Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Официальная информация:
04.11.2004

Цитата:
Остановлен блок №2

По сообщению главного инженера Балаковской АЭС В.И.Игнатова, на энергоблоке №2 Балаковской АЭС проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора. Энергоблок был остановлен 4 ноября в 1 час 24 минуты. При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.
Текущий ремонт планируется завершить 5 ноября, а восстановление номинальной нагрузки с выполнением всех требований технологического регламента - 6 ноября.
Данное событие не существенно для безопасности и классифицируется по Международной шкале ядерных событий нулевым уровнем.

Табло радиационнойобстановки
Данные на 04.11.2004
Промплощадка Балаковской АЭС: 8-13 микрорентген/час.
г. Балаково: 9-10 микрорентген/час.
Другие населенные пункты30-км зоны Балаковской АЭС: 8-10 микрорентген/час.
Данные на 04.11.2004
№ энергоблока Нагрузка, МВт
1 I 1000
2 I ремонт
3 I 1000
4 I 1000

Мощность дозы гамма-излучения (уровень радиации) в районе расположения Балаковской АЭС не превышает естественных фоновых значений, свойственных Европейской России, и тех значений, которые наблюдались здесь до начала строительства станции (8-15 микрорентген/час)

Но люди говорят, что после остановки из-за аварии в одном из жидостных контуров... уже этой ночью произошёл взрыв.. и сейчас идёт эвакуация всех людей, занимающих важные посты из Саратовской области.

Что же в конце концов случилось?
Знакомым родные звонят с саратова, говорят что был взрыв.. говорят о необходимости пить йод , разведённый в воде(У нас из-за паники в городе во всех аптеках уже скупили весь йод)

Официально ничего не подтверждено, но есть информация от людей, у которых родственники работают в правительстве Саратовской области, что дело очень серьёзное, но что бы не вызывать паники все хранят молчание... и молча уже идёт эвакуация детей...
КТО ЧТО ЗНАЕТ?

Последний раз редактировалось Evgeny-114 05.11.2004 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
откуда инфа???
ссылки плиз

Заблокирован
Заблокирован
паникер!

Member
Только тупые бредни здесь:
http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t ... 82f29ce4da

Member
Цитата:
люди говорят

Цитата:
Знакомым родные звонят

Цитата:
есть информация от людей, у которых родственники работают в правительстве Саратовской обла
ну и ну. Люди из Саратова на форуме есть. Спросим.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Evgeny-114 выражайся внятно. А то под распространение неверной инфы влипнешь :mad:

Member
armadillo Ничего не проверено, сам я не верю. и нефига на меня наезжать! Тут серьёзное может дело. Шутки в сторону!
А была бы чёткая информация я бы не писал о сплетнях. Только кто нам что скажет, если о Чернобыльской АЭС сообщили через два года правду и то не всю...

Member
Цитата:
Люди из Саратова на форуме есть ?

люди ! ответьте ... а то самарцы рядом.... волнуемся ...
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=235 ... 1779&cid=8
тут офиц.инфа

Последний раз редактировалось nocturnus 05.11.2004 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Есть здесь саратовцы....не волнуйся Самара! Если дерьмо и поплывет - то вниз - к нам а не вверх! преобладающее направление ветра северо-западное, тем более причин волноваться вам нет.
Скорее всего ничего не рвануло.....просто повод потрепаться нашли! Балаковская АЭС весьма надежная станция.

Member
goschahn
Цитата:
Балаковская АЭС весьма надежная станция.

Лучшая станция в России.

Member
goschahn знаешь, о Чернобыле говорили, что вероятность взрыва на этой станции не больше, чем прямое попадание в неё кометы.

Member
Evgeny-114 да йода правда нет :) винцо красное употребляйте. А вообще если это серьёзно то скока и чего не глотай писец всё равно придёт. А если не серьёзно, то стоит ли грить об этом? ну воздержись пару дней от прогулок и всё :)

Последний раз редактировалось DenisMak 05.11.2004 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Позвонил своему папе, он работает в Федеральной службе по атомноному надзору, мне он подтвердил, что ничего там не произошло, что все ок, а был просто остановлен энергоблок... и никакого взрыва там не было, а также никакой утечки радиации..

Member
Evgeny-114
Цитата:
Но люди говорят, что после остановки из-за аварии в одном из жидостных контуров... уже этой ночью произошёл взрыв.. и сейчас идёт эвакуация всех людей, занимающих важные посты из Саратовской области.

Ты себе представляешь процедуру остановки а не перевода на холостой ход реакторного блока?
P.S. На холостом ходу ремнонтные работы ведутся только в малозначительных контурах, а не в системе парогенератора.
Да после остановки, хот ты кило тротила там рвани, разброс загрязненного материала не буди первышать площади АС.

Последний раз редактировалось Avaddon 05.11.2004 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про то что взрыв был я тоже слышал, грят родственники оттуда звонили предупреждали....

Member
Не наю что там произошло, а в аське только об этом и треплются.....страшно однако, да и близко :rip:

Member
Avaddon
Тебе потрепаться что ль охота?
Если ничего нет, так нет...
я работе и занят.Мне некогда сейчас слова нужные подбирать.
..просил высказаться тех, кто "в курсе".

Member
Цитата:
..просил высказаться тех, кто "в курсе".

нас предупредили - якобы были плановые учения!

Advanced member
после взрыва чернобыли 1го мая был парад ;)

так что...

Member
DenisMak
Между прочим, по агентупным данным ветер дул в сторону Пензенской области ...

Member
интересно что официальная инфа грит о 4 ноября а взрыв произошёл (если произошёл) 5го ночью (этой ночью)

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
VVC понимаю, но что теперь бежать? куда? буду помирать молодым :) .
по агентурным данным наземный ветер в нашу сторону не дул, про верхний не знаю, может быть, одно немного настораживает что дождичё покрапывает...
если верхний пригнал сюда облачка....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа