Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Предлагаю обсудить правописание данных оверклокерских терминов.
По поводу того, что правильно писать ЭкстрЕмальный разгон:
Слово это произошло не от слова "экстрим", как думают многие, а ЭкстрЕмум - понятие из математики, означающее максимальное/минимальное значение функции. То есть под словосочетанием "ЭктрЕмальный разгон" понимают МАКСИМЛЬНЫЙ разгон, а не разгон с адреналином . Прямые руки, трезвая голова - вот залог успеха оверклокера, никакого экстрима или адреналина .
По поводу артЕфакт/артИфакт:
Мне известно слово "артЕфакт" - обозначающее что-либо необычное, редкое (в данном случае "выпавший" полигон/пиксель при обработке графики).
Слова "АртИфакт" я нигде не нашёл.
На счёт Экстремальный разгон - именно чере "Е" пишут все именитые сайты/авторы, а вот с артЕфактом/артифактом двайте разберёмся...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Ну ладно погорячился, исправлюсь Хотя место теме, наверное, не в данном разделе флейма.
Кто неправильно пишет слово артЕфакт, просто не дружит с русским языком.
А с ЭкстрЕмальный сложнее- если написать данное слово на английском языке,
то произносится экстрим и думаю, что с этим и связанно написание через и.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
[Viru$]
Цитата:
Просто достали, пишут что попало, в том числе Рей Адамс...
А разве по английски будет написано Artefact? Рей Адамс пишет на английском Artifact - это как раз ПРАВИЛЬНО.
А на счет экстрима. По-английски пишут - Extreme. Это читается Экстрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9