Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Решил заапгрейдить комп.
Присмотрел DFI Lanparty nf3 + A64 2800+ и видюшку баксов за 200-250
Но одолевают сомнения:
а) стоит ли? Вроде должны скоро появиться дешевые атлоны под 939 сокет, да и нфорс 4 появился. Потерпеть месяц я вполне могу. Поэтому интересно - что выбрать - с754 или с939
б) стоит ли брать именно 2800 или лучше 3000? По аналогии с Бартонами: как 3200 работали почти все, выше - надо постараться. Поэтому 2500 (200x11) был предпочтительнее 2600. Поиском ничего не нашел
в) если верить расчетам на сайте 3RSystem.co.kr, то текущее потребление моей системы - почти 320 Ватт при БП 300. Выдержит ли БП апгрейд (естественно, без разгона и временно, просто все сразу напряжно покупать) или лучше не рисковать матерью/процом (БП не жалко, у меня таких еще 2 )
БП - InWin IW-P300A2-0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Alexx_B
Цитата:
БП - InWin IW-P300A2-0
Он скорее всего переживёт, если без разгона
А можешь ждать - жди (только до нового года не затяни, там всегда цены растут, а нормальный товар пропадает)
на nf4 не расчитывай. 939 если только под игры, то особого смысла ждать нет (так для самоуспокоения разве что)
Так что получается тебе уже сейчас можно брать то, что собрался (и память получше, иначе гнать синхронно не выйдет)
Разница между 2800 и 3000 в цене может даже меньше чем у разной памяти, так что думай сам (а лучше и 3000+ и хорошую память )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Anvin
Цитата:
там всегда цены растут, а нормальный товар пропадает)
Ха, тем более в России.
Конечно бери сейчас... хоть те хоть эти, потолок в разгоне пока один и тот же 2.5 - 2.6Ггц.
И живи спокойно год, а потом уже на ССЕ3 махнешь и все.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
на ссе3 не махнеш, такие процессоры только под с939 будут, под 754 только Семпроны выйдут
но это и не помеха, когда будеш новый апгрейд делать, уже все координально изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Основные задачи - кодирование видео (DivX и XviD), ну и игрушки.
Память, естественно, менять тоже буду, но не все сразу. Хотя мои модули нормально работали на 225 fsb, правда с большими таймингами. Но для нфорса3 это вроде не так критично, как для nf2?
Цитата:
когда будеш новый апгрейд делать, уже все координально изменится
Имеется ввиду следующий апгрейд? Я меняю мать и (или) проц примерно раз в год. Боюсь как бы через год с754 не устарел. А то появится какой-нибудь нфорс5 с DDR2, стандарта BTX, да еще и только с PCI-E
Сразу кучу всего менять придется. Вот я и думаю - может, ждать А64+PCI-E и видюху брать такую, чем менять (в будущем) сразу 3 (а то и 4 - с памятью) вещи, вместо 1-2 (видяху и проц)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21