Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть мать MSI 865PE Neo2 + PAT, 1GB(2x512) DDR400 2-3-2-5, буду брать geForce 6800 или 6800GT.
Продал старый проц Р4 2.4ГГц Northwood. Хочу взять опять Нортвуд, но 3ГГц или 3.2ГГц. Подскажите стоит ли переплачивать за 3.2ГГц(разница минимум 30$), большой ли прирост получу,например в играх? Разгонять не буду, т.к. хочу оставить низкие тайминги на памяти и РАТ. И еще такой вопрос: в какой поставке лучше брать ОЕМ или ВОХ(разница ~10-15$), кулер уже есть, слышал, что ОЕМ могут хуже гнаться и больше брака. Помогите пожалуйста с выбором, а то завтра надо уже проц брать!!!

Партнер

Member
я тащусь...
Цитата:
3ГГц или 3.2ГГц. Подскажите стоит ли переплачивать за 3.2ГГц(разница минимум 30$), большой ли прирост получу,например в играх?

Разницу будет невозможно заметить невооружённым взглядом.
Цитата:
Разгонять не буду, т.к. хочу оставить низкие тайминги на памяти и РАТ.

Цитата:
слышал, что ОЕМ могут хуже гнаться и больше брака

Какое тебе дело до разгона? Ты сам себе противоречишь. А брака не будет, гарантия 99%

Member
FL@SHman
Цитата:
Какое тебе дело до разгона? Ты сам себе противоречишь.

Ну может потом и погоню... Настроение может меняться :)

Цитата:
Разницу будет невозможно заметить невооружённым взглядом.

Если 200МГц не будет заметно, то по сравнению с моим старым 2.4 тоже практически разницы никакой не будет что ли?

Member
ATX В коробке бери гарантия на них 3 года, а на оем 1!
А я проц свой продаю!

Member
ATX
Цитата:
Если 200МГц не будет заметно, то по сравнению с моим старым 2.4 тоже практически разницы никакой не будет что ли?

Именно так, тебе не стоило продавать 2.4, он разогнанный по шине до тех 3.2 будет гораздо производительней чем 3.2 на 800 шине, так что малость ты того не угадал, не стоило делать такой обмен, теперь бери 3.0 переплачивать 30 зеленых за 200мгц ИМХО просто глупо, эти 200мгц можно получить разгоном причем в синхроне если память не совсем уж нонейм.

Member
Nameloss
Как я писал в самом начале, пока что ничего разгонять не собирался(поэтому и выбор между 3ГГц или 3.2ГГц), хотел оставить низкие тайминги 2-3-2-5 и РАТ(при таких условиях,с разгоном не будет работать), а вообще память Patriot DDR400 и гонится она у меня до DDR480 стабильно в синхроне и дуале, при 3-4-4-8 и без РАТ.

TO ALL!!!
Что больше повлияет на рост производительности в играх например: Номинальная частота проца+тайминги 2-3-2-5+РАТ или разогнанный по шине Р4 примерно на 400-500МГц+тайминги 3-4-4-8+РАТ отключен? ( в моем случае Р4 3ГГц+2-3-2-5+РАТ или Р4 3ГГц@3.5ГГц+3-4-4-8+РАТ отключен? Либо вместо 3ГГц 3.2ГГц соответственно)

Member
ATX, можешь сам посмотреть как зависит производительность в играх от частоты проца.
исследование процессорозависимости
Обрати внимание на тяжёлые игры, типа ХЛ2 или FarCry. Раница ничтожна!

Member
ATX ИМХО лучше всего PIV 3@3.5 и память на частоте 200(2-3-2-5)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа