В общем, кто какие девайсы пробовал отключать при работающем компе?
Я сейчас думаю попробовать отключить жесткий диск. Кто-нибудь пробовал? Думаю, сгореть не должен. Очищу кэш, отмонтирую, запаркую головки, остановлю блины, отключу от него питание. Ваше мнение? Не сгорит?
Не спрашивайте зачем это нужно Не нужно, просто интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
незнаю, как выключение, но друг пробовал включить винт на ходу, так у нё раискрилось всё. (он естественно побыстрому всё вырубил, и включил, вроде всё работает так что как повезёт....((: )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
при включенном компе i815+p3 1000 вытащил pci modem... все мгновенно отрубилось..
отключал несколько раз питание от винтов во время работы и выдергивах их из карманов, горячая замена не поддерживается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
помню винт таскал в один комп клуб, так там при включенном компе его подколючали - не определялся, ну подключили почеловечески потом, отключали тоже при включенном - выдергнули кабеля и комп продолжал работать спокойно а значок винта исчез из МОЕГО КОМПЬЮТЕРА
зы. тот винт сдох пару месяцев назад после очередных включений\отключений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
работаю сервисником в комп салоне ..
со своего стенда выдергивал на ходу все че тока можно кроме проца
ниче не сдохло пока еще ... но предпосылки есть ...
выдергивание ide устройств приводит к зависанию компьютера
выдергивание мозгов .. к моментальному выключению
сетевку и вставлял и вытаскивал ничего при этом не происходило
тюнер вытаскивал все потухло
звук - тож самое ...
видяху вытаскивал .. один раз комп удачно отрубился ... другой завис ...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Меня учили так: если будешь отключать винт и Т.П., сначала надо отключить питалово, а затем шлейф выдёргивать. Но при этом предупредили: горячее отключение устройств нежелательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
да в этих приколах на самом деле ниче хорошего нет ... это я свой стенд убить пытаюсь... чтоб новый дали а так железо просто на редкость живучее на самом деле ... я не раз удивлялся тому на сколько же в него вкладывают большой запас прочности ...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20