Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В одной компьютерной фирме, где я знаю двух менеджеров и у которых уже несколько раз апгрейдил комплектуху своего компа, сегодня вечером парень с девушкой подбирали себе комп по листочку бумаги с примерной конфигурацией (повидимому набросанной секущими в компах друзьями). Когда я зашёл в эту фирму за корпусным кулером с подсветкой эта пара вместе с менеджером остановились на видеокарте Saphire Radeon 9800 Pro 258 (?) бит за ~6000-6500 руб., но такой не оказалось на складе и менеджер предложил ровно за ту же цену Atlantis Radeon 9800Pro 128 (!) бит. В тот момент у меня в голове мелькнула мысль, что надо бы намекнуть этой парочке, что им подсовывают более тормозную видюху, но тут же подумалось, что я испорчу накорню отношения с этой фирмой и этими менеджерами, если сорву им продажу этой "слегка тормозной" видюхи. Так что я взял грех на душу и промолчал. Как бы вы поступили на моём месте?
Slayer777 Но если рассуждать с точки зрения производителя видеокарты и менеджера, то выходит примерно следующее: "Есть видеокарта, она по качеству неплохая, просто немного (в 2 раза) урезана шина памяти, и на эту видеокарту по-любому должен найтись покупатель, пусть она и медленней процентов на 20-30, чем её полноценная версия, но это уже проблемы покупателя и вообще - дело десятое".
Sten
Цитата:
в церковь сходи, может и отпустят грех-то, вроде не смертный.
Если бы я сказал, то взял бы грех на душу от менеджеров, которым бы я "подгадил", так что и в том и в другом случае греха не избежать, поэтому я особо не парюсь и утешаюсь тем, что может парень с девушкой - не очень хорошие люди [удалено. vor]. Поэтому с какой стати мне им помогать - подсказывать хорошую и ограждать от покупки плохой видеокарты, а нашим русским парням-менеджерам - вредить?
Smurf
Цитата:
Я бы не выдержал и сказал и мне пофиг отношения с менеджерами
В Москве может и мне было бы пофиг на отношения с менеджерами, но у нас - Волгоград и на моём посёлке - всего 2 нормальных фирмы (в третьей - один жлоб-хам и я туда уже не хожу), так что разбрасываться нормальными отношениями с компьютерными менеджерами я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
мегалол. Нет, Петросян нервно курит в стороне.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Tier
Цитата:
Он полностью на твоей совести, кавказец, знакомые манагеры, да и Миша.... Нельзя оценить однозначно.
А может однозначно - это так: "Воспитанный человек никогда не будет лезть в чужие дела (дела третьих лиц, и его не касающиеся), хотя бы просто потому, что это не его ума дело". Исходя из этого я правильно не стал вмешиваться в дела молодой пары и менеджера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18