (адвокат), и потом попаду ещё минимум на 500-600, и заметте, даже если виноватым признаюм мужчину, всё равно я ПО ЗАКОНУ должен ему заплатить (ДИБИЛИЗМ полный), причём немало. И это при том, что я студент, и работаю админом в клубе с окладом 250-300 в месяц (а кушать тоже хочется). Первую неделю после аварии я чувствоал себя виноватым, вторую невезучим. Сегодня я жалею только о 2 вещах 1) если бы я переломал мужику ноги, то это бы признали повреждениями СРЕДНЕЙ тяжести ( а сечас ему спокойно могут присудить ТЯЖЁЛУЮ, это при том, что он сам, пешком, добирался до дома в день аварии, и когда я был у него дома сам, без посторонней помощи ходил по квартире) 2) есл бы я не останваливался , чтобы помочь пострадавшему, а просто бы дал газу и уехал дворами, то в худшем случае отдал бы 700-800 баксов менатм, чтобы "забыли" мой номер...
Маленькое пояснение, нанесения ТЯЖКОГО вреда здоровью это уже уголовное преступление, за которое могут посадить или дать условный срок (это как ведро говна на голову, ни на одну приличную работу потом не возьмут), и избежать этого можно подписав с пострадавшим мировое соглашение, но ТАКИХ денег (5000-7000$) мне за три года не собрать. Машина, кстати Москвич 2140...

Дополнил название темы. Anvin

Партнер

Member
Забудь. Если ты ехал на авто - у тебя должен быть страховой полис, который так же распространяется на причинение вреда здоровью. Пускай ГИБДД выносит вердикт, и если признает тебя виновным, то пускай пострадавший идет в страховую и требует денег.
Вобщем позвони и скажи, не хотите - не надо!
А нанесение тяжкого вреда здоровью, если умышленно, то да, - может под статью косить. У тебя же наезд на пешехода, который шел на красный (верно?) - его проблемы.

Member
igi2004
Цитата:
даже если виноватым признаюм мужчину, всё равно я ПО ЗАКОНУ должен ему заплатить (ДИБИЛИЗМ полный), причём немало.

Пешеход всегда прав :) (по закону)
Но скажу по секрету, что один раз сбить можно.... фсё обойдётся ;)
небоись!

Member
Да в том то и дело, что при тяжком вреде желательно до суда дело решить, а без суда страховая компания денег то не даст :) Тоесть хочешь мировую - плати из своего кармана :hitrost:
Потом умышленно я наехал или нет, это тоже гибкий момент, а нихай как я увидел пешехода идущего на красный и решил его проучить... Кто на машине ездил тот поймёт, за одну поездку по городу приходится 2-3 человека обьезжать, если будешь тормозить перед каждым (а вдруг он не остановится? ) то зад машины скоро станет как гармошка.

igi2004 писал(а):
Чего то не везёт мне в последнее время :( Много было неприятностей, но вот последняя добила меня окончательно. Ездил на машине получать документы на мотоцикл (переоформлял на себя, причём ездил уже раза 3 в гаи) Наконец то получил желаемое, время около 16 часов, с утра на колёсах заехали (я с женой) в макдональдс, покушали, отдохнули, поехали домой, ехал уже не торопясь никуда, вижу, на светофоре зелёный, ну, думаю , не буду рисковать, не успею так не успею, качюсь понемногу (50 км\час), подкатываюсь под светофор на зелёный, на дорогу выходит мужчина, СМОТРИТ НА МЕНЯ, отворачивается и начинает идти вперёд, дорога 2 полосная, я еду по левой, ну, думаю раз видел, то дойдёт до моей полосы и остановится, ну топает он себе неторопясь к моей полосе, а осотанавливается даже не собирается и выходит прямиком на мою полосу, я торможу в пол и начинаю сигналить, пытась обьехать его слева, так эта КЮ мало того что не остановился, он даже не посмотрел в мою сторону, так что на капот полетел уже спиной. Хорошо что скорость была маленькой, после удара я проехал полтора метра. Дальше как положенно, милиция, скорая, дождадись, увезли мужчину, меня на экспертизу, трезвый (естественно). Ну так вот, после проишествия прошло уже 25 дней, ГАИ вердикт так и не выносят , у мужика компрессионный перелом позвоночника (это когда вследствии нагрузки на позвонки хрящик, который находится между ними сжимается, для лечениря необходимо сразу после травмы пролежать 10 дней на вытяжке, последствий после лечения нет), трещина кости руки (от удара поле падения об асфальт) причём даже гипс не наложили, сотрясения нет. Ну так вот , выяснилось, что мужик ушёл САМ , написав отказ из больницы в тот же день (аварии) и всё время находился дома (если не лечь на вытяжку в течении 2 дней то потом уже можно не ложится, всё равно не поможет). Самому мужику 48 лет, 2 года после обширного инсульта, не работает. Когда встречался с ним, поговорили , он сказал, приезжай послезавтра, оформим мировую, денег не надо. Ок,приезжаю к мужику через 2 дня, выходит его мать (мужик с мамой живёт :) ) и говорит, типа неифига подписывать он не будет. Опа, поиехали. Потом, когда я им звонил, то сам мужик со мной не разговаривал, только передавал трубку матери. Я просто в шоке, два дня назад они чуть ли не брататься лезли,а сегодня один посылает молча, вторая тянет время. Потом появляется их дочурка и начинает петь песнь про последствия травмы (которую они сами не лечили) о лекарствах, на которые они уже потратили 1500 руб (на вопрос, какие лекарства не отвечает) и требует денег , не называю суммы, но говорит, что 2500$ это мало (я просто в шоке) Итого я уже попал на 300$ (адвокат), и потом попаду ещё минимум на 500-600, и заметте, даже если виноватым признаюм мужчину, всё равно я ПО ЗАКОНУ должен ему заплатить (ДИБИЛИЗМ полный), причём немало. И это при том, что я студент, и работаю админом в клубе с окладом 250-300 в месяц (а кушать тоже хочется). Первую неделю после аварии я чувствоал себя виноватым, вторую невезучим. Сегодня я жалею только о 2 вещах 1) если бы я переломал мужику ноги, то это бы признали повреждениями СРЕДНЕЙ тяжести ( а сечас ему спокойно могут присудить ТЯЖЁЛУЮ, это при том, что он сам, пешком, добирался до дома в день аварии, и когда я был у него дома сам, без посторонней помощи ходил по квартире) 2) есл бы я не останваливался , чтобы помочь пострадавшему, а просто бы дал газу и уехал дворами, то в худшем случае отдал бы 700-800 баксов менатм, чтобы "забыли" мой номер...
Маленькое пояснение, нанесения ТЯЖКОГО вреда здоровью это уже уголовное преступление, за которое могут посадить или дать условный срок (это как ведро говна на голову, ни на одну приличную работу потом не возьмут), и избежать этого можно подписав с пострадавшим мировое соглашение, но ТАКИХ денег (5000-7000$) мне за три года не собрать. Машина, кстати Москвич 2140...
:gun:ВСЕ пройдет небеспокойся!!!

Advanced member
Если не ошибаюсь, максимальная сумма выплат по ОСАГО при принесении вреда здоровью- 240 штук. ВПолне хватит

Member
У нас тоже был похожий случай: я с отцом ехал в школу, дорога после дождя - скользкая, перед нами в соседнем ряду едет другая машина, и тут прямо из-за неё вылетает дед (70! лет) прямо нам под колёса, мой отец даёт по тормозам, а так как машина у нас была Москвич 214145(Святогор), то есессно никакого АБС, и нас начинает выносить на встречку, где мы лоб в лоб встречаемся с "девяткой" , а дед, увидев всё это начал УБЕГАТЬ. Его поймал свидетель аварии. Кстати перебегал он дорогу в неположенном месте, когда до светофора было 200м. Дед сказал что у него плохое зрение и что он БЕЖАЛ в кардиодиспансер.( ну-ну) С нами ничего особенного не случилось, а вот у водителя "девятки" - открытый перелом руки в нескольких местах.(слава богу жив остался) В итоге, после суда, который длился пол-года деду дали полгода условно.
Но в твоём случае, если мужик переходил по пешеходному переходу, ты ОБЯЗАН был его пропустить, так что увы, но виноват ты.
З.Ы. На экспертизе, когда измеряли тормозной путь этот же дед перебежал дорогу в ТОМ ЖЕ САМОМ месте, на глазах у ментов.

Member
Можно повернуть все в свою сторону. Если ты уже нанял адвоката, пусть он покопает в направлении денег, которые с тебя трясут. Мол 1) мужик машину видел 2) скорость маленькая 3)из больницы ушел (что исключает возможность подсчитать сумму потраченную на лечение) 4)требует кучу денег. Отсюда вывод: чувак сам полез под машину с целью заработать (увидел что скорость маленькая и решил что насмерть не задавят) и если что-то получится в этом направлении, то в соответствии с ГК РФ вся вина с тебя снимется.

Member
1) сумма выплат пострадавшему 50 тыс. рублей, на ремонт железа 190 тыс. :(
2) нет, даже если будет доказан умысел потрпевшего, но ему был нанесён тажкий или средний вред, то, ПО ЗАКОНУ всё равно я должен ему оплатить лечение и моральный ущерб (это не шутка)

Member
igi2004
Цитата:
нет, даже если будет доказан умысел потрпевшего, но ему был нанесён тажкий или средний вред, то, ПО ЗАКОНУ всё равно я должен ему оплатить лечение и моральный ущерб (это не шутка)
если можно ссылку на закон

Ты сам считаешь себя виновным?

Member
Я считаю, что виноваты оба. Я , потому что не затормозил раньше, понадеявшмсь на то,что мужчина остановится, мужчина, потому что переходил дорогу на красный свет, видел меня и (а кто его знает, что он там подумал, но то что он меня видел это факт) и всё равно продолжил переходить...

Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды:
По поводу ссылки на закон, сейчас найти не могу, но вкратце пример из недавнего дела адвоката (не моего, того у которого я первый раз консультировался) Водитель ехал по МКАДу в левом ряду, ночью. В это время через МКАД, в неположенном месте (все положенные места перехода находятся НАД мкадом) переходил дорогу в дрызг пьяный мужик, перелез через заграждене и попал прямиком на капот машины. Итог : мужик- труп, водитель оплатитл его похороны и дал денег семье пострадавшего. ВЫ думаете, что водитель просто такой добрый ?

Advanced member
igi2004
Проходил ли он по пешеходному переходу?
Наверное стоит съездить в ГАИ и пообщаться со следователем, ведущим данное дело - по хорошему, по человечески. Может много чего умного подсказать.

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Кстати, а проверили ли мужика на алкоголь в крови? Раз увезла скорая, то должны были.

Member
Фото: 0
Вы что, не знаете, что таким образом давно уже бабло делается? Этот случай 1:1 сходится со стандартным сценарием. А свидетелей нет что ли?

Member
Есть, моя жена :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Я тоже с самого начала считал это подставой, но то, что мужик СОГЛАСИЛСЯ вначале подписать мировую с этим совсем не вяжется...

Advanced member
igi2004
Если машина застрахована, то имеет смысл съездить к страховщику. Поскольку в конце концов отдавать деньги будет страховая компания, она приложит все усилия чтобы их не отдать, вот...

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
igi2004
Это для тебя не вяжется, а ты вот подумай - может у него и не будет проблем с позвоночником, нынче все кушать хотят... в больнице напишут...
Если это подстава, то соответственно они ждут пока ты забоишься, тебе все это надоест и ты отдашь деньги. Между тем необходимо действовать сугубо официально!

Member
igi2004 Да ИМХО фигня это с мировой все - для прикрытия красивый жест сделали, а потом типа передумали...

Member
Anti Pops
Логично

Member
igi2004 Ладно, ето все хрень... Че дальше-то делать собираешься?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Водитель ехал по МКАДу в левом ряду, ночью. В это время через МКАД, в неположенном месте (все положенные места перехода находятся НАД мкадом) переходил дорогу в дрызг пьяный мужик, перелез через заграждене и попал прямиком на капот машины. Итог : мужик- труп, водитель оплатитл его похороны и дал денег семье пострадавшего

Живем блин в стране непуганных идиотов :x

Member
igi2004
моё ИМХО - доводи дело до суда, так как:
1) Мужик САМ ушел с больницы
2) Лечение ему оплатить? Суд ЗАСТАВИТ предъявить квитанции- их он откуда выср..т?
3) Что в протоколе гаец записал? что он переходил дорогу на красный свет? обоюдная вина
4) запиши на диктофон их вымогательства(это обязательно!!!)
в первый раз 99.9% что тебе НИЧЕГО не будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа