Но отличаются ведь Pentium 3 и Celeron не только по частоте? У меня 256Mb и 128Mb памяти, одна из них работает только на 133Mhz, а Celeron Tualatin 1,2 вроде работает только на 100Mhz.
Будет ли работать память?
Спасибо, и последний вопрос: а ощутимый прирост будет? А то я сравнительных тестов нигде не нашёл.
Вроде кажется P3 886 разогнанный до 1Ghz и Celeron Tualatin 1.2Ghz, разница ведь не очень большая даже, если и его разогнать. Менять?
Жаль у нас P3 1.4 Tualatin 512kb совсем не достать.... и дорогой он...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Moscow
Damink я бы поменял...одно из лучших ядер,охотно погонится
а кэш-фиг с ним,разница будет сам знаешь в чём проявляться
вопрос ещё с какими вложениями апгрейдишь?
AndryB На ваши деньги за 30-32$, свой Coppermine оставляю в магазине...
Привык я к нему, это мой первый PC с этим процессором, почти 3 года назад купленный.... менять хочется, чтобы разница почувствовалась.
Member
Damink гнать как обычно-шина,поднятие напруги,с таймингами поиграть
тока вот что-то денег много просят...и ещё вопрос-что в основном юзаешь?как сказал Alexsandr разницы в определённых приложениях не будет из-за кэша,а для игр и всего остального это самое то
так что всё зависит от софта и желанием(либо нежеланием )расстаться с определённой суммой
AndryB У нас железо дороже стоит... Что использую, в принципе ничего особенного: WinXP, OfficeXP, в игрушки поигрываю(если видео-карта позволяет), Photoshop CS 8.0 иногда, Delphi7, очень редко MathCad 11, в основном ползаю по инету, фильмы, музыка...
Насчет таймингов, это к памяти? Я там пробовал, что то менять на единицу меньше, так, то вообще не хотел грузится, то пищал ужасно. Больше не пробовал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
На счет кэша. Может я чёто не доганяю, но вроде у ПНЯ копермайна он как и у СЕЛЕРОНА ТУАЛАТИНА равен 256кб. Так что различие только в шине (в пользу пня-копера) и в частоте (в пользу селика-туалатина). А еще лучше взять разгоняемый тулик и убрать первый его минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
да, это так, но есть и P3 Tualatin с 512kb, только у нас его не достать...
У нас тоже. Когда они только вышли, то стоили пеньки раза в 2-3 больше при той же частоте. Так что пень не советую. Идеальный вариант - Сел Туалатин который встанет на шину 133. ИМХО.
Последний раз редактировалось RomanLV 02.11.2004 17:25, всего редактировалось 1 раз.
много ли я выиграю, если с Coppermine 866 перейду на Celeron Tualatin 1.2?
ИМХО, нет. хотя если апгрейд практичеки бесплатен, то можно. Разгон? Не всякий туалатин встанет на 133, даже с поднятием питания. Для игр современных что один, что другой процессоры не приспособлены. Точнее, играть-то можно при наличии хорошей видеокарты, и если Вы геймер без особых запросов. Например GTAIII, VC, NFSU, NFS2HP, Q3A корячутся, но идут. у самого Сел1200 был раньше
Я так понял, Вы хотите поменять Коппермайн на 1200 Туалатин за 30-32 долл.? Не стоит оно того:haha:
Последний раз редактировалось Visible 02.11.2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
да,больший кэш не помешал бы...за 30 баков у нас можно мать хорошую взять(типа кт333) и за 30-35 торик 1700+, ещё и разогнать нехило...а это уже машина другого класса
так что хз...на твоём месте при отсутствии выбора я бы всё-таки проапгрейдился конечно может кто-нить посоветует ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17