Вопрос такой: переезжаю в частный дом, хотелось бы альтернативу кабельному. Думаю о спутниковом, но не знаю с чего начать. Какое оборудование? Сколько каналов?
Может кто чего посоветует, или даст ссылки.
Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Afanasi Для начала ты должен выяснить свою зону покрытия спутником и от этого отталкиватся и брать диаметр тарелки. Потом голову надо брать тоже либо на С диапазон, либо на Ку. Опять же смотреть надо, что вещается и в каких частотах. При желании можно поставить пару или три головы, соответственно будет больше каналов с большего количества спутников приниматся. Рессиверы у нас например ценятся Hymax, китайские дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
каналов море, есть что смотреть... и главное - все на русском
во ! в этом вся проблематика спутникового-тв , канолов тысячи даже с одной головой, а никто их не понимает . кстати я настраивал на Hotbird и ничего хорошего легально не нашёл. поставил назад Астру с немецкими каналами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Afanasi ставь НТВ+, плати 19 енотов в месяц и не парься.
хочется большего? воспользуйся советом QNX и сходи сюда - выбери спутник можешь еще на этот сайт заглянуть... тоже море информации
не проще купить плату типа SkayStar или ей подобных плюс необходимый софт
Интересно, а почему это должно быть проще? Сама карта скайстар 2 стоит 80$ и не факт что человеку она нужна. Да и подключить потом все это дело надо еще уметь. Хотя не спорю, скайстар открывает большие возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
У меня вопрос тоже возник по спутниковому ТВ. Есть такой спутник Ямал, вещание ведётся в горизонтальной и вертикальной поляризации. Хочу принимать на два рессивера все каналы с этого спутника. Как мне развести кабельное соединение с головки в Си диапазоне, что бы я смог смотреть все каналы в двух поляризациях на два рессивера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10